安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

最終レビュー日 2018年7月17日

「つけ麺」@つけめんTETSU ラクーア店の写真ラクーアで仕事の打ち合わせがあり

クライアントさんがテツ行きたいとの事でお付き合い。

ランチをこちらで!

普段つけ麺を食べないので

初めてテツのでしたが

さすがの王道のつけ麺とあって

スープ、麺ともに申し分のない旨さでした。

また行きたいお店です。

「つけ麺 特製」@つけそば 周の写真やっと訪問出来ました。

2時過ぎても外並び。

人気が伺えます。

あまり見ない逆L字カウンター。

食べ応えある300gに特製トッピング。

ボリューム満点。

麺つけだれトッピング全て美味かった。

若干つけだれが少なかったのが気になりました。

「つけ麺」@TOKYO UNDER GROUND RAMEN 頑者の写真なんだろ?こういうつけ麺が求められてるのかな?理解に苦しむな。

「特製つけ麺」@肉煮干し中華そば さいころの写真特筆することはほとんどないいたってどこでもありがちなつけ麺。それがうけているのか?麺はとても美味しかったです‼︎個人的な見解ですがスープとあっているかと言われると疑問符がついてしまいます。煮卵が中まで温かったのはありがたかったです。

「濃厚つけ」@馳走麺 狸穴の写真池袋を代表するつけ麺屋。文句のつける所なし。ワテの好みはも少しヤワな麺でモチっとした感じの方がこのスープ合うのではないかと思いました。美味かった。

「つけめん」@麺や 海豚の写真またおまな一杯。特筆するもの特になす。営業中の圧力鍋の仕込が滅茶苦茶うるさくて食べるにうせます。やめた方がいいと思いました。

「醤油 特製」@麺屋 江武里の写真ランチドピークに入店。7割程度の客。初めてなのですが特製の醤油を注文。他のお客さんはみなさん召し上がってたのですんなり着丼。
またおまなスープだがしっかりとした軸がある。麺は平打ち麺。初動から柔な感じがしてましたのでやはり後半ダレました。もう少し固茹での方が引き締まってて後半までダレないで行ける気がする。
まだ新店。まだまだ伸びしろあると思うので今後に期待。13時から限定のカレーのつけ麺がとても気になりました。

板橋警察署に野暮用があり、向かう途中にのぼりを発見。
小腹空いてたし入ってみようと14時過ぎに入店。

6割位の入りで期待出来そう。

10分位で着丼。

麺は安定。

スープもシャバ系で甘みも酸味もほどほどで良い出来でした。

990円はコスパ悪過ぎる。

しかし、店汚いにも程がある。

お金を頂いて食べてもらう環境ではない。

保健所の審査よく通ったと思うわ。

「野菜つけ麺」@板橋大勝軒なりたやの写真板橋警察に野暮用があり向かいました。

向かってると大勝軒の登りを発見。

寄り道しちゃいました。

ランチピークを過ぎた14時近かったですが6割程度の入り。

期待できそう。

券売機で野菜つけ麺購入。

10分程度待ち着丼。

江古田の大勝軒で食べた物とは全く別物。

麺は全くもって問題ありません。

スープはシャバシャバ。

これはこれで悪くないです。

野菜つけ麺って言う割りには野菜少ない。

しかも990円とかなり高め。

CP悪過ぎ。

それよりなりより店が汚い。

厨房、カウンター、製麺室、トイレ全て。

100%上手い物出て来ても半減してしまう。

飲食店に必要な基本忘れてると思います。

「つけ麺」@濃菜麺 井の庄の写真夜10時30分過ぎに到着。

行列出来てたのでびっくり!

いつもこんななんですかね?

20分ほどで席に座り、ビールを飲みながら待つこと6.7分で着丼。

美味しそうなビジュアルですね!

麺とスープベストマッチ!

シャバ過ぎず重すぎずいいバランス。

野菜も取れてヘルシー感満菜です。

こういうつけ麺屋近くにあったらありがたいなー。

接客も素晴らしく美味しく頂けました!

ラーメンを注文してるお客さん多かったので次はラーメン食べてみます。

旨かった‼︎