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安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

平均点 77.337点
最終レビュー日 2018年7月17日
89 67 1 34
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「雲丹と鶏白湯の醤油SOBA」@麺屋 六感堂の写真久々の再訪なのでデフォの醤油狙いだったが限定に負けた。

限定をチョイス。

シャバな白湯だか旨味は強烈。

雲丹が先行し早足で鶏が追いかけてくる感じ。

こんなスープ他では食べれないだろう。

麺は珍しく手揉み麺を使用。

卵の風味が良い。

加水高めのもちもちさも良好。

若干細く感じるが六感堂らしいと言えばそれで収まる。

チャーシューも岩手県産のバラの煮豚がトロットロ。

雲丹も主張し過ぎず全てに調和されててとてもバランス良くまとめて上げた一杯だった。

私の中で今年一番のラーメンであろう。

前日に嵐にしやがれに出てたので並び覚悟で行ったが並びは無かったが客足がひっきりなしだった。

すっかり人気店になってた。

また行こう。

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「あべどりと牡丹海老の醤油つけそば」@麺屋 六感堂の写真並び回避するため夕方に訪問。並びないもののほぼ満席。オペよくさほど待たずに着丼。海老の香りがものすごい。鶏出汁もしっかり支えてる。麺もつけ麺にしては細めだが小麦の旨味がしっかりしててスープ負けてない。1000円は高いかと思ったが牡丹海老の刺身が二尾あべどりコンフィ3枚太メンマ2.3本とトッピングも充実して食べてを飽きさせない。デフォ?のスープ割も最高でした。周年以来六感堂の週末限定にどっぷりハマってしまった(・_・;

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