安藤崇

男性 - 東京都 (1968年生まれ)

ヨーイ。うどん!

最終レビュー日 2018年7月17日

「つけ麺」@つけめんTETSU ラクーア店の写真ラクーアで仕事の打ち合わせがあり

クライアントさんがテツ行きたいとの事でお付き合い。

ランチをこちらで!

普段つけ麺を食べないので

初めてテツのでしたが

さすがの王道のつけ麺とあって

スープ、麺ともに申し分のない旨さでした。

また行きたいお店です。

「ラーメン」@博多天神 池袋店の写真久しぶりのラーメン

飲んだ帰りの一杯

11時過ぎだったかな?

この値段でこのクオリティ。

コスパ良し。

飲んだあとってのもあって替え玉しなかったが十分だった!

また行きたい。

「つけ麺 特製」@つけそば 周の写真やっと訪問出来ました。

2時過ぎても外並び。

人気が伺えます。

あまり見ない逆L字カウンター。

食べ応えある300gに特製トッピング。

ボリューム満点。

麺つけだれトッピング全て美味かった。

若干つけだれが少なかったのが気になりました。

「醤油ゆずみつば」@麺屋 六感堂の写真ツイッターで醤油が少し変わったと告知あり、来店。

煮干油をやめて焦がし葱鴨脂にしたそうで、

六感堂の乾物のみの上品な出汁に鴨の旨味が合わさって極上の出汁に生まれ変わった。

麺も全粒粉?少し黒みがかった風味の強い麺に変わってた。

他ではない麺で美味い。

塩で有名だけど
醤油美味くなった。

贔屓目に見てもミシュランやTRY選ばれなきゃおかしいぞ。

「めばる潮つけ」@麺屋 六感堂の写真ツイッター見てたら美味そうな限定やっていたので訪問してみた。

しかもめばるを使ってるなんて珍しい。

めばるのアラを一夜干しにして出汁を取ったそうで、それにあさりの出汁を合わせたとか。

アラの香ばしさとあさりの旨味がバランスよい。

ラーメンらしからなぬトッピング達一品一品手間が掛かってて素晴らしかった。

盛り付けの豪快さと鮮やかさに目を取られがちだが麺しかりしっかりつけ麺の体を成してる所が圧巻だった。

毎週見逃せなくなっている。

また行こう。

「白」@八咫烏の写真美味いと話題の店に。

白と黒と並んだが白選択。

スープの透明感、ピンク色のレアチャーがとても鮮やかで綺麗。

麺も美味しい。

評判いいのが実感出来た。

また行こう‼︎

「ほたる烏賊つけSOBA」@麺屋 六感堂の写真久しぶりに訪問。

ほたるイカのつけ麺とは珍しい。

トッピングされてるだけでなく

タレにも使用してるそうで

そこへ旬の大蒜を合わせるあたりニクい演出。

トッピングたちも旬のものばかり‼︎

麺もとても美味しいです。

麺料理として素晴らしかった。

もちろんスープ割りまでして完食。

また伺おう。

「2016年営業最終日限定 名古屋コーチンSOBA」@麺屋 六感堂の写真昨年末、六感堂営業最終日

麺庵小島流とのコラボ限定

名古屋コーチン100%SOBA

13時頃で外待ち10人

回転は良好。

小島流の店主も居る。

醤油と塩から選べるスタイル

醤油を選択。

しっかりとした輪郭がある。

スープ、タレ、脂量、麺のバランスが素晴らしい。

最後に来て良かった。

今年も両店とも楽しませてください。

ごちそうさまでした。

「醤油」@RAMEN にじゅうぶんのいちの写真12時頃来店。

店主一人で切り盛り。

客少なく静かな店内。

凄く評判いいが何が美味しいか全くかわかりませんでした。

僕には合わなかつたです。

すいません。

うーーん。

ラーメンって難しいよなー。

ご馳走さまでした。

「しおグリーン麺ゆずみつば」@麺屋 六感堂の写真久しぶりにデフォを。

Twitter見て進化してると書いてあり訪問。

14席から9席に減り火曜日も定休日になってた。

進化が伝わる。

貝の風味が強くなり乾物系の出汁と上手くまとまって凄く美味しくなった。

低温チャーも香草の風味が強くなってて他では食べられない仕上がり。

ここ最近限定ばかりだったのでマメに通ってチェックしなければ。

次回はヤマロク醤油を使い始めたそうである醤油をチェックさせて頂きます。

ご馳走様でした。