銀盤

男性 - 神奈川県

ほぼ通勤経路の採点ですが、たまにバイク等で遠征する事も。ラーメン: 基本はコッテリ系ですが、弱っている時はアッサリ系が食べたくなります。そば・うどん: 立ち食いなどの店に対しては立ち食い店なりの評価をしていきます。名前はお酒から頂いています^^味覚に問題があるのか、100段階評価だとちと多い気がする今日この頃…5段階、いや松竹梅でもいいんだけどなぁ。

最終レビュー日 2019年3月3日

「ラーメン(650円)ヤサイニンニク」@ラーメン二郎 松戸駅前店の写真土曜日の昼初訪問。
5名ほどの列に合流。並んでいる途中で外にある自販機で黒烏龍茶を、中の自販機でラーメン(650円)の食券を購入。10分程で着席。
ほとんど間を置かずにトッピングを聞かれたのでヤサイニンニクをお願いする。
直ぐに一杯登場。

野菜の盛りはそれ程多くなく、茹で加減は丁度良い。
麺は平打ち太縮れ麺で少し固めの茹で上がり。スープは醤油が立ったもので味は濃い目。だが麺と合っておりバランスは良い。
豚は2枚で脂身が殆ど無いものであったが、硬くは無い。少し好みから外れるが美味しかった。
パッと見そんなに多く無いのだが、麺が結構入っていてかなり満腹。
夕食はいりませんでした^^;

「ラーメン大盛(680円+100円)」@紗々の写真土曜日の昼前に初訪問。カウンター席に座り、ラーメン(680円)大盛(100円)をお願いする。
5分程で一杯登場。

スープは強めの魚介に動物系が混じった物で、コクがあり後味も良い。
麺は正方形のストレート。透明感がある硬めの茹で上がりで、スープと良く合っている。
チャーシューは大ぶりで脂身の少ないしっかりしたもの。厚みは5ミリ位で、これもスープに合っておいしかった。あとはメンマ、海苔、刻みネギにホウレン草。
良く纏まった一杯だが、私にとっては量が少なめだなー。
こんど行く時はご飯ものも注文したいところ。

あと、謎なのが胡椒が置いていないのに「ハバネロペッパー」なる凶悪なものが置いてあるところがよくわからなかった(^^;。