主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「121つけ麺¥900」@らーめん虎丸の写真この店はなんだかんだ厳しいレビューしながら通算4回目。

この日も非常に暑くラーメン食べてる場合じゃないなとは思いました。
駅に降り、この店の事を思い出しました。
「あそこのスープはぬるいじゃないかっ!!!」

とんでもない来店理由です(笑)
店につくとつけ麺の文字がありましたので迷わずプッシュ。
店内は女性従業員1名です。
いつもいらっしゃる娘です。
河北麻友子をヤンキーにして更にギャルにした感じです。
嫌いじゃないです。

更に今日はもみあげと鼻の頭に大量の汗をかいているという無料オプション付きです。
90点確定!!!!!!

非常に美味しいつけ麺でございました。

「101 つけ麺あつもり」@SLつけ麺 木更津店の写真すいません、ベロベロでよく覚えておりません。。。
おっちゃん、いつも騒がしくてごめんなさい。。。

いつもよりもつけ汁が濁っていたくらいしか記憶が。。。
ごちそうさまでした!

「96特製濃厚辛つけ麺¥1.250」@自家製麺ばくばくの写真平日の夜20時ころ行きましたー。
はじめて来てから3年ほど。すっかり木更津では知らない人がいないくらいの有名店になりました。

ラーメンは醤油の濃い薄いで美味いまずいを決めていた木更津人にラーメンとはもっと美味しいんだ!と教えてくれたラーメン屋さんです(笑)
前回よりチャーシュー美味しくなってる!♪
相変わらず麺は小麦感ハンパない!♪

ただそんなハードルを自分で勝手に用意してしまった為、今回気になる事が気になりすぎてしまいました。

店主さんがものすごく愛想良くて元気あるのにアルバイトさんはなんだかダルそう。。。
商品も店内もすごいおしゃれで垢抜けてて都会的だけどそこだけは田舎木更津のままだった。。。
それとテーブルにあるスープ割り、水かと思ってコップに注いでしまったΣ(゚д゚lll)カイトイテー
トイレも看板や「トイレ」って書いてなくてどこかわからなかったΣ(゚д゚lll)カイトイテー
卓上の調味料何なのか何に入れたらおススメなのかΣ(゚д゚lll)カイトイテー

うるさい客だ。(笑)すいません。。。
ごちそうさまでした!

「91 SLつけめん」@SLつけ麺 木更津店の写真12月2日

久しぶりに来ました。
小さい頃はまだ新しい店だったなー。なんと思いながら入店。
あ、85点ついていますが完全に地元補正です。
というか地元の人はここと番小屋ラーメンはシラフではほぼ入りません。
だから正確な味はよくわかってません。(笑)
でも食べると思い出すんです。いつの時代も仲間と楽しく飲んでやってきたなー、って。

あ、もう一度言いますが正確な味はよくわかっていません。
たぶん半分以上は吐いてますので。(笑)
歴代のおっちゃんゴメン!
でもまた10年たってもきっとおれはここにくるよー!
ご馳走様!!

「68特製あつもり¥1.000」@庵悟の写真南浦和の駅を降りてフラフラ。
暑いからラーメンはやめとくか、、、と思いながら吸い込まれるように入ってしまいました。
店員さん1名、お客さん5人程でした。

実はわたくし食券制度にがてデス。
誰も後ろにいなくてもなぜか早く決めないといけない雰囲気を感じてしまいます。
カウンターにつき、携帯やメニューを見るふりしながら周りの方をチラ見しながら決めたいのです。

そしてまた今回も無難であろう1番上段の商品に決めました(笑)
注文したのはあつもりです。

カウンターにつき周りを見ると
「み、みんなつけ麺じゃない!」

美味しく頂きました。

でも中華麺食べたかった。。。。(笑)
ごちそうさまでした!

「50豚鶏つけ麺 中盛(¥1.000)」@赤備の写真平日の14時頃行きました。
何を食べようかと川崎の商店街を歩いているとなにやら人がたくさん出入りする店を発見。

こりゃ隠れた名店か!なんて思いながらネットで調べてみるとけっこうな有名店。
期待と共に入店すると丁度お客さんの入れ替わりですんなり着席。

つけ麺はお時間かかりますと注意書きがありましたがそこまで待たずに着丼。
まずは何も加えずに頂きました。

うまー!
あまり歯応えのある麺は好きではないのですが噛んだら噛んだ分美味いです!
つけダレは少しぬるいのが気になりましたが、さすが周辺にラーメン屋がある中での繁盛店!
美味しかったです。

前にレビューした方の中に従業員の接客が、、、みたいな内容がありましたが全然気にならなかったです。
むしろ都会の大衆食でそこを求めるのは難しいかと。。。入れ替わりの激しいアルバイトさん達ですし。

ごちそうさまでした!!

「煮番絞り」@つけめん 三三㐂の写真川崎に行ってラーメン勇さんにお邪魔したあとに
まだ少し食べれそうでしたのでこちらの店にお邪魔しました。

外で食券を買い「お金盗まれたりしないのかなー」などと余計な心配をしながら店内へ。

店員さんは2名体制で食券を渡し着丼まで10分弱
その間にラーメンDBでいろいろ調べていると先ほどのラーメン勇よりもレビューが多く皆さんの評価も高い感じで期待が膨らみます。

食べ始めてみると太麺がっつりの食べ応え!
あまりスープは絡まないけどスープもしっかりと魚介を感じ太麺ながらスルスル入ります。

けど他の方も言っているようにつけ汁はもう少し温かい方がいいなぁ。
ごちそうさまでした。

「特製つけ麺 大盛り」@らーめん 月うさぎの写真3回目の訪問です。
14時頃お邪魔しました。

店内お客さん0でした。あまり木更津にはない味なんでもっとお客さん入ってもいいのになぁ、と思いながら食券を買って席へ。

ラーメンを食べる時は基本一人でいきますが今日は仲間と2人で行きました。
少し話をして5分程で着丼。

一口目を食し
「うんうんこの味!この魚介の味が口に広がる、、、」なんて感じた直後

「あれ、麺こんな感じだったっけな、、」

なんか麺と麺がくっ付いて一つになってしまい
また、以前までは感じなかったボソボソ感をものすごく感じました。

ま、何回か食べてりゃこんな事もあるか。。
厳しい評価でごめんなさい。
ごちそうさまでした!

「つけ麺(中盛)」@東池袋大勝軒 木更津店の写真夜19時くらいに到着しました。

車で前を通ると四人くらい外に並んでました。
若干テンション下がりながら店の前に行くとタイミングよくその4名と一緒に入れました。

店内には券売機がありましたが、すぐに後ろからお客さん入ってきてしまったので急いでプッシュ!
もう少しゆっくり選びたかった。。。

同時に5人入ったので少し着丼までかかりました。
15分くらいかな。

ようやく自分のつけ麺登場で見た目の印象は少しあっさりしてるのかな、とも思いましたが食べてみると結構がっつり系でした。

太麺はスープあまり絡まないので毛嫌いしてましたが、適度に縮れがあり絡みもバッチリでした!

あとチャーシューうんまい。
次回は絶対トッピングします!

ご馳走様でした!