主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「128 あぶらそば ヤサイアブラマシ」@らーめん 油そば 牛スタ 郎郎郎 橋本店の写真久しぶりの投稿です。
年末年始の忙しさも終わりました。
そして久しぶりの相模原でしたので以前行って今度は中本的なやつにしようと思っていたこちらに向かいました。

店内に入るとまぜそば的なやつも大きく書いてあります。
楽しみと好きなおかずは後に取っておく派ですので中本的なやつの前にこちらを試してみる事にしました。

店内は3名。
店員さんは男性1名と非常に可愛らしい女の子の計2名です。

ほどなく着丼しました。その見た目はノーマルな汁あり以上に豚のエサ感が満載です(いい意味で)
そなえつけのニンニクもたっぷり入れ戦闘開始です。
食べながら先程の店員さん2名の楽しそうな会話が聞こえます。
そんな2人に敗北感を感じながらブヒブヒ食べると更に美味しさが増します(笑)

ごちそうさまでした!

「115まぜそば醤油 チーズトッピング」@らーめんコジマルの写真以前レビューしましたが他にもたくさんメニューがあるという店ですので再訪しました。

12:30くらいに到着するとほぼ満席。
1番奥の座敷に通されました。
自分はお腹がきつくなってきたのもありテーブルかカウンターでないと美味しく食べれない傾向があります。

着丼しその心配は吹き飛びました。
あまりの美味しさに腹が膨れる前に全てを吸い込みました。
以前食べたラーメンよりも汁なしの方が麺の美味しさをより感じられました♪
あとは塩味のラーメンとなんとかGというメニューがありましたので次回の楽しみにしたいと思います(´∀`)

追伸
どれが美月ちゃんかわかりません(笑)

「114炙りとん黒油そば」@油そば専門店 春日亭 五反田店の写真最近仕事で行く事が多いので少しずつ五反田のラーメン屋を制覇していきたいと思います。
今回行きましたこちらは完全に立地で選びました!
店内に入り券売機を見ると多すぎてよくわからない!(笑)
事前にRDBでレビューされていたのを見て同じ物を頼んだつもりでしたがどうやら違うものを頼んでしまったようです。

慌てて店員さんに間違えてしまった事を伝えると麺は共通だったようで快く変更してもらえました!
イケメン店員さんありがとう!

着丼し食べ始めると脂多めで非常に濃厚です。
よく混ぜ混ぜして半分程食べたあとにラー油とニンニクを投入します。
まったく違う物を食べてるくらい変化しますが自分はこちらの方が好みでした。

ふー。
食った食った。
と、店内を見渡すと「卵かけご飯」が売っています。

今日はまぜそばで汁のカロリー摂取してないから卵かけご飯頼んじゃおっかな、というデブ特有のわけの分からない計算をしてしまい卵かけご飯が到着しました。
すると店員さんから「混ぜそばの少し残った汁をご飯にかけて秘伝のタレと卵を混ぜてかけて下さい」との話が。

う、う、うまい!!
先日のと多゛食堂の上品さはありませんがこれはこれでうまい!
ごちそうさまでした!!!

「82濃厚まぜそば¥1.150」@千葉房総 麺のマルタイの写真墓参りの帰りに立ち寄りました。
繁盛店のイメージでしたので昼どき混んでるかなーと思いながら着いてみるとガラガラ。以前はいつも混んでたんだけどなー。

店内に入り煮干しラーメンと迷いましたが煮干しのラーメンはどこも似たようなもん、という先入観があったのでマゼソバにしました。
着丼し一口目。
ん!!うまい!

二口目。
ん、んんん?
三口目以降あまりの油っぽさに食べるのがきつくなってきました。
もともと濃い味大好き二郎いってもアブラはデフォな自分ですが、それでもきつい。。
なんといったらいいかアブラを飲んでるような感じです。
ブタソバヤの時は何を食べてもうまかったイメージがあるけど12時でガラガラだったのはこれも原因なのかなーとも思いました。。
あと1150円はラーメンとしてよっぽどうまくないときつい!
色々こだわるのは必要だけど値段重要かなー
ごちそうさまでした

「特製いためそば」@支那そば 千本桜の写真18時ころ行きました。
先週のブタそば屋のまぜそばの余韻が残っていたので行ってみました。

着丼まで17分。。。
遅い。。。(笑)

開店直後だった事もあってお客さんは自分だけでしたがなぜか遅い。。
ようやくいためそばが目の前に到着。

内容はネギ、ニンニク、魚粉、メンマ、挽肉
店主よりよく混ぜて下さい、との事でぐっちゃぐっちゃに混ぜて頂きました。
写真は混ぜた後の写真です。

一口目からガツンとくる味
ニンニクの味が口いっぱいになって次から次へと味が口の中に入ってきます。
食べ終わったあとの追い飯も食べた感満載です。

味は90点以上なんですが従業員の方の愛想がもう少しあったら、いや、かなりあったら良かったかな。
やっぱりそこも含めて味かと。。
ごちそうさまでした。

「チャーシューまぜそば」@ブタソバ屋の写真木曜日の19時くらいに行きました。
オープンしてからいつも混んでるので今日は混んでないといいなーと思いながら店内へ入るとお客さんは10人前後いたものの、待ち無しですぐに席に座れました。

着丼までは10分ほど。
他の方のレビューにあるように少し遅いかな、という程度ですが許容範囲です。

ばくばくの方という事で期待しながら一口目。
「やっぱりうまい!!!」

太麺プリプリで汁の濃さもガツンと深くて納得の一杯です。卓上に追加タレも置いてあるので自分のような濃い目柔らかめにも優しいお店です!

カウンター前に何枚も店長候補募集の貼り紙があったので3店舗も期待しています!
ばくばくの時もそうだったけど田舎の木更津にこういう美味しい店が増えて行くのは嬉しい限りです。

ご馳走様でした!