主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「112特製煮干しそば(黒)¥1.100牡蠣の和え玉¥400」@と多゛食堂の写真秩父にツーリングに行く途中で寄りました。
師匠のレビューで高得点だったこの店に決めました。
(実は川越二郎に行きたかったが月曜の為休みでした)

到着すると店先には7名ほどの待ちでした。
15分程で店内に入ると店内は大盛況です。
店員のお姉さんが優しくおススメを教えてくれ、ちょっと好きになりました。
煮干し黒と前の人がみんな買っていた牡蠣の和え玉を購入し着席。

まずは煮干しそばの登場です。
実は細麺はあまり好みではないのですがその弾力と美味しさに今までの考えが変わりました。
すぐに煮干しそばを吸い込み完了し和え玉を待ちます。
15分ほどたって先ほどのお姉さんと目が合いアイコンタクトで「私は豚です」と送りました。
お姉さんも理解してくれたようでその後すぐに和え玉が到着しました。
入店20分で阿吽の呼吸とは、
これは両想いのようです。

というかこの和え玉、信じられないくらい美味い!!
さっきの煮干しそば忘れるくらい美味い!!
この点数、和え玉の点数です!
これから始めて行く方は絶対和え玉を注文なさって下さい♪

埼玉おそるべし!また来ます!
ごちそうさまでした!!!!!!

「106すごい煮干しラーメン全部乗せ¥1.100」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真またムフフな街、五反田にきてしまいました。
仕事です。(・ω・)

前回来た時に気になっていたお店に行きました。
店内へ入ると全てテーブル席という少し変わった作りでした。お客さんは3名ほど。
煮干しラーメンは木更津に以前あった月うさぎ以来です。

せっかくなので全部乗せにし、15分程で着丼です。
食べ始めから強烈な煮干しの風味でがっつり大好きな感じです。
途中から卓上の酢?を入れて食べましたが入れない方が美味しかったです(笑)
割と卓上系は入れる派ですがよく考えたら入れて美味しかったら元々入ってますよね。。。(・ω・)

全部乗せだけどそんなに量は多くなく吸い込んで完食です(笑)ごちそうさまでした!!