主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「126房州ラーメン¥1.110」@房州らーめんの写真仕事で南房総にいましたので昼飯をこちらで食べました。
伊勢エビが丸ごと入っているラーメンもあるようですが良く売れるのを聞いたらこちらのラーメンでしたので迷わず注文。

若い男の子2人も連れていき、「好きなの食べなー」と言いましたが気を使ってなのか同じ物を頼んでました。
店内は観光客らしき方が多くいます。

15分ほどで着丼しましたが、、、、

「量少なっ!!!」(笑)
自分は割と1口が多いのですが3口くらいで食べ終わってしまいました。若い子達も「なんだかあれ?」みたいな顔です。
周りにあまり店もありませんのでそのまま3人でセブンイレブンに行って弁当食べました(笑)
味は美味しいですがやはりあの量だと味以上に「量すくなー」で終わってしまう感じです。

なのでレビュー見て行かれる方は是非大盛りをご注文下さい!
ごちそうさまでした!

「105塩ラーメン¥1.000 メンマ¥250」@自家製麺ばくばくの写真お袋と飯でも食いにいこーかー、となりRDBで目的地を探す。
お袋ももう歳なのであまり量が多くないor麺量が選べる店を探す。何件かみているうちにばくばくが目にとまりレビューを見ると普段コメントを頂いているあたとさんのレビューがっ!!!

迷わず行きました(笑)

お袋は醤油ラーメン。同じの頼むのもなんなんで自分は塩ラーメンにしましたがこれが失敗。。
じゃらしさんの味噌ラーメン同様に普段塩は全く食べないのでまともなレビューができまへん(笑)

アイドルの食レポのように感想を申しますと
「透き通ったスープに上品な油がキラキラと宝石のようなスープです(・ω・)」
麺はそばのような見た目で麺量の割には少なく感じます。
¥250で頼んだメンマは、、、、ぶっとくて存在感あり!ですが¥150くらいなら。。

ちなみにお袋も卓上のポットに入ったつけ汁を割るやつをコップに注ぎ飲みそうになってました(笑)
吹き出す人が出る前にテプラで貼ったげてー(笑)

ごちそうさまでした!!

「72漬けまぐろラーメン¥850」@牡丹の写真バイクの修理が終わったのでツーリングがてら三浦の方へ行きました。
港町をふらふらしていると多くのお店で「まぐろラーメン」なるものを販売しています。

調べてみると三崎はまぐろが有名との事ですので入ってみる事にしました。
14時過ぎでしたのでお客さんはおらず、従業員さんもおりません。。。(笑)
奥からテレビの音が聞こえましたので聞いてみたら大丈夫との事。

さっそくメニューを見てみると中華料理屋さんらしく大量のメニューが。
お目当のまぐろラーメンを頼み待つ事15分。
写真のようなきれいなラーメンが到着しました。スープにつかっている部分は白でつかっていない所はきれいな赤です。

一切れ食べてみると
うまい!!!
さすがまぐろの町だ!!!
しかし!ラーメンを食べてみるとあまりにもあっさり普通過ぎて残念でした。。。。
ごちそうさまでした!

「69梅塩ラーメン880円」@麺カフェ ダボハウスの写真牛久に用事があったので少し足を伸ばして行きました。
かなり前になりますが以前来た事があり味を忘れてしまったたので再度来店です。
店内は他の方のレビューにあるように完全に喫茶店です。宮崎駿似のマスターと従業員の方で計3名でした。
しかしパイプが似合いそうなマスターであります。(笑)

着席して前もたしかこれ頼んだなー、と思いながら梅塩ラーメンを注文しました。
5分程で着丼しお盆を見ると瓶いっぱいの紫蘇が添えられてきました。
あれ?前もあったっけな?と思いつつ食べ始めました。
ものすごい優しい味です。でもなんか味噌?っぽい。
梅をほぐして食べるとまた違った味になり楽しめます。
半分ほど食べたところでついに紫蘇投入です。
どれくらい使っていいのかわかりませんでしたので控えめに半分ほど入れました(笑)

ん!
これはうまい!
麺を持ち上げると紫蘇も一緒に絡んで口の中に入ります。元々紫蘇は大好きなので鼻に紫蘇の香りが抜ける感じが最高です!!

また来たら次は翌年NO1になったラーメン食べたいなー。
ごちそうさまでした!!

「五目そば(¥900)」@中国海鮮料理 住吉飯店の写真勝山から船に乗る前に寄りました。
何度か来ていてメニューを見るたびに「前なに食ったっけなー」となりますがいつも五目そばを食べてるような気がします(笑)

皆さんおっしゃるように量が半端ないです。
女性、子供は少なめにしてもらったほうがよいです。

全国各地に美味しい中華屋さんはあると思いますがなんか美味いんです、ここ。
漁師町と雰囲気も加味されての味かもしれませんがそれを含めて「料理」って事で。

ご馳走様でした!!!