主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「120博多辛ネギ担々麺¥800」@博多担々麺 梟 東京五反田店の写真品川で用を済ませ時間があったので前から食べてみたかった「ラーメン大」に目的地を決めました。
久しぶりの二郎系に心踊ります。
RDBで調べると夜の部は17時からとの事です。

結構な距離を汗だくになりながら歩き到着です。
店に着くと16時50分。店主さんが中で準備をしていました。
店前で待ちしばらく経ち時間は17時5分です。

ん?店主さんは特に急ぐ事なく準備をしています。
いやな予感がして入り口の貼り紙を見ると営業時間が18時開始。。。。。
やっちまった。。。。

最近臨時休業やらなんやらで目的の店に行けない事が非常に多い。。。。

仕方なく隣のこちらへ入りました。
心も体も二郎を入れる準備ができていましたので餃子セットにしましたが届いてみるとシュウマイより小さい餃子が届きました。。。
ラーメンは胡椒が効いて美味しかったのですが餃子が。。。

営業時間の変更をRDBに送信し店を後にしました。
ごちそうさまでした!

「ラーメン 青ネギ 塩たまご」@一蘭 千葉出洲港店の写真蘇我の岩盤浴に3時間いて身も心もすっきりすると深夜2時。

寝る前に腹を膨らませようと思い夜遅くまでやってる店を調べると近くに一蘭が。
最近食べてないなー、と思いながら店内へ。
独特の店の作りなので正確にはわからないけどこんな夜遅くでも10人弱のお客さんがいました。

シンプルなのに結構高いので10人もいれば儲かるなーなどと思いながら着丼。

濃いめオーダーしたけど薄かった!
もっと濃厚なのを次回はお願いします!

「チャーシューワンタン麺 小ネギトッピング」@九州ラーメン 友理 本店の写真19時頃行きました。
用事のついでに大勝軒行こうと思ったら休み。
ばくばく行こうかと思ったら休みでここにたどり着きました。

カウンターに座り注文をすると10分弱で着丼
お客さんは他に14人いたけど従業員5人で一生懸命さばいてました。

自分は豚骨ラーメンはあまり好きではないのですが一口食べてすっかりファンになりそうな美味しさでした!
独特の臭いも食欲を誘います。チャーシューはとろみは無くパサパサした食感ですが5枚入ってボリューム大です。
半分くらい食べてから紅ショウガを入れるとまた違った味になりいい感じです。

と、もっと得点高くてもいいのですが一緒に頼んだホルモンが。。。(笑)
元々放るような肉ですがあんなひどいホルモンは初めて食べた、くらいの衝撃でしたのでマイナスが入りました。
ラーメンだけ食べてれば80点以上デシタ。。

ごちそうさまでした!!