主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「96特製濃厚辛つけ麺¥1.250」@自家製麺ばくばくの写真平日の夜20時ころ行きましたー。
はじめて来てから3年ほど。すっかり木更津では知らない人がいないくらいの有名店になりました。

ラーメンは醤油の濃い薄いで美味いまずいを決めていた木更津人にラーメンとはもっと美味しいんだ!と教えてくれたラーメン屋さんです(笑)
前回よりチャーシュー美味しくなってる!♪
相変わらず麺は小麦感ハンパない!♪

ただそんなハードルを自分で勝手に用意してしまった為、今回気になる事が気になりすぎてしまいました。

店主さんがものすごく愛想良くて元気あるのにアルバイトさんはなんだかダルそう。。。
商品も店内もすごいおしゃれで垢抜けてて都会的だけどそこだけは田舎木更津のままだった。。。
それとテーブルにあるスープ割り、水かと思ってコップに注いでしまったΣ(゚д゚lll)カイトイテー
トイレも看板や「トイレ」って書いてなくてどこかわからなかったΣ(゚д゚lll)カイトイテー
卓上の調味料何なのか何に入れたらおススメなのかΣ(゚д゚lll)カイトイテー

うるさい客だ。(笑)すいません。。。
ごちそうさまでした!

「89背脂のこく煮干しらぁめん」@千葉房総 麺のマルタイの写真11月21日
あまりラーメンを食べない仲間と車でフラフラしていると
「あ〜ラーメン食べたいねー。どっかいい店ある?」とのお言葉が。

バカ舌とはいえラーメンDBにレビューを投稿しております。
少ない知識で地元のラーメン屋を脳みそグルグル回転させます。
でた結論はここでした。

席に着き
「ここじゃないっ!ふくのじだろっ!」
既に時遅しです。
美味しく頂きました。。。

「68特製あつもり¥1.000」@庵悟の写真南浦和の駅を降りてフラフラ。
暑いからラーメンはやめとくか、、、と思いながら吸い込まれるように入ってしまいました。
店員さん1名、お客さん5人程でした。

実はわたくし食券制度にがてデス。
誰も後ろにいなくてもなぜか早く決めないといけない雰囲気を感じてしまいます。
カウンターにつき、携帯やメニューを見るふりしながら周りの方をチラ見しながら決めたいのです。

そしてまた今回も無難であろう1番上段の商品に決めました(笑)
注文したのはあつもりです。

カウンターにつき周りを見ると
「み、みんなつけ麺じゃない!」

美味しく頂きました。

でも中華麺食べたかった。。。。(笑)
ごちそうさまでした!

「50豚鶏つけ麺 中盛(¥1.000)」@赤備の写真平日の14時頃行きました。
何を食べようかと川崎の商店街を歩いているとなにやら人がたくさん出入りする店を発見。

こりゃ隠れた名店か!なんて思いながらネットで調べてみるとけっこうな有名店。
期待と共に入店すると丁度お客さんの入れ替わりですんなり着席。

つけ麺はお時間かかりますと注意書きがありましたがそこまで待たずに着丼。
まずは何も加えずに頂きました。

うまー!
あまり歯応えのある麺は好きではないのですが噛んだら噛んだ分美味いです!
つけダレは少しぬるいのが気になりましたが、さすが周辺にラーメン屋がある中での繁盛店!
美味しかったです。

前にレビューした方の中に従業員の接客が、、、みたいな内容がありましたが全然気にならなかったです。
むしろ都会の大衆食でそこを求めるのは難しいかと。。。入れ替わりの激しいアルバイトさん達ですし。

ごちそうさまでした!!