主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「122帝王もやしラーメン もやし400g 3辛¥1.070」@拉麺帝王の写真休みでしたので何をしようかと考えていましたが、こんか暑い日は大量に汗をかいて風呂に入るのが1番気持ちいいのではないかと考えこちらのお店を選びました。
はるか昔に一度来た気がしますがあまり覚えておりません。

壁には1辛から10辛までの説明書きがありました。
以前あたとさんが4辛で食べたとレビューがありましたのでその1つ下でお試しです。
トッピングにもやしがあり200gから600gまで選べるようです。これは真ん中の400gを選択しておきました。

そして着丼のお時間でございます。
いかにも辛そうなビジュアル。食欲をそそります。
もやしは控えめな感じでしたのでやっぱり600gにすればよかったと後悔。
一口食べ、感想は
「うまい!!!」

何がうまいって麺が好みでした。
やっぱり自分は小さい頃から竹岡でしたのでこのスープを吸った細麺が相性がいいみたいです。

しかし辛い!
うまい!辛い!うまい!辛い!の繰り返しであっと言う間の完食です。
はまりそうなお店です。

ただ、
バイクで来たのにこの汗どうしよう(笑)

「111蒙古タンメン」@蒙古タンメン 中本 川崎店の写真仲間が平和島行く!というのであまり乗り気ではありませんでしたが帰りにラーメンを食べに行くという条件で相乗りしてきました。

横浜近辺のラーメン屋さんに狙いを定めて行きましたが行った3件とも休み!!
ネットで調べたら定休日ではなかったのですが臨時休業や麺切れとの事でした。
行き着いたのは川崎の中本。

飯の時間は過ぎていたのになぜか行列ができていました。

席が空き座ろうとしましたがイスを見ると汗でイスがびしょびしょです。。。。

もう、
なんというか、
衝撃すぎて、、

味覚えてません(笑)
ごちそうさまでした!!

「104畑沢担々麺¥750 辛味噌¥100」@じゃらしの写真仕事が休みなのでRDBを見てみると登録はされているのにレビューが0件の店を発見しました。

早速行ってみると女将さん一人で切り盛りしていました。
人を見た目で判断してはいけませんが若い声運動部で男子にも女子にも人気があった、そんな女将さんです。

味噌ラーメンがメインのようですが自分は小学校を卒業するまでラーメンはチャーシューの煮汁の醤油しか食べた事がありませんでしたので味噌ラーメンは余り好んで食べてきませんでした。
まともなレビューができないと判断し畑沢担々麺なるものを注文してみました。
一口食べただけで汗が噴き出すほどの辛さです。
ただ、また一口、そして次の一口、とどんどん食べたくなる辛さです。
見た目もキレイで¥750とは思えない美味しさです。

この美味しさだったら食わず嫌いな味噌ラーメンも次は食べてみたいと思いました!
ごちそうさまでした!!

「90蒙古タンメン 煮卵」@蒙古タンメン 中本 川崎店の写真12月1日
何日か前にテレビで中本をやっていたので仕事ついでに寄りました。

店内にはイメージよりか辛すぎたのかブチ切れしているおじさまがおりました。
これも川崎のいいところ。と思いながら美味しく頂きました!
ご馳走様でした!!!

「55勝浦担々麺¥650」@ふるさとの写真仕事合間に行きました。
ラーメンデータベースで調べると土地柄なのか勝浦担々麺の店が多いようです。

距離も近かったのでこのお店にしました。
時間は15時頃。お客さんは他に2人いました。
メニューを見ると担々麺と餃子のみ!
男らしい!!(笑)
他の方のレビューだと辛さが選べるとのことでしたが何も聞かれませんでした。
着丼するとラー油のボトルを一緒にもらいましたので
システムが変わったのかもしれません!

勝浦担々麺はじめて食べましたのでこれがオーソドックスかは分かりませんが美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

「52にんにく王将ラーメン(590円+辛味噌30円)」@餃子の王将 君津店の写真餃子食いたいねー、とお袋と話して店に向かいました。
なにやらにんにく王将ラーメンなるものがおいてあり餃子と共に頼みました。
追加料金で辛味噌があるとの事でしたのでそれも注文!

途中アルバイトの女の子が席にきて
「辛味噌は追加注文でよろしいでしょうか?」と来ました。
いいですよ〜と返事をしましたがその意味があとでわかりました。

着丼し食べ始めると中々辛い!
デフォルトで入っている辛味噌を混ぜると更に辛い!

これはヤヴァイかも。と思いましたがせっかく追加で頼んだ辛味噌を使わない訳にもいきません。
全て投入。

おかげさまで真冬というのに1人だけ汗だくで店を後にしました。
ごちそうさまでした!!

「51担々麺(¥750)」@竹岡屋 木更津店の写真3度目の正直!

だって帰り道にあるんだもん(笑)
担々麺新発売って書いてあるんだもん。

ゴマ香るはあんまり香りません。。。
ごめんなさい、いつも辛口で。。
でも飲食店って利便性や手軽さが大事なんだと来る度に思わせられます。

テーブルにある辛い調味料入れたら担々麺らしくなりました!
もし食べる方はおすすめです。

ごちそうさまでした