主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「129スタミナラーメン大盛り¥750」@スタミナラーメン 松五郎 上水戸店の写真梅を見にお袋連れて偕楽園にいった帰りに寄りました。
行列覚悟で到着すると店の外には列は見えず「あ、まさかの待ち無し?♪」と思いながら駐車場に入りました。

駐車スペースは5台ありましたが満車です。
更に1台空き待ちしていましたのでその後ろに停め待ちます。

1台空きましたので前の車が駐車します。
するとそこへ1台の車が入ってきます。中を見る限り5人の家族のようです。するとその車しっかり並んだのはいいですがお父さんを残して店内へ入っていきました。
お父さん大変だなーなどと思いながら駐車場空いたので店内へ。

うお!
店内すごい列!
そういう事か!
店の外に行列が無かったのは店内に15人くらい並べるからでした。

あまりのパニックに間違えてスタミナ丼を押してしまいましたが冷静に店員さんに伝えます。
先程の家族は6人ほど前にいます。

そこへやっと車を止められたお父さんが店内に入ってきました。
そして普通に合流です!(笑)
さすが足◯ナンバー(笑)

30分くらいで着丼し食べましたがアド街っくでやっていた通り麺にあんかけが乗っているラーメンです。
特筆すべき事項はありません。

めちゃくちゃウメー!って訳ではありませんがこれが水戸のソウルフードでしょう。地元の人に受け入れられていても全国的にうまいかどうかは別なんでしょう。。。

地元の竹岡式のラーメンなんて「醤油飲んでるみたいで食えねえ!」って方もいましたので。。。(笑)
ただ次行ったら必ず冷やし食べます!
ごちそうさまでした!

「74小ラーメン¥700 うずら玉子¥100」@ラーメン二郎 茨城守谷店の写真1人ツーリングで牛久大仏を見に行こうと思い立ち寄りました。
わたくし二郎は川崎と品川しか食べた事がありません。
しかもほとんど川崎でございます。
出発し二郎を通り過ぎたところにあるセブンイレブンでバイクを止め守谷二郎の勉強を始めました。

なになに。。。
店主が強面?!

一気にスマホを持つ手が汗マシマシになりました。
心を決め店に行くと店外に2名。接続しました。
1人出てくる度に1人店内に入りいよいよ自分も店内に。

う、うわさ通りの強面です(笑)
イスは4人?5人?ずつ2グループあり店主さんがその5名ずつに「食券見せてくださーい」と言っています。
ん?優しい?

しかしその中の1名、いかにも仕事できません風なスーツ姿の若者サラリーマンが携帯を見ていて店主の呼びかけに気付いておりません。

店主「ちょっと携帯いじるのやめてくれますか〜?券見せて〜」

おれ「ひぃ〜!!」
ま、今のはあのお兄ちゃんが悪いか。
その後自分のラーメン着丼しましたがロット最速で食べ尽くしました。
ごちそうさまでした!!!