主役

木更津生まれ木更津育ち濃いチャーシューの煮汁で完全に味覚おかしいです。レビュー参考にしないで下さい。。。自分がまずいと言うものは世間一般には美味い、です。

最終レビュー日 2019年2月25日

「124 小ブタ¥900」@ラーメン二郎 環七新新代田店の写真平日19時頃行きました。
店外には10名ちょっとの並びがありましたが接続しました。
看板には営業時間20時くらいまでと書いてあり大丈夫かなーと思いながら並びました。

この環七新新代田店で二郎経験も11店舗目です。
初めて川崎二郎に行った時は緊張しまくりでラーメンの味なんて覚えてなかったなー、などと思いながら並びました。
列には女性も2人います。
前回の川越もそうですが最近女性の並びが多くなってきた気もします。
20時近くになりようやく入店です。
券売機を見ると閉店間際なのにブタがありましたので迷わず小ブタをプッシュ。

店内には様々な注意書きが書かれています。
肘をついて携帯をいじっていたお兄さんはもう少し携帯を下げるように注意をされていました。
この殺伐とした雰囲気、初めての二郎がここだったら緊張で鼻血が出ていたかもしれません(笑)

コールはニンニクアブラカラメでお願いし食べ始めると非常に醤油感が強い二郎でした。
乳化はほぼしておらず、豚の旨味が少ないどちらかというと醤油ラーメンを食べているのに近い印象です。

麺も今まで食べた二郎の中でも太く美味しかったのですが自分は乳化デロデロで豚感がある方が好きかもです。

あと何店舗だろ。。。
頑張ります!

「120博多辛ネギ担々麺¥800」@博多担々麺 梟 東京五反田店の写真品川で用を済ませ時間があったので前から食べてみたかった「ラーメン大」に目的地を決めました。
久しぶりの二郎系に心踊ります。
RDBで調べると夜の部は17時からとの事です。

結構な距離を汗だくになりながら歩き到着です。
店に着くと16時50分。店主さんが中で準備をしていました。
店前で待ちしばらく経ち時間は17時5分です。

ん?店主さんは特に急ぐ事なく準備をしています。
いやな予感がして入り口の貼り紙を見ると営業時間が18時開始。。。。。
やっちまった。。。。

最近臨時休業やらなんやらで目的の店に行けない事が非常に多い。。。。

仕方なく隣のこちらへ入りました。
心も体も二郎を入れる準備ができていましたので餃子セットにしましたが届いてみるとシュウマイより小さい餃子が届きました。。。
ラーメンは胡椒が効いて美味しかったのですが餃子が。。。

営業時間の変更をRDBに送信し店を後にしました。
ごちそうさまでした!

「117 小ラーメン¥700 豚増し¥200」@ザ・ラーメンスモールアックスの写真友人と都内に用事があったのでその帰りに行きました。
正確にいうと同じく大井町の「のスた凛本店」にいったのですが定休日でもないのになぜか開かずこちらにきました。

夜の部は17時半からと書いてありせっかくきたので18時半くらいまで待ちましたが開きませんでした。。。
そういう事がよくある店なんでしょうか。。。
迷惑かなー、とも思いましたがHPに従業員応募の番号があったのでかけてみるとダルそーなお兄さん出て「こっちにかけて」と携帯の番号を伝えられました。
そこにかけると、、、、でない(笑)
折り返しもない(笑)

そういう店か、と理解しラーメンスモールアックスに移動。
さっき「のスた凛」で待ってたお兄さんがいました(笑)
一言も交わさなかったけど無言の友情を感じながら注文!

豚の旨味はあまり無く、豚自体も少しパサパサ感ありましたが麺のうまさと店員さんの優しさで美味しく感じました!

んー、のスた凛め。
駐車場代かえせ!(笑)

「116黒豚雲呑麺¥800」@広州市場 五反田店の写真五反田食い尽くしツアーを始めてから少しずつ制覇した店が増えてきました。
レビュー高めのお店から行っておりますが今回は疲れて駅近で決めました(・ω・)
なんだか雲呑麺中心のようで着丼と同時に店員さんが一生懸命食べ方を説明してくれます。
こういうお店大好きです♪
なにやら雲呑は専用のレンゲですくい色々な調味料をそこに垂らして食べるようです。
7つくらいは雲呑があり色々な味で美味しいです。
さすが雲呑が売りと言う事もあり雲呑は食べると
「ジュ、ジュワー」がたまらないです(´∀`)

点数が低めなのはメインのラーメンが好みの味ではありませんでした😭
ごちそうさまでしたー!

「114炙りとん黒油そば」@油そば専門店 春日亭 五反田店の写真最近仕事で行く事が多いので少しずつ五反田のラーメン屋を制覇していきたいと思います。
今回行きましたこちらは完全に立地で選びました!
店内に入り券売機を見ると多すぎてよくわからない!(笑)
事前にRDBでレビューされていたのを見て同じ物を頼んだつもりでしたがどうやら違うものを頼んでしまったようです。

慌てて店員さんに間違えてしまった事を伝えると麺は共通だったようで快く変更してもらえました!
イケメン店員さんありがとう!

着丼し食べ始めると脂多めで非常に濃厚です。
よく混ぜ混ぜして半分程食べたあとにラー油とニンニクを投入します。
まったく違う物を食べてるくらい変化しますが自分はこちらの方が好みでした。

ふー。
食った食った。
と、店内を見渡すと「卵かけご飯」が売っています。

今日はまぜそばで汁のカロリー摂取してないから卵かけご飯頼んじゃおっかな、というデブ特有のわけの分からない計算をしてしまい卵かけご飯が到着しました。
すると店員さんから「混ぜそばの少し残った汁をご飯にかけて秘伝のタレと卵を混ぜてかけて下さい」との話が。

う、う、うまい!!
先日のと多゛食堂の上品さはありませんがこれはこれでうまい!
ごちそうさまでした!!!

「107こってりラーメン¥700」@天下一品 五反田店の写真すごい煮干しラーメンを食べて五反田駅に向かうはずでした。

地元にないしせっかくだから食べて行こうと吸い込まれました。。。
徒歩10メートル。
1キロカロリーも消費していません。
完全に目の前のエサが無くなりレーンを横にずれた豚です。
(・ω・)ブヒ

味は、、、
天下一品のこってりです(笑)
ごちそうさまでした。

「106すごい煮干しラーメン全部乗せ¥1.100」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真またムフフな街、五反田にきてしまいました。
仕事です。(・ω・)

前回来た時に気になっていたお店に行きました。
店内へ入ると全てテーブル席という少し変わった作りでした。お客さんは3名ほど。
煮干しラーメンは木更津に以前あった月うさぎ以来です。

せっかくなので全部乗せにし、15分程で着丼です。
食べ始めから強烈な煮干しの風味でがっつり大好きな感じです。
途中から卓上の酢?を入れて食べましたが入れない方が美味しかったです(笑)
割と卓上系は入れる派ですがよく考えたら入れて美味しかったら元々入ってますよね。。。(・ω・)

全部乗せだけどそんなに量は多くなく吸い込んで完食です(笑)ごちそうさまでした!!

「103小ブタ¥850 煮卵¥100 削り節無料」@ラーメンタロー 五反田の陣の写真仕事で五反田にきましたのでRDBを元に行きました。
数あるムフフな店の誘惑に負けずひたすら歩きました。

実はその先の背脂ラーメンの店を目指して歩いていたのですが到着すると数人並んでおりました。
ラーメンタローの前を通った時に日曜は中休み無しとの貼り紙あり180度Uターンし吸い込まれました。

食べ始めてすぐに「これはやってしまった」という感じでした。二郎に慣れてしまったせいか醤油の味が全然しません。
ニンニク、アブラ、カラメにしたのですがそれでも薄く本当に自分の舌がバカなのだと思いました。

ブタも脂身が好きな自分にとってはパサパサと感じてしまいシーチキンを食べている食感でした。
やはり目的の店は少し混んでても並ぶべきだと思いました。
完全に好みの問題です。
ごちそうさまでした。

「98小豚W¥700 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 目黒店の写真仕事で相模原に行きましたのでちょっと回りますが帰りに寄りました。
少し早く着き時間は17:00です。
ネットで調べると18:00開店のようです。わたくし少しずつ二郎に慣れてきましたがまだ列の先頭にたつ身分ではございません。
近くのファミマに入ったり出たりして時間を潰します。

17:30
誰も並んでません。
「ま、まさか臨時休業?」とも思いましたがせっかくきましたので待ち続けます。
17:50
まだ誰もいません。
17:55分
店内の灯りがつきました。
自分の周りにいた数人がいっせいに歩き始めます。

「あんたらもかーい!!(笑)」
接続五人目です。
これが噂のファーストロットというやつか。(・ω・)

1、痩せ身のサラリーマン
2、若干挙動不信の学生
3、韓国か中国の外国人
4、その友達
5、ワシ

5番目にコールも余裕の1抜けでした(笑)
15人ほどの並びに
「後はよろしくな」と脳内で伝え駅に向かいます。
ごちそうさまでした!!!!!

「95 小豚 ニンニクアブラカラメ」@ラーメン二郎 品川店の写真近くで仕事してましたので行きました。
18時頃行って奇跡の待ち0。
二郎で初めて食券買ってすぐに座った気がします。

しばらくしてコールの時間。
となりの10代らしきお兄さんから気合いの入った「全部マシで!!」が聞こえましたが冷静に「ニンニクアブラカラメ」をコールさせて頂きました。

三田の大よりも結構ずっしりきた印象ですが品川って量は多めな二郎なんでしょうか。。よくわかりません。

あと自分的には目黒の店主よりも品川の店主のほうが怖いです(笑)
ご馳走様でした!!