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パットの星☆彡

男性

一都六県がメインエリア。嗜好ゾーンゎアマく広めです。あくまで「日記」としてレビューしているので、感想に+思い込みが強く含まれますwよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ※PC版、ほぼ見ません。※ブログ、やってません。※ガラケー時代の他レビューぉ、一本化する為に移管中です。あくまで「個人日記」目的なので、悪しからず。

平均点 77.323点
最終レビュー日 2019年5月24日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「ラーメン¥700」@幸先(SAI SAKI)の写真本年352杯目。

ビジュアルと立地が気になっていた店、初訪にて「ラーメン¥700」ぉ。

着ドーン!
この雑多な盛り付け…刺さるゎ〜♪
スープ…カレー風味なのねΣ(゚ω゚ノ)ノ
デフォでカレー風味ゎ初体験ですね!、小麦粉由来の粘度ゎ無く、スパイスの風味だけです。
黄色味が強いので、ターメリックが強めの国産メーカーかな?
ネック?の乳化ベースに、魚介感じるオールドごった煮なWスープ、塩分高めだが旨い☆彡

菅野製麺の中太麺、16番あたりかな?豚骨魚介でよく見かけたタイプです。

三枚肉とモモのチャーシュー、濃い味で炊き上げしっかり、柔らかいので皆が旨い!と言うヤーツw
水っぽいメンマ、葱、海苔、カレー風味の肉カス?
卓上の味変ゎ、特に効果ないですね。

あまり他者のレビューゎ見ないので、サプライズあるデフォ♪
中野と東池袋ぉ足して割った様なスープに、独自の旨味補完ぉぶち込んだ、発想の粗暴さが◎
価格満足度が高く、接客も穏和。
「つけめん」が気になります☆彡

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このレビューは移転前のものです。

「コラボ麺¥1000」@創作麺 やま鳶の写真本年308杯目。

BM店に3タテ♪され、適当に流れ着いたら……初訪なのに「限定¥1000」だけの日^^;
どんだけ、引き弱なんでしょw

先のドリンク…、皮ごとアッシュしたレモンの、甘く無いレモンスカッシュ?
炭酸も自家製て…みんな持ってる( ´-ω-)σ機械だしw
ストローが細過ぎて、つっかえて全然吸えませんよ〜w
都心の職歴者なら、クラッシュアイス内にレモンアッシュぉ閉じ込める位の、発想ゎ欲しいところ。

とりま着丼…「カキマゼヌードル」の新提案との事です…?
ネーミングの事だけだよね?
ノーヒントの「長兵衛」…長芋の品種でしょうか?、自然薯に似たトロロ。
アクが少ないのが特徴かも。
蕎麦の返しの様な醤油タレ、甘味と魚介が立ちます。
トロロ、油脂とマゼると…予定調和。
「とろろ蕎麦」の範疇です。

富多製麺の太麺、14番あたりの切り出し、熟成浅く密度も平均、東京都心だと出会わない麺かな?

野趣味が残る低温調理チャーシュー、獣本来=旨味なら成立!?苦手です。
あと、万能葱のみ…飽きる汁なしに、食感と香りのアクセントが無いですね。
コラボ店のキーマカレー、「スパイシーキーマ」の雛形、カルダモンやクミンやコリアンダーが台頭しないと、没個性…、未体験なら旨いキーマ。
チャツネ添加が、賛否わかりやすく個性が伸びるかな?
現状、ネットで拾えるレシピで、料理上手な主婦の範疇です。

デフォのNEO清湯、淡麗も食べてみたいが…おそらく「東京銘店」の劣化コピーでしょう。
なにより、価格満足度(物量じゃなく、食事としての多幸感)が低い。

既成概念に囚われず、店名の「創作」ぉ真に出したら、再訪します☆彡

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「チキンカツカレーラーメン¥600」@ほづみとんかつ店の写真本年105杯目。

再訪にて、他でゎ絶対に頼まないが、やはり「チキンカツカレーラーメン¥600」ぉ。

覚えのある和出汁スープに、王道のチキンカレー…、コレが旨い☆彡

ダルっと自然体な中華麺。

そして、名店たるチキンカツの旨さ☆彡
衣が汁吸ってなお、この旨さ…いつかトンカツも食べてみよう…圧倒的にチキン派のマイノリティだけどw

創業60年以上の老舗なのに!
カツ、カレー、ラーメン、全てが旨いからこそ、成し得るケミカル♪
隠れ名店ですね☆彡

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「hoajao カリー麺(2辛)¥880」@tokyo hoajao style IKEDAの写真本年2杯目。

初訪にて、「hoajao カリー麺(2辛)¥880」サービスライス付きぉ。

鶏白湯ベースですかね!?、丼合わせでハンドミキサー攪拌していますね。
まんま、濃厚動物なカレー風味に、後から痺れがきますが、程よい塩梅。
やや黄色味の強いターメリック強調な配合ながら、突出するスパイスゎ…業務用かな!?
ジンジャーパウダーで補強すれば、グッと専門店ぽくなるかも。

カネジン製麺の丸ストレート麺、20番あたりですが…硬い!
麺ポテンシャル発揮の、ジャスト茹で上げの方がスープにも合うイメージ。

合い挽きミンチゎ油脂強め、油揚げの素揚げ?だよね!?…面白いw
サラダ菜、糸唐辛子、温玉。
見た目…今時っぽい…から、面白味ゎ無いですね。
ライス込みなら、価格ゎ健全妥当なラインだと思います。

本店の真価である「味噌」も提供し、巻き返して欲しいです☆彡

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「かれつけ¥850」@狼煙 〜NOROSHI〜の写真本年104杯目。
久訪にて、初の「かれつけ¥850」ぉ。

予想よりもカレーの素味、風味が添加されて無いんですね〜(^q^)ウレシイ
ターメリックの黄色も、ベースのドロスープが負けてないのが流石!!
激濃厚ベースに、カレーのチョイ足し程度でバランス◎、予想通りに全く好みじゃないですがw

襖全開の自家製極太麺、12番とかですかね〜、ガシッと食べ応えがあります。
細麺変更…食べてみたいな(´-ε-`)

具が…メンマと葱以外ゎ、ドロスープとフュージョンしてますねw
恐るべき原価のスープでCPが凄いが…、好みじゃないと満足度に繋がらない事実…。

埼玉濃厚の騎手、接客も良い良店グループですね☆彡

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「グラン・アッサムつけ麺¥900」@麺家いなほの写真※13.06.13の感想です。
本年121杯目。
初訪にて目に付いた「グラン・アッサムつけ麺¥900」ぉ。

石鍋でグツグツの着丼、バリ島で現地人に教わったらしく、ターメリックベースのイエローチキンカレー、オリエンタルな酸味とスパイシーさで辛味も本格派、レモングラスやバイマックルートにナンプラーも感じ、魚介スープで伸ばしてラーメン風、もろ好みです☆彡

菅野製麺!?の太麺ゎ流行の出来、〆がしっかりでしなやか。

具材も秀逸品ですが全てカレー味になります(笑)、ライス切れが悔やまれたが麺に絡むので殆ど残らず。

バリカレーとして非常に好みだし旨いと思います、合わせる魚介スープも非凡だったので、非常にセンス感じますね~p(^^)q、おそらく無化調じゃないかな??、他メニューの真価にも期待大☆彡

現在ゎ民家営業ですが、近く店舗ぉ構えそうな良店でした☆彡

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「カレーラーメン¥550」@めんくいの写真※10.12.07の感想です。

本年399杯目。
「番」にフラレたので、近所の此方に初訪にて「カレーラーメン550」ぉ。

カレー粉と粉乳ぉスープで溶き延ばしてますね~(笑)
コクの無いスープですので、正にカップラーメンちっく(^.^)b

灌水臭い中麺、出来合風チャーシュー、ココナッツ煮のメンマ……。

店内外、メニュー、客、っと色々なカオス要素が満載で、意外と近所なら通いつめそ~(笑)

大栄ドラマ!?なんかに出てきそうな雰囲気ある、お店でしたo(^-^)o

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このレビューは移転前のものです。

「まぜ郎(タイレッドカレー)¥750」@潮中華 KAZEの写真本年239杯目。
再訪にて、「〜郎」に絞ったメニューになったんですね!、「潮中華」のつもりだったが…(^◇^;)、未食の「まぜ郎(タイレッドカレー)¥750)」ふつう、ニンニク無しぉ。
※ちなみに限定ゎ「カニ味噌とり郎」でした。

着丼に特有の香りゎ無く、混ぜ混ぜしてもコリアンダー、レモングラス、ココナッツミルク、ナンプラーゎ稀薄、チーズ、卵黄、背脂でマッタリ塩っぱい後に、軽い辛味とスパイスの風味です。
1番感じるのゎブラックペッパーw。

自家製平太ストレート麺、良い意味で中華麺の風味が残る茹で上げ、ムッチリと美味しい麺です☆彡

キャベツたっぷりのヤサイ、皮が香ばしい鶏ももソテー◎、酸味や辛味が卓上にあると尚嬉しいかもですが、最後まで飽きること無く完食☆彡

小粋で馴染み易い接客、限定多発でハードルが非常に高いのが有名になりましたね〜( ^ω^ )、良店でした☆彡

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