パットの星☆彡

一都六県がメインエリア。嗜好ゾーンゎアマく広めです。あくまで「日記」としてレビューしているので、感想に+思い込みが強く含まれますwよろしくお願いします( ´ ▽ ` )ノ※PC版、ほぼ見ません。※ブログ、やってません。※ガラケー時代の他レビューぉ、一本化する為に移管中です。あくまで「個人日記」目的なので、悪しからず。

最終レビュー日 2019年5月22日
1,724 1,391 21 842

「少なめラーメン¥680」@らーめん つの旨の写真本年144杯目。

初訪にて、「少なめラーメン¥680」ニンニク少しコールぉ。

液状脂で非乳化のFZスープ、塩分とグルエースに豚感が乗る…めちゃ本家筋で好みなヤーツ!

平太オーション麺、コチラも本家筋な配合と、たおやかな茹で上げ、もう少しデロだと更に好み!

豚ゎ赤身がメインのホロホロ炊き、腕肉なのかな?
かなり塩っぱ〜なので、学生以外だと注意が必要w

寡黙で端的な接客だが、ワンオペとしてゎ回転率が非常に優秀!
茹で時間の長さぉ最大限に活かして、効率的なルーティンの組み立て!
かなりの下地ぉ感じますね( ´-ω-)σ

余程の行列店の出身、本家DNAぉ群馬に伝えてますね!
でも、価格がやり過ぎ^^;、学生の「ミカタ」なのゎ良いけど…
長く営業して欲しいLvなので、適正価格で商売して欲しい良店☆彡

「ちゃんぽん¥590(税別)」@リンガーハット ジョイフル本田千代田店の写真本年138杯目。

たまに食べると…
めちゃ旨い!!
かつ、安い^^;

フードコートだと店舗より劣るが…

「塩らーめん¥680」@塩らーめん 千茶屋の写真本年335杯目。

初訪にて、「塩らーめん¥680」ぉ。

昨今、お馴染みの着丼。
そろそろ「また、お前か」と言いたくなっても不思議ない普及率じゃなかろうか?
佐野氏、嶋崎氏が製法特許ぉ取ってさえいれば…こんな時代も来なかったハズw

定温鶏出汁+無化調=NEO清湯の鶏油風味が、際立つタイプ。

三河屋製麺の低加水の22番角ストレート麺、二ボラーで活躍している麺。

サクラチップの薫香がする低温調理、太メンマ、駒葱、万能葱。
卓上の山椒ゎ合わず、酢が鶏だけの風味にリフレッシュぉ与えてくれます。

しっかり特徴のある「地鶏研」クラスの、オリジナルな塩ぉ期待していたが…
濃厚系が主流の地帯で、人気店でした☆彡

「中華そば¥550」@春喜の写真本年313杯目。

初訪にて、「中華そば¥550」ぉ。

かなり雑多な店内、免疫がないとダメ系かもw
愛らしい着丼、ノスラーの化身みたいな感じ♪
ややボヤけたスープ、ガラ系ベースに角の全くない醤油風味。
胡椒で補完する前提ですかね?

手打ち麺…鹹水が……^^;
アンモニーなスメルで、熟成が飛び級してますねw

以前よりメンマがアウトし、インゲン、ナルト、葱、1/16海苔が2片。
ロースチャーシューゎ、醤油の効いた煮豚、ボヤけスープにエンミのコントラスト。

老練なる店主…最盛期に思いが馳せますね〜…、食べてみたかった!
継続力に感服です☆彡

「うま煮そば¥500」@中華たわらやの写真本年312杯目。

初訪にて、何となく危機回避wの餡掛けメニュー、「うま煮そば¥500」ぉ。

ガラ醤油のアトム補完スープに、旨味チューニングの餡掛け。
さしたる特徴のない、安定のアトム調理麺。

手打ち麺の文化もある地域ですが、安価タイプの中華麺。
20番の鹹水控え目かな。

群馬なのでキャベツがメイン、人参、筍水煮、豚こま肉。
もやし、木耳、絹さや、キノコあたりが入らないのが珍しいかな。

酢でアトムぉ中和しながら、満足です♪
麺類よりも定食や丼物が主力かな?、価格に店の思いが感じれるロード中華店。
地元で愛される店でした☆彡

「煮干そば¥780」@麺屋 照の坊の写真本年190杯目。

初訪にて、「煮干そば¥780」ぉ。

何にしても…店内が激アツ^^;
館林で業務用エアコンが無いのゎ…せめて熱源ぉIHにして欲しい…。

かなり汗ダクだが、それでも塩分濃度が高く感じるスープ。
背黒メインかな?煮干の旨味、鱗スパンコールの照り返しの通り、そこに負けじと醤油感が四手組み、必然と塩分が高いですね。

聞いた事のない製麺所使用、菅野製麺ライクな低加水の角ストレート麺。
固めなので、好みからすると後半の馴染んできた頃が〇

低温調理ロースが絶品!
コンフィですかね!?部位も良いし、臭味が無く、味付けも◎
三枚肉ゎ対照的に脂がトロるヤーツ、好みじゃないけど賛辞されるタイプ。
細メンマの戻し食感がベスト!、葱、万能ねぎ、海苔。

元々ラーメン激戦区の館林、近年の若い波で、そろそろ無い系統ぉ探すのが難しくなってきましたかね!?
激アツ店内で、ツラい食事でしたが、人気店でした☆彡

「前橋醤油タンメン¥680」@麺屋 燦鶴の写真本年159杯目。

初訪にて、「前橋醤油タンメン¥680」ぉ。

着ドーン!!!………^^;
コレ、¥680でやっちゃダメ!絶対!

気ぉ取り直しw
背脂の伺える濃厚醤油スープ、あっさり白湯に地鶏研の十八番「鶏醤」でトドメ!
旨くない訳がないよね!旨い☆彡

18番あたりの自家製中角ストレート麺(大盛り無料)、片面だけに規則的なスリットが入ってますね〜♪
麺帯の段階で、ピザローラー的な1工程…オーション麺みたいな食感で、好みじゃないが素晴らしいKUFU☆彡

「ハム」と評される大判ロース、たしかにほんのり薫香の様な香り、燻製塩の低温調理かも?
ココにマー油がタラり、より濃厚で賑やかな味になります。
たっぷりキャベツ、もやし、人参、ニラのテカテカ♪炒め。
葱、糸唐辛子、ホールのキクラゲ…載せ過ぎ^^;

出身?よろしく価格満足度が、ずば抜け過ぎですよーー!!
近隣の飲食店ぉ、駆逐する勢い^^;
¥50値上げして、中休みぉ設けて、共存共栄して頂きたい(*vд人)笑
そう思う程に、完成度の高い良店でした☆彡

「担々麺¥700」@麺や たんきちの写真本年158杯目。

初訪にて、「担々麺¥700」ぉ。

白濁したスープだが、ラーメン専門店の様な強引ミルキーな添加物ゎ感じず。
油脂ぉ取り除いた癖の無い白湯に、塩返しとかかな〜!?
非常にナチュラルなスープ、卓上と同一の辣油も適度な辛味に、自家製の風味、意識高い系の中華みたいで旨い☆彡

平細ストレート麺、24番あたりの意識高い系中華で使用する麺。

肉味噌に芝麻醤が搭載、フェンネルの様な爽やかな風味もあり、良いアクセント◎
あとゎ葱だけ…青味や、食感のアクセントが欲しいところ^^;

卓上の大蒜辣油、刺激と風味が補強され、物足りない方にゎ丁度良い味変。

意識高い系中華屋で¥1200のところ、搾菜、筍、青梗菜ぉ引いて、お得にしました!な印象デス(b'3`*)
無化調、油脂無添加なスッキリ綺麗な一杯、もつろん食後感が◎
接客も良く、良店でした☆彡

「らー麺¥670」@らー麺屋台 骨のzuiの写真本年156杯目。

再訪にて、マー油のマスキング無しぉ確認したく「らー麺¥670」ぉ。

骨粉な鶏豚骨にコラーゲン質、文字通り返す刀の様に効いた、醤油返し!ビシッ!!
髄ぉ搾り、骨粉感じる家系みたいなスープ、が伝わり易いかも…旨い☆彡

群馬県の小林製麺(大盛り無料)、22番あたりの角ストレート麺、低加水よりで粉っぽい食感、濃密スープに埋もれず好相性☆彡

トロけない三枚肉チャーシュー…かなり旨い…火入れが完璧^^;
ボイルキャベツのみずみずしさ◎、葱。
恐るべき価格満足度!

推測ですが…骨粉豚骨、家系、キャベツ、角ストレート麺、マー油…好きな物ぉ集めて作り上げた、元ヲタな気がしますw。
前回より今回、今日より明日の方が好きになりそうな惹き!
やはり個人的「群馬・五指」に入る名店です。
再訪して、味薄めコールしなきゃw☆彡

「しおらーめん¥680」@拉麺 しのざきの写真本年155杯目。

前身含めての初訪にて、「しおらーめん¥680」ぉ。

信頼度=透明度w
まさしく「地鶏研」!とりわけ「翔鶴」っぽいスープ、旨い☆彡
丸鶏の丸い旨味に、ナチュラルな鶏油の厚み、乾物の奥行き、〆の様に出てくる塩味…素晴らしい構成♪

20番あたりの角ストレート麺、白く風味の良い配合。
鏡面仕上げの様な表面、歯切れに強い密度ぉ感じる特徴的な麺。
もしや!?と思ったら、「山岸製麺」なの!?、食べ覚えあると思ったw

厚切り大判の肩ロース、ハズレだった様で…ミシッスカッと旨味の無いヤーツ^^;
穂先メンマ、葱、焦がし葱。

素晴らしい食事満足度だが、マスト構成かと言われると…?
個々に個性や拘りゎ感じますが、まとまっていないのも然り。
ロースから、じわじわと醤油風味が染み出す、底から生姜が立ち上がってくる等の、アクセントがあるとより好きでした。
気合い漲る店主さん、良店でした☆彡