パットの星☆彡

関東、一都六県がメインエリア。好き嫌いなくスイーツ以外、なんでも食べます。69点が基準点、コピペ新店よりも老舗が好き。話題の新店ゎ、優先順位が低め。味と同等に、創業の想いや営業実績、店主の顔が見える「KUFU」が大好物☆彡※PC版、ほぼ見ません。※ブログ、やってません。※あくまで「個人日記」目的なので、悪しからず。

最終レビュー日 2019年5月26日
1,730 1,396 21 846

「金の中華そば¥660」@伊藤商店の写真本年34杯目。
朝ラーの有名系列、ここが本店ですかね!?初訪にて「金の中華そば¥660」ぉ。

牛乳屋食堂に行ったのゎ…遠い記憶の彼方ですw
丸鶏っぽいスープに貝類の旨味、カエシに醤油が感じれないケド…白醤油も使ってたりするのかな?
旨味補完がかなり効いてますが、熱々スープで素直に旨いです☆彡

曽我製麺の手打ち風?平ちぢれ麺、熟成タイプでプリッとした弾力、旨い麺です☆彡

柔らかい三枚肉も醤油感が控えめ、ほうれん草の青味が濃い、甘口メンマ、強い風味の葱が良く合うね〜( ´-ω-)σ
素晴らしい布陣、コレが朝だとワンコインなんて…、凄過ぎます。

確りした接客、客捌きからも人気店なのがわかります♪
他メニューも気になる良店でした☆彡

「ラーメン¥680」@ラーメンパンチの写真本年33杯目。
初訪にて、「ラーメン¥680」パンチ玉、ニンニクなしコールぉ。

微乳化スープゎ旨味、返し共にパンチ控えめ、ターゲットぉ広く構えた鎖的な構成ですが、食べ易くアリです。

オーション麺ゎワシワシ茹で上げ、粉感全開の亜流あるある。

常識的なヤサイ、豚もロールのかわい子ちゃん、「千里眼」インスパイアのパンチ玉…まっ予定調和でパンチなし。

立地やキッチン設備、広角G系メニューからして、異業種からの参入でしょうか。
「台湾まぜそば」ほど認知されてない「辛揚げ」インスパイア、本家よりワンマーク潜る売価設定…、流行りそうですね!
接客良く、新店ながら綺麗が保たれてました☆彡

「小ラーメン¥690」@ラーメン二郎 仙台店の写真本年32杯目。
初訪にて、「小ラーメン¥690」麺少なめ、ニンニクなしコールぉ。

ドカーン!とした着丼Σ( °-° )ワオ…これ少なめ!?
乳化スープにバッキバキのアトムチューン、FZが怯む程の旨味先行型ですね。

デロむっちの本家筋麺、やっぱりコレじゃなきゃね〜、硬いワシワシが年々好みじゃなくなるw

キャベ盛り良いヤサイ、豚が温まってるのがニクイですね〜♪、臭過ぎず柔過ぎずの旨いヤーツ☆彡

見返したら野猿出身だったんですか〜!?、どおりで物量も旨味量も凄い理由だ!
この物量と価格だと、学生の支持がパないのも納得です。
総帥の気概DNAが、脈々と受け継がれてますね〜、接客も温かいです☆彡