KEN chan

レベル32
男性 - 群馬県

らーめん?好きですね!出来るだけ綺麗に写真撮りたいのですがなかなか 上手く撮れないものです。頑張ります

最終レビュー日 2019年11月9日
1,403 273 6 943

「ネギラーメン ネギあえ増し コッテリ」@ラーメンショップ 太田店の写真味はいいんですよ。温いスープがお好きな方にはオススメです。それと柔らかい麺がお好きな方はドンピシャです。
硬めオーダーでしたが かなりヤワで残念でした。
ネギは短めに切られたあえネギです。チャーシューのコマがかなり多く入ってました、お得感あります。
スープは熱く 麺は硬めに茹でられるようになれば もっと美味しいと思います

「ラーメン ネギトッピング」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真久々の醤油です、なんか塩より豚骨の味がしっかりしているのに驚きました。良く炊けた豚骨に背脂チャッチャッ!
麺はいつもの独特のカンスイの効いた美味しい中太麺。チャーシューが食べたいのであえてネギラーメン頼まないでラーメンなんですよね。

「ネギラーメン きざみネギ増し」@ラーメンショップ 太田店の写真やっと来れました、お初です。 硬め、コッテリで頼んでみました。 刻みネギ80円とありましたので増して見ました。和えネギが隠れるような盛り付けで登場です。
スープはネギの味付けを考慮して薄味というか強すぎない味付けで 私好みです。麺は この辺のラーショ定番の細麺で硬めオーダーでしたが 普通でした。 椿で提供している麺を食べてしまうと残念感がありますが これがこの辺の定番。
お店の雰囲気は前の尾島店時代と違って明るくていい感じです。結構味噌ラーメン 食べてる人が多くていい匂いしてました。

「中盛 醤油ラーメン ダブルネギ」@ラーメンショップ椿 ひたちなか店の写真週末限定ラーショ!今週は醤油ラーメンに ネギ(白)をトッピング しかもダブルで。麺は硬め、味は薄め。
醤油ラーメンは味がまろやか、背脂がたっぷりと浮いているので、甘すぎるくらい まろやかです。
個人的にはやっぱり 塩の方がキリリとしまってて いいかな。ベースはノーマルラーメンなので、輪切りのネギとチャーシューが付いてます。ネギラーメンより50円高いけど、なんとなく お得な気分です。
私の中では 北関東一のラーショです。

「ラーメン 大盛 味玉トッピング」@横浜家系元町家の写真帰国後の定番 今回は元町家。多目、薄味、硬めでオーダー。昼時の訪問は常だけど夕方はあまり無い。
スープが濃厚になってるのが昼との違いがすぐわかります。麺はボソ系の太麺 これがここの味。
九条は別皿でオーダー。スープは薄味オーダーにしてもかなり濃い これかここのあじ、チャーシューもしょっぱい けど これがここのあじ。味玉の黄身がしょっぱい 全てしょっぱい けど ここの味。お腹いっぱい いただきました

「ネギラーメン」@ラーメンショップ 薮塚店の写真久しぶりの朝ラーです。硬め脂多めでお願いしました。
脂多めは背脂増しですね、甘くていい感じです。
ベースの味も薄めで私好み!麺は細麺で特筆すべき事はあまりない平凡な感じです。
ここのネギラーメンは ネギが少ない事が特徴ですね
ネギ増ししても少ない印象です。トータルの味のバランスは良いので この点だけが残念です。
藪塚の人気ラーメン店は 朝から混んでました。ゴチ

「九条ネギ、味玉ラーメン」@横浜家系元町家の写真ほうれん草が無いのに家系なのか?とどなたかにコメントいただきました、そうなんです、ほうれん草はありません。この日のスープへとても良く炊けています、甘い豚骨スープが旨しです、ただ デフォルトで濃い目の味付けでなので薄味にするのを忘れた私のミスあり、とても濃くいただきました。麺が変わったとおもいます、やや細めの軽いウエーブの掛かった中太麺は俄然美味しくなりました。トッピングの味玉は安定して 塩っぱい!もはやこういうものです。
ゴチ

「チャーシューメン」@らぁめん廣の写真久しぶりの豚骨臭!お店の中でぷう~んと、嗚呼 コウに来たんだ!日曜日の1時半 前客、あと客居ないラッキーな時にきました。 スープは独特の豚骨 強火でガンガン炊いた濁った ことを想像させる男らしいスープだ。
表面には脂膜があつく張っていて、スープはアツアツ 勿論 メンもアツアツ。その麺は中太の家系チィックな麺。チャーシューはロースとバラが選択できるが これはロース 表面がコンガリ焼けている 歯応えのあるロースだ6枚も分厚いのが浮いている しっかり 温めてあるのでスープの温度は下がらないのが嬉しい。
総合的な味は麺もスープもバラバラでラーメンとしてこんな好き勝手なラーメンは滅多にない 味も表現できない やみつきのラーメン。
体中に匂いが染み付くのが難点だ

「大ラーメン」@横浜家系元町家の写真お子様連れで シェアの為に大盛りにしました。
初めての大盛りです。普通の2倍はあると思われる麺量です。ゲプッ! スープはトロミのある豚骨スープにたっぷりと浮いたコラーゲン脂、九条ネギが添えられて乗り三昧、バラちゃー二枚、バラは相変わらず濃いめの味付けです。そういえば、RDBで、ほうれん草が無いのに家系なのかとディスられたことを思い出し 研ナ○コさんのレビューを拝読してみると 石川家さん系とのこと。
私自身 鶴見の元町家で九条たっぷりのねぎラーメン何度か食べているので 疑いもしなかったのですが。

「ラーメン 海苔 ほうれん草」@横浜家系ラーメン 楊喜家の写真見た目以上にアッサリ食べ始まる 面白い家系。さらっとしたスープはしっかりとした豚骨醤油。鶏油が幕を貼ってるところまではいかないのでアツアツじゃないかけど、食べごろの熱さ。何より麺が最高にウメー。
勿論、好みはあるだろうけど このアルデンテ しかも噛みきれない感じのシコシコ感。ほうれん草は増してます、スープが良く染み込んでうま。家系の海苔って溶け出さないから いつも感動してる。チャーシューは まあ普通。トータルすると ウメー ラーメン。
思い出して食べたくなる美味さ