業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月19日
528 235 1 1,201

「やみつき冷やしみそ」@くるまやラーメン 東松山店の写真大盛ね。

海老唐辛子がすべて。その潔さが素晴らしい。

混ぜない。味薄!
混ぜる。海老唐辛子!

夏休みだなぁって思う。

「冷やし中華」@えびすラーメンの写真ぎょうざセットです。

麺はらーめんと同じ平打ち麺だと思うのですが、これが美味しい。冷やし中華用の麺じゃなく、いろんな麺で冷やし中華をするべきだと思うにゃ。

トッピングは普通。
錦糸玉子が甘め。
きゅうりがかなり細くなってる。
チャーシューがショッパイ。
ワカメ食感に変化を出してる。

酸味の少ないタレ。ちょっと甘め。
これだから、あの麺にあうのかもね。

「味玉つけそば」@麺屋こうきの写真胃は痛い。
仕事をすれば、バカばかり。

美味しいものが食べたい。
せめて、美味しいものが食べたい。

大盛。

まかないチャーシュー丼も食べた。

少しらーめんを休もうと思う。
願掛けってヤツさ。
今年、ビアガーデンに行ってない。
っていうか、今月このままだと、仕事しかしないで終わる。夏なのに!

さすがにこのレビュー、ダメかも。

「冷し担々つけそば」@つけ麺二代目いさおの写真大盛。ラインのサービスで焼豚ハーフ。
きまぐれ限定らしい。明日か明後日か今週末で終わり。

なんか惜しい。なんだろうか?スッキリした味じゃない。担々麺の味は味。それになにか余計なものがある。

焼豚はもともとあるがヤツも脂がかたまってる。
冷たい汁に入ってれば、かたまるか。

なんか惜しい。ちょっとしたことで、80点は軽くこえそうなのに!
ワタシの好みがせまくなってる?

「旨辛とんこつ」@博多ラーメン鶴亀堂 鶴ヶ島店の写真半ちゃんも。半チャーハンってことにゃ。
お盆なので、ランチセットなしにゃ。

メニュー名ですが、旨辛とんこつ~焦がしにんにくの香り~が正しいぬ。

ワタシの好みと違う。辛いもやし、焦がしにんにく、あとは普通の豚骨。もやし食べたら、まぁ豚骨。

麺のかたさは、カタ。替え玉もカタ。

今日の愚痴。
弟がバカ。中学生の時のエピソードや、高校時代の武勇伝を、酔うと話すけど、オマエ知らんかもしれんが、当時からそれ、バカにされてますから!高校の武勇伝にいたっては、ワタシも当事者ですから!

お店の壁に替え玉祭り?の結果があった。1位は12玉。今は無理かな。基本的に胃が痛いから。友人が川越二郎に誘ってくれるのですが、食べきる自信がない。

昼飯、夜アルコールとツマミ、な生活。

アイデンティティークライシス。

「冷やしつけ麺」@マルキン本舗 東松山店の写真フライドガーリック。揚げニンニク?
ラー油。
ネギ。
醤油。

友達のウチで食べたそうめんを思い出した。
生タマゴ使い忘れた。

ラー油入れちゃいなよって書いてあったから入れた。結果5杯入れた。餃子用のラー油。
これだ!友達のウチで食べたそうめん。

ネギチャ丼も食べた。写真忘れた。

オレ頑張れ。

「富士チャーシュー麺 黒醤油」@優勝軒 狭山店の写真背脂、野菜増し。にんにくの醤油漬けは乗ってるのね。確かに、量が増やせます!表示なので、最初からあるのね。

アルコールと睡眠不足でなんか変。あと、今日が無事に終わりそうだから、気が抜けてる。

比重って言葉を久しぶりに使った。油の層の下に、黒い黒醤油の層がある。混ぜても、混ぜても、混ざらない。
チャーシューは、切りおきかな?野菜って100%もやし。背脂が細かい。麺はうどんのような食感って言えば分かりやすいかな?

通し営業だし、他のらーめん屋さんは道の反対側。便利だけど、頑張って!チェーン店だからとか、人は来るから、みたいなのダメ!

「冷し中華 みそ味」@ラーメン・中華 すえ広の写真みそ味珍しいって思って注文。
焼き肉定食も頼んだ。

冷やし中華の味は、酢味噌。薄めの酢味噌。
麺が柔らかい。この味なら、芯が残るくらいのほうが、よいのでは?(個人的な感想です)
トッピングは、スタンダードです。(コーンは珍しいかもしれないけど、みそ味なんで)

焼き肉定食と合わせて、一人前の量です。
一つ一つの量は、少なめなんです。値段が安いので、もう一品足してもよいかもね。

「冷しTacoまぜ」@ジャンクガレッジ 川越小堤店の写真大盛です。

辛味が青唐辛子になって、エビマヨがTacoマヨ、ベビースターににんにく。無料トッピングあってる?アレなんです、にんにく以外増しって言っちゃうので、なんか、無料トッピングの細かい内容がなんか出てこない。

冷しTacoそばのほうがスキ。食べやすい。
赤い小さな玉は、プチトマト?生プチトマトじゃなくて、加工してるのかな?オリーブ?なにものなんだコイツ?

別件です。
らーめんは、麺半分や麺抜きやってるみたい。ここだけなのか、全部のお店なのかしらんが。
麺抜き、豚10枚、味玉、全増しのトリプルかな?なんか見てみたい。

唐揚げと台湾らーめん・まぜそばのお店になってた。
写真忘れた。ただただ、悲しいから、写真のことなんて、頭から消えてた。

台湾まぜそばは、普通です。
唐揚げは、薄味。

人の思い出に勝つくらいの、パワーがほしい。
いろいろあったのかも知れないが、なんだろうか?
ワタシがいけないのかな?