業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月21日
575 253 1 1,380

「チャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真チャーメンが目的ではないでふ。
焼き肉丼ですよ、目的は。

セットだと、半焼き肉丼じゃんか。
だから、単品の焼き肉丼を注文した。
そんとき、ついでに、チャーメン。

写真は、そこにあげておきます。
横道様の焼豚丼のおっきーのと同じサイズ感。

食べる!って決めて食べると、ちょっとだけ足りない感じ。チャーメンじゃなく、汁ものなら変わるかも。

半焼き肉丼と同じで焼き肉の下に海苔があるのですが、インパクトが減ります。

初めての人に焼き肉丼の説明。
甘めの味付けです。家でちょっと肉を焼くとき、この味付けになる人いるかも。ごはんにのっけて食べる味。

チャーメンは、チャーメンです。

あっ!大事なことです。通し営業になるっぽいです。
10月からかな?
お店に張り紙があったらしいのですが、未読。友人のち◯この人が言ってた。
文字にすると、アウトかも。とりあえず、伏せ字にしたよ。あだ名ってこわいね。

「焼豚丼」@横道の写真番外編。
特盛です。

シンプルな、塩、こしょう味。
もやしのしゃきしゃき感じがよい。

限定のコロシの担々麺が終わってた。
次に期待。次は食べるよ。

あっ!焼豚丼のみ食べました。
らーめん並をいっしょに!って思ったけど、財布にはいってなかった。予定外の本を買った。その分足んなかった。

「冷やしちゃんぽん」@長崎ちゃんぽん リンガーハット 鶴ヶ島インター店の写真餃子とチャーハンのセット。

麺が自分に合わない。
同僚の今年のイチオシみたい。

ちゃんぽんかぁ~。
ちゃんぽん。

「やきそば」@毛呂山食堂の写真大盛です。
知る人ぞ知るやきそばです。

麺かため。しっかりソース味。
美味しいね。

ネットの情報って当てにあらない。ワタシは大盛でちょうどよいです。
となりのおじいちゃんは、やきそばに野菜炒め定食?をつけてた。
量が多いにゅって書いてあることが多かったが、そうでもない。

次は冷やし中華を食べる。

「特製冷麺」@来来亭 坂戸店の写真がっつり定食A。
がっつりはカタカナだっけか?

冷麺。
カラシ入れすぎじゃね?前より辛いやん。

この値段なら、もっとお腹いっぱいにさせてほしい。

オジサンになると、空腹=悲しみなります。子供のとき、お腹が減ると泣いたりしたじゃん。今、それが復活してる。ラジオから食べ物の話が流れてきた。涙があふれてきた。コンビニで、ティッシュペーパーとおにぎりを買う。

次回に続く。

「しお焼きそば」@らーめん専門店 横綱の写真LIE LIE LIE様のレビューを見て、チャンスを探ってました。今日は車じゃないし、酔ってるから、歩ける。トトロを歌いながら歩いた。

ついた。えっ?お酒あり?みんなアルコールイン!の状態。どうしようかな?レモンサワーとチャーシュー!をコール!お酒とらーめん!イェー!

でね、つまみでこれ。
あう。お酒にあう。
具はシンプル。塩の具合もちょうどよい。好みだとおもいますが、ワタシはコショウはないほうがよいかな?

続く

「焼きそば」@永楽の写真ワタシも大人だから、違うのはわかります。でも、焼きそば食べたい。だから、参考レビュー。

写真見て!しょうゆ味なの。でもね、ソースが一緒にくるの。途中でソースやきそばになるの。すげー!なんかすげー!。考えられてるなって思う。
具はナルトがいい感じ。

このまま、焼きそばレビューを上げていく!なんか、オンリーワンになる!だから、許してちょ!

「ソースやきそば」@五代目麺や蝦夷の写真ソースやきそばとチャーハン。

レビュー番外編です。やきそばなんで。

麺を茹でる→水で冷やす→炒める。へぇ~、そうなんだぁ。
ちょっと麺がやわい。もう少し水分が飛んでると、美味しいと思います。

「チャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真問題があります。あっ、こめかみ定食も食べた。
問題っていうのは、チャーメンをここに上げてよいのか?ってことです。

チャーメン、中華風焼きそば。この説明だと、らーめんでも、つけ麺でもないし、まぜそばとか、油そばの仲間じゃない。だって焼きそばだもん。

でもね、蝦夷にあったメニュー。そう考えるとありか?いや、蝦夷で「そば、はじめました!」だった場合、そのそばはアウトだよね。

とりあえず、美味しかったです。

「特製冷麺」@来来亭 坂戸店の写真豚キムチが食べたくて。
ここの豚キムチはチャーシューにキムチなんね。
普通にらーめんでよかったのだけど、「冷麺はじめました!」だったので、冷麺にしてみた。

特製冷麺にすると、味玉とキムチがトッピング。
カラシ風味のタレが清々しさを感じさせます。

豚キムチ定食、冷麺で。
ライスを大盛にするの忘れた。