業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月22日
533 237 1 1,215

「特製頑者Wave」@らあめん花月嵐 川越バイパス店の写真大盛です。

なんだろうか?
美味しいよ。
71点以上つけるよ、なんもなければ。
頑者なんよ、コラボ先は。

コスパとか、考えるとね。

埼玉県で食べるから、何か考えるのかな?
川越だしね。

ワタシなんか間違えてる。きっとノリとかじゃ、食べちゃダメだね。

「味玉つけそば」@麺屋こうきの写真胃は痛い。
仕事をすれば、バカばかり。

美味しいものが食べたい。
せめて、美味しいものが食べたい。

大盛。

まかないチャーシュー丼も食べた。

少しらーめんを休もうと思う。
願掛けってヤツさ。
今年、ビアガーデンに行ってない。
っていうか、今月このままだと、仕事しかしないで終わる。夏なのに!

さすがにこのレビュー、ダメかも。

「冷し担々つけそば」@つけ麺二代目いさおの写真大盛。ラインのサービスで焼豚ハーフ。
きまぐれ限定らしい。明日か明後日か今週末で終わり。

なんか惜しい。なんだろうか?スッキリした味じゃない。担々麺の味は味。それになにか余計なものがある。

焼豚はもともとあるがヤツも脂がかたまってる。
冷たい汁に入ってれば、かたまるか。

なんか惜しい。ちょっとしたことで、80点は軽くこえそうなのに!
ワタシの好みがせまくなってる?

「冷やしつけ麺」@マルキン本舗 東松山店の写真フライドガーリック。揚げニンニク?
ラー油。
ネギ。
醤油。

友達のウチで食べたそうめんを思い出した。
生タマゴ使い忘れた。

ラー油入れちゃいなよって書いてあったから入れた。結果5杯入れた。餃子用のラー油。
これだ!友達のウチで食べたそうめん。

ネギチャ丼も食べた。写真忘れた。

オレ頑張れ。

「薬膳つけ麺」@横道の写真ネギトッピング。特盛。
夜は、米と端っこ肉無し確率大。

日曜日。出勤。
あっ!食べたのは、土曜日ね。
風邪気味なので、薬膳でネギ。
胃が痛いのストレスっぽい。
今日ね、上司と後輩無しで仕事。胃が痛くない。
アイツら、◯ねばいいのにね。
なんてね。
明日はいる。本当に◯ねばいいのにね。

わかってます。自分のイチオシのお店のレビューで愚痴。ワタシは愚かです。

あとね、あれほど行列って言ってたのに、人がいっぱいいると、イライラするの。ワタシのお店なのにって。わかってますよ、移転前のお店には、一回もいってません。ワタシより長い常連さんがいるの。

記憶が確かなら、海老やります!みたいのあった。

なんかやったら、本名じゃなく、業務用人生で新聞にのる覚悟です。

ここまで書いて結論は、酢豚を食べてるお客さんをみない。つーか、ワタシがいるときは、らーめんばかり。夏=つけ麺、説は?薬膳と魚介柚子胡椒がワタシのオススメです。

ヤバい、このレビュー無効かも。

「冷やしつけ麺」@西華の写真あと、焼き肉定食、ごはん少なめです。

冷やし中華の味がします。
麺をつける→すする→冷やし中華!そんな気持ち。
そんなわけで、麺を入れる→焼き肉定食を食べる→つけ麺に移動→冷やし中華!

すっぱい系です。暑いから、さっぱりするね。

焼き肉定食(ごはん少なめ)+冷やしつけ麺=ちょうどよい量、です。

「魚介柚子胡椒つけ麺」@横道の写真ネギトッピング。別皿、量はこんな感じ。
麺は特盛。

念のために確認しますが、説明必要ですか?
美味しいでいいじゃんかさぁ。

ゴメンなさい、反省してます。
ネギが辛い、パンチのきいたヤツ。あうね、魚介柚子胡椒に。
魚介と魚介柚子胡椒は別メニュー。ワタシは魚介柚子胡椒派。

焼き豚丼を始めたみたいです。まぁ、遅い時間だったから、売り切れでしたがね。

去年は冷やし中華をやってたのになぁ~、食べたいなぁ~、なんか、新メニューをやるみたいだね。それより、冷やし中華。食べたいなぁ~。

「野菜たっぶり味噌つけタンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真いろいろあって、スゲー昔に食べたの。
角煮は追加トッピング。

誰も悪くないけど、だとしたら…。

角煮の繊維が歯にはさまるのは、いつものこと。
写真あってる?

なんだろうか?レビューをあげるということを、考えさせる。
美味しいよ。だからこそ、71点。

誰も悪くない。だからこそ、みんなどうする?

哲学だわ。ルールはきっと、全部書いちゃダメ。ワタシ個人もダメだわ。

また、食べに行く。みんな平気かな?

「昆布水つけ麺 特製 醤油」@麺処 有彩の写真さて、麺に昆布水が入るので、麺はぬるぬる。
特製なので、チャーシューは3種類、味玉などなど。

詳しいことは、他の人のレビュー見て。

問題は、同僚、先輩の言葉。
「西川口はぬるぬるが似合う」
今はそんなところじゃない。

「光太つけ麺(特製)」@光太ラーメンの写真どろどろのつけ汁。
薄いチャーシュー。
味玉。
優勝軒とかがちらつく。

100g,180g,230gまで同じ値段。
230gってつけ麺だと普通の量。これで中盛だってさ。大盛ってあるのかな?

修行先は、だよな~って思いながら、次はちゃんとしたレビューにする。
明日早く行くことになりました。
書くのがあと、もう一軒あるにゅ。