業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月23日
534 237 1 1,216

「冷しTacoまぜ」@ジャンクガレッジ 川越小堤店の写真大盛です。

辛味が青唐辛子になって、エビマヨがTacoマヨ、ベビースターににんにく。無料トッピングあってる?アレなんです、にんにく以外増しって言っちゃうので、なんか、無料トッピングの細かい内容がなんか出てこない。

冷しTacoそばのほうがスキ。食べやすい。
赤い小さな玉は、プチトマト?生プチトマトじゃなくて、加工してるのかな?オリーブ?なにものなんだコイツ?

別件です。
らーめんは、麺半分や麺抜きやってるみたい。ここだけなのか、全部のお店なのかしらんが。
麺抜き、豚10枚、味玉、全増しのトリプルかな?なんか見てみたい。

唐揚げと台湾らーめん・まぜそばのお店になってた。
写真忘れた。ただただ、悲しいから、写真のことなんて、頭から消えてた。

台湾まぜそばは、普通です。
唐揚げは、薄味。

人の思い出に勝つくらいの、パワーがほしい。
いろいろあったのかも知れないが、なんだろうか?
ワタシがいけないのかな?

「まぜそば」@麺や 唯桜の写真にんにく無し、豚(チャーシュー)トッピング。麺は一番少ないヤツ。200gだったかな?
冷し中華に売り切れランプが…。目的は冷し中華だったのに!30秒考えて、まぜそばに。麺を少なくしたので、次を考える。
高菜と紅生姜が入ることの確認あり。あっ、あとねアブラとチーズ増しにして、チーズは先に入れていいかの確認あり。

豚さんがなんか惜しい感じ。バサバサとは言わないが、端っこだなぁって感じ。あっ、最初からいる、角切りの豚さんのほうね。トッピングの豚さんは、いい感じ。
この味好き!醤油!みたいの好き。

追伸
冷やし中華を探したが、なかったため、メロンパンを食べてます。バーミヤンなら冷やし中華があるが、ワタシが通る道にバーミヤンがない。この先にサイゼリアがあったはず。サイゼリアに冷やし中華があるのか?

「やみつきまぜ麺」@くるまやラーメン 東松山店の写真ライスとスープがついてくる。
やみつきは海老辛子?説明あったけど、海老の辛いのしか覚えてない。

美味しい。あんまり辛くないけどね。
もちもちの麺。
最後は米を入れるので、ザツに食べて汁とかトッピングの欠片を残す。
追い飯美味しい。
スープはチャーハンについてくるヤツなので、あんま、感想はない。

「特製ぶんぶんまぜそば」@ぶんぶんまるの写真特盛です。麺600gです。にんにく以外増しです。
久しぶりに少し残してしまいました。そのため、点数はゴメンなさい!込みです。
残してしまった理由は、しょっぱい!麺があるときは、ちょっとしょっぱいかな?くらいでしたか(でも、最初、一口食べたらむせた。塩ショッパイ感じでした。)食べ進めるにつれて、タレにしっかり浸かった麺になりまして…。出来るだけ、時間をかけてタレを落としながら食べたけど…。最後、麺と野菜を集めて食べれば終わるけど…、ムリ!こっぱいコイツらを食べる自信がない。水を飲んでもなんかムリ!

帰り、コンビニでメロンパンを食べる。メロンパン美味しい。

ちなみに、麺の量ですが、普通は200gで、大盛が300g、特盛で600g、爆盛が1000gらしいです。

「油そば」@くるまやラーメン 東松山店の写真すっかり忘れてた。
オマケです。
油そばのテイクアウトです。
タレはあとでかけるので、こんな感じです。

味玉は半熟、麺はもっちり、チャーシューにメンマ。

たまには、アリかな?

「まぜそばR」@来来亭 坂戸店の写真ガッツリ定食BでまぜそばR。
口に魚粉が残る感じのまぜそば。量が少ないから、後ろの団体さんは、つまみで注文してた。

75点は、応援込みの点数。
これから、モデルチェンジしてくのかな?そんな、中途半端な感じ。

「冷やしまぜそば」@ジャンクガレッジ 越生店の写真定点観測。

豚さん5枚で、倍盛。

ちょー長いコメント書いた。
消えた。

なんで今日きたか、今日の豚さんの魅力についてや、ショッパイけど、この冷やしまぜそばにご飯投入はアリか?問題を提起し、愚痴を書かなかった自分を誉めたのに。
7月4日に予定を入れた。友人とらーめん食べに行く!って、なにかあると書くけど、ほぼ予定が流れるのは、ダレに責任があるのか、実名入りで書いたのに!

消えた。
全部消えた。

「まぜそば」@麺 たなかの写真定点観測じゃん、まぜそばだわ、けっこうたべてるじゃん。
混ぜてる途中の写真。
味が薄い。なんか、薄い。
豚さんもなんか、ショボい。

愚痴がやまのようにあるが、なんかこのタイミングじゃないのわかる。

なんか、いつもと違う。薄いだけじゃない気がする。

「ジャージャーメン」@五代目麺や蝦夷の写真美味しいけど、麺の量少ない!
千切りキャベツがいっぱいのってる。
ヘルシーなんだと思います。

気持ち辛さがある、甘めのアレ。ひき肉の回収のしかたがわからない。

たりないから、春巻き定食を追加。
春巻き4つ。半分にするから、8きり。きり?単位がわからない。
キャベツの千切りがいる。これ、正しいかも。ボリューム感がある。

写真のっけます。