業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月21日
575 253 1 1,380

「チャーハンセット」@北京亭 鶴ヶ島店の写真セットのラーメンは中華そばらしいです。
チャーハンの具が大きめニンジン、グリンピース、チャーシュー。
中華そばはフードコートの味。
結論は、昭和のデパートの味。

メニュー表とか、店内撮影禁止の張り紙あり。問題が起きたら困るから!だってさ。

「チャーシューワンタン麺」@大勝軒 武蔵高萩店の写真古き良きラーメンの味。
しっかりチャーシューだけど、脂身もちゃんとあって美味しい。
ワンタンは麺の下にいました。ワンタンにしっかり味がついてる。ゴマ油の風味あり。
ゆで卵。
メンマ。

ガッツリ煮干しを想像してたら、上品な煮干し。
待ちはなかったけど、誰か食べ終わると、誰か入ってくる感じ。
お金を入れる→ボタンを押す→食券を取る、この動作にためらいのある人が誰もいない。ワタシは迷って、迷って、チャーシューワンタン麺を選びました。みんな、常連さんなのか、それとも、何にも考えていないのか…。

ご馳走になったの。
チャーシューとスープが薄味。

久しぶり。壁にあった、メニューとか、ぷらっちくのメニューがなくなってた。
あっ、撮影禁止のステッカーは貼ってある。

ネギが少ない。大盛だったの。話ながら食べると、後半は麺柔め。

写真撮れんわ。ご馳走になってるし、撮影禁止。

安定の味。安定の味が76点。正しいのか?

あと、いつものことですが、上司◯ろす!
「お前と給料同じなんだから、言われたことヤレ」
給料は違います。社歴と立場が違います。もしも同じなら、あなたが過去、なにかやらかしたことになります。ぶっちゃけ、◯万円以上あなたが高いです。

タダ飯に76点は正しいのか?
美味しいよ。美味しいじゃん。
ラーショでもトップクラスだよ?
ねえ?正しいことってなに?

「天中華」@ゆで太郎 東松山新郷店の写真ジャンボカツ丼も。

美味しいとか、マズイとかじゃなくて、そういうものなので、71点。
海老天をワンサイズおおきくするとか、かき揚げにするとか、ラーメンを小さくして、カレーとか、カツ丼のセットにするとか、なんかあるはず。

寒くなってからだと、この熱いスープは嬉しいかもね。

埼玉もいろんなところで、台風の被害がありました。なにもできませんが、営業が再開したら、お買い物にいきます。ごはんもいつもの2倍食べます。
そんなことしかできないから。

「サーモン和えそば」@つけ麺二代目いさおの写真気まぐれメニューなんで、金曜日まで。
気まぐれなんで、並だけです。

まだ、風邪ぎみ。
でも、とりあえず復活。

ゴマ油を中心に、甘めの醤油味。
それ以上でも、それ以下でもありません。
サーモンはスモークサーモン。まぁ、サーモンじゃなくてもよいよね。タコとか、ホンビノス貝とか、ローストビーフや、千切り野菜をごちゃでもよいかも。
卵黄は…、生タマゴ得意じゃないから…。

今日の一言
やっぱり、アイツ(上司)キライ。

「冷やし中華」@金ちゃん食堂の写真ミックスフライ定食と冷やし中華を注文。
冷やし中華単品なら、65点。
ご飯少なくしてもらった。

冷やし中華は、
汁多め。
酸味やや強め。
具が全体的にもうひとつな感じ。

定食屋さんなので、こんなものかな?

壁にメニューが貼ってあるのね。
「熊のエサ」ってメニューがあるの。
なに?

「ネギチャーシューメン」@ラーメンショップ FUJISAWA 笠幡店の写真麺が柔らかい。
チャーシューは脂身多め。チャーシューメンでチャーシュー4枚。
ネギ普通。

餃子も注文した。大きめ、カワ厚め。アン普通。4個。

並です。量少ない。カレーとか、牛丼、チャーハンなど、米を追加すればよかった。

今日の愚痴。
仕事の出来ない上司はジャマなだけ。
1時間のロス。あなたはひまだからいいが、ワタシは本気で忙しい。1時間あったら、その分早く帰れるのに…。

「冷やし中華」@ラーメン黄金 伊勢佐木モール店の写真全体的に味薄め。酸味少なめ。でも、この味が今の主力。または、スタンダードって言うべきか。
レモンで爽やか。
チャーシューが二種類。
トマトが薄切り。この切り方は珍しい。
きゅうりにたまご。

まだ、冷やし中華いけそう。

「ランチCセット」@拉麺 定食 幻驢芭 -MaHoroba-の写真お昼限定、超お得なメニュー。
Cセットは揚げ物、らーめん、ライス、黒烏龍茶、お新香、冷やっこ。

らーめんはシンプルな醤油。

いろんなメニューあるんで、また行く。

「しし丸つけ麺」@麺や しし丸。の写真この前に、違うお店でらーめんを食す。
あとで、レビューを記す。

こんな感じ。
昔、食べたのね。RDBに書く前に。
ぶっちゃけ普通。
普通の中で差がある系。
チャーシュー美味しい。
麺がもう少し太いといいな。

いつのまにか、一人で食べることになる。
趣味だから、何の問題はないが、二人の時を思い出す。大人になると、行方不明って普通のことだと思ってた。違うらしい。見つかっても、連絡するなってさ。