業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月14日
571 250 1 1,317

「特製煮干しまぜそば」@極煮干し本舗 東松山店の写真大盛。
玉ねぎトッピング。

病院へ。
風邪決定!
インフルエンザが流行っているので注意!だってさ。

最後、割りスープでキレイに完食!
物足りない感じはありますが、こんなもん。

帰って、寝る。

「冷やし煮干しラーメン」@極煮干し本舗 東松山店の写真山わさびチャーシュー丼も。
わさびの辛さがいいね。
大盛ね。

大葉がもっと。
トッピングを考えたい。
麺とスープは好き。
だからこそ、どうします?来年の課題?
なすの素揚げが温かい。冷ますために、静める。正しいのか?

愚痴がいっぱいある。
決めた!次のレビューは会社の愚痴。

「煮干し豚骨つけ麺」@極煮干し本舗 東松山店の写真チャーシュー丼も。唐揚げも。
普通。
久しぶりにいったら…。
ここも、ゆず問題なんね。ゆずかぁって思う。ゆず文化が限定的って知る。

量が少ない。最後の一滴まで飲めばって思う人もいるでしょう。そこわ、要相談なんです。

「らーめん」@ゆう喜の写真チャーシュー丼(小)も。
甘い玉子焼が乗ってる。なんか、ちょっと外してる気がしますが、なんか面白い。
海苔は板じゃないのね。
スープは和風。ほんのり煮干し。「もっと濃くしてぇ~。ざらざらするまで粉入れてぇ~」みたいに思ってしまった。人として、なにか大切なものが壊れているのだろう。目を閉じて、鼻から香りを感じる余裕がないのかも。壊れたワタシ消えろ。
チャーシューは味が薄い。玉子焼と海苔の主張が強いので、なんか浮く。
麺は黄色の麺。昔、食べてたヤツ。スープにあう。

チャーシュー丼は、紅生姜が乗ってる。こっちのチャーシューは、他のといっしょに食べるから薄味は気にならない。

結論!
ガードレールがあるから、駐車場に入るのに抵抗を感じます。
あと、営業時間が違うかも。11時には、開いてるみたい。ちゃんと確認しなかったので、次の人、違ってたら、修正お願いします。

今日の愚痴。
胃が痛い。キュッてする。

「極濃煮干し豚骨つけ麺」@極煮干し本舗 東松山店の写真玉ねぎもトッピング。

玉ねぎが足りない。
濃厚だけど、なんか、足りない。
それが玉ねぎ。
トッピング×3くらいしたい。

ちっちゃいチャーハンも。

「すごい煮干しラーメン 特製」@ラーメン凪 大宮店の写真10:48 いろいろあって到着。
ちょっとまてば、いろいろ選択肢があるけど、お腹が減ったため食べる。

ちなみに、ココスタートで、3軒食べました。

上品な煮干し。エグミがない。ラーメンのスープより、うどんのつけ汁にありそう。
チャーシュー、このスープにあってると思います。
一反麺だっけ?くっついてた。惜しい!

胃に優しい。カラダが温まる!

「淡麗煮干し塩」@極煮干し本舗 東松山店の写真ミニチャーハンも。トッピングでチャーシューも。
復活メニュー。のぼりがあった。
煮干しのエグミが目立つ。良い意味で。
醤油もあるからお好みで。
チャーシューはダメ。甘い味付けはなんか違う。塩と醤油または、淡麗と濃厚でわけられるといいのにな。
タマネギ足せば良かった。60円だったかな?タマネギあうね。

「煮干しチャーシュー麺」@ラーメン 育元 吉見店の写真誰かのレビュー、コメントを見て食べに行く。そんな人生。

仕事もプライベートも嫌なことばかり。

チャーシューがちょっと好みから外れます。
スープ美味しい。
麺、美味しい。替え玉も美味しい。
スープ美味しい。

世の中のルールがわからない。

チャーシューがパサパサ。
でも、違うチャーシューだときっと違う。
あっ、なんか、クレーマー?
ついでにもう1つ。
店員さんが男ばかり。
男の子も嫌いじゃないが、女の子も大切です。

ホントにあの時いた、女性の仕切りすごかったって、マジで。
間違ってたら、ゴメンなさい。サッカーでいうファンタジスタ。その空間を支配する人。

「煮干し白湯ラーメン」@麺処 かつ善の写真となりはレアチャーシュー丼。
ラーメンとつけ麺が選べて、寒いからラーメンをチョイス。
カウンターに座ってたのね。どんぶりにスープを入れるじゃん、そん時、ふあぁ~って感じに、煮干しの香りがしたの。その瞬間やられたね。

麺もこのスープにあってる。あっ、細麺ね。麺の味もする。

チャーシューはレアっぽいの。しっかり形状が残っているのね。えーと、生ハムから焼豚に行く途中にある、いい感じの食べ物。あー、ボキャブラリーが乏しいから説明できない。まぁ、食えや。食えばわかるさ。

タマネギが入ってる。やっぱり煮干しには、タマネギ。

レアチャーシュー丼も旨い。

接客、お店の雰囲気もよい!

あっ、ちなみにワタシは、くたびれたピエロの格好でらーめんを食べています。その設定です。くたびれたピエロ、くたびれたピエロ。
理由は…。
とぅー びー こんてにゅー

「煮干しまぜそば」@極煮干し本舗 東松山店の写真大盛りです。よく混ぜてから食べます。まぁ、煮干しですわ、煮干し。次の感想は、◯◯の油そばに煮干し粉をかけたら、この味になるなぁ~かな。ちなみに◯◯が思い出せないでいます。過去のレビューを見返しても、あてはまるところがないので、だいぶ前の記憶。どこだ?なんでそう思ったんだ?
まぁ最近、名前とらーめんが一致しないやお店を間違える、5年前は最近だ、などなど劣化しておりますわ。本当に劣化してますわ。
感想の続き。
玉ねぎかネギをトッピングするか、ラー油で味変するか、普通盛りを一気に食べるかしないと、飽きます。丼の中全部が同じ味になります。麺が太いので、食感もなんか単調。スープがないので、のびない。のびたらきっと食べられない。飽きちゃってるから。
ワタシの好みじゃないだけだけど、もう一工夫欲しいかな?

にしても思い出せない。どこだ?あのまぜそばって引っ掛かったのではなく、あの油そばって引っ掛かったの。
忘れよう。今日のことはすべて忘れよう。今日はなにも食べてない。だから、なにも思い出さない。