業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月15日
527 235 1 1,198

「ネギチャーシュー麺(塩)」@横浜家系ラーメン 壱角家 西川口店の写真西川口に土地勘がない。
午前中の仕事を終えて、移動。
電車を乗りついで、やっと到着。
スマホと先輩の書いてくれた地図で目的地に。
仕事じゃなければこないね。

昼ごはんを食べる。時間の感覚が変。
移動7割、仕事3割の日だね。

チェーン店、安定と安心のチェーン店。
チャーシューが薄くて、冷たいところと、サービスのライスが硬いところが、マイナス点。
安定と安心のチェーン店。

ゆっくり戻っても、平気そう。
次のお店は、この周辺のナンバーワンにする!

「蛤と煮干しの塩らーめん」@極煮干し本舗 東松山店の写真塩らーめんが食べたかった。
限定です。大盛です。
チャーシュー丼と唐揚げ3個。

蛤だね。煮干しだね。
これに何か足したい。これはこれでよいのだか、ちょっと足したい。なんだ?

チャーシュー丼のチャーシュー、ちっちゃくなってない?

会社の愚痴。
今日は新入社員の研修ありました。若いだけで眩しいね。
「ここには、新入社員の配属ないですが、決まりなので、お願いします」って言う必要あるか?
あとな、資料作って事前に提出したわ。それ無視するな!いらないなら、作れとかいうな!

「しお焼きそば」@らーめん専門店 横綱の写真LIE LIE LIE様のレビューを見て、チャンスを探ってました。今日は車じゃないし、酔ってるから、歩ける。トトロを歌いながら歩いた。

ついた。えっ?お酒あり?みんなアルコールイン!の状態。どうしようかな?レモンサワーとチャーシュー!をコール!お酒とらーめん!イェー!

でね、つまみでこれ。
あう。お酒にあう。
具はシンプル。塩の具合もちょうどよい。好みだとおもいますが、ワタシはコショウはないほうがよいかな?

続く

「塩ネギチャーシュー麺」@山岡家 川島店の写真コーンをトッピングで、中盛。
麺かための、アブラ多め。

23時を過ぎても人がいっぱい。
ラーメンに対するコメントは、特にありません。
あえて書くなら、山岡家だなぁ~、かな。

今回のポイントは、もしもまだ、シャワーが使えるのなら、後ろにいた、かわいい女の子は、シャワー上がり。違うなら、雨降ってないのに、髪の毛どこで濡らしたの?かな。

「塩ラーメン」@くるまやラーメン 東松山店の写真説明すると長くなるので、省略しますが、北本店に行きたかったけど、ダメで、かわりに、いつもの東松山店。

チャーハンも注文。チャーハン美味しい。今日の人は特に美味しい。パラパラだし、味もよいね。

塩ラーメンについては、好みがあるしね。

「限定A」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真大盛。
「たっぷり水菜と鶏の塩つけ麺」とかそんな感じの名前がついていたけど、今日の限定Aはこれ!みたいな感じだったから、メニュー名は限定A。
水菜、白菜、ちょっと鶏、彩りでニンジン。
鶏+塩+胡椒=コンソメスープ風。そんな味。
美味しいけど、高い。1000円で20円のおつり。
量も少ないしね。

なんか、モヤモヤした気持ちだったけど、帰りに美人にあう。ラッキー!って思ったけど、制服で、家族でいて、中学校の近く。ヤバい、一歩間違えると犯罪者だ。

「塩タンメン」@道なか食堂 げんきの写真ミニスタミナ丼も。
サービスエリアになにを期待するかによるが、美味しい。きっと美味しい。
1000円で20円のお釣り。ミニスタミナ丼もいっしょだからそんなもんかな。
もやしに豚肉、ゆで卵。ミニスタミナ丼もさっぱり塩味。そんなものさ。

「特製淡麗とりそば」@麺匠 清兵衛の写真昼。
サービスの炊き込みご飯。

イライラする。

だから、せめて美味しいもの。

昼でも、あんまりならばない。
美味しいのにね。

炊き込みご飯美味しい。
もっと薄味のイメージだったけど、しっかり味。

チャーシューがちょっと…。
鶏チャーシューは良いね。

つくねからのタケノコ。タケノコは…。

今日の愚痴。
半日、ムダにした。
瞬間の判断なら、しょうがない。けど、準備の時間があってこれはひどい。

「塩ネギチャーシュー」@麺屋えんの写真チャーシュー丼。
記憶がない。
未送信メールに
「70点、大盛」
とある。
正確に書くと、
「70点、大盛、しよねぎチャーシュー おおもり」
ワタシ食べた?
飲み過ぎ。

誰に送るつもりだったのか?
メモのかわり?

こんな レビュー あり?

「ちゃんぽん ハーフチャーハンランチ」@嵐山 長崎ちゃんぽんの写真これに、餃子。
美味しい!ひとつだけ除いて…。
キャベツがダメ!キャベツが美味しかったら、80点つけちゃうかも。70%の力しか出てないキャベツなの。

最近まで、長期休業だったらしい。復活おめでとうございます。後ろのお客さん情報なので、違ってたらゴメンなさい。