業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月23日
534 237 1 1,216

「旨辛とんこつ」@博多ラーメン鶴亀堂 鶴ヶ島店の写真半ちゃんも。半チャーハンってことにゃ。
お盆なので、ランチセットなしにゃ。

メニュー名ですが、旨辛とんこつ~焦がしにんにくの香り~が正しいぬ。

ワタシの好みと違う。辛いもやし、焦がしにんにく、あとは普通の豚骨。もやし食べたら、まぁ豚骨。

麺のかたさは、カタ。替え玉もカタ。

今日の愚痴。
弟がバカ。中学生の時のエピソードや、高校時代の武勇伝を、酔うと話すけど、オマエ知らんかもしれんが、当時からそれ、バカにされてますから!高校の武勇伝にいたっては、ワタシも当事者ですから!

お店の壁に替え玉祭り?の結果があった。1位は12玉。今は無理かな。基本的に胃が痛いから。友人が川越二郎に誘ってくれるのですが、食べきる自信がない。

昼飯、夜アルコールとツマミ、な生活。

アイデンティティークライシス。

「熊本チャーシューメン」@ラーメン 育元 吉見店の写真マー油。
チャーシュー。
細麺。
タマゴ。
ネギ。

美味しいですよ。
時間的に、アッチの育元さんに、行けたなぁ~って思ったら負けだね。きっと負け。
角煮が恋しいです。角煮…。

「特製百歩ラーメン」@百歩ラーメン 大宮店の写真ランチタイムだから、半ライスサービス。冷やっこは、通しのサービスなのかな?

スープは、ショッパイ。塩ショッパイ。
でも、麺がこのスープにあってるから、正しいのかな?バリカタにしました。硬めの麺があう。

昼でお客さんがいっぱい。替え玉とかしたかったけど、待ちがけっこういたのでしなかった。

さぁ、ラウンドワンでボーリングだぁ!
めっさ下手だし、久しぶりだから、目標は100!

「熊本全部入りらーめん」@熊本ラーメン 麺王の写真角煮。

麺は大盛。

キャベツ。

そんな夜。

餃子も。

バランスが良いね。角煮でお酒が飲みたい。チャーシュー。

「熊本スペシャル」@熊本らーめん 育元の写真さっきの続き。

もうすぐ、200店舗に到達しそう。そんなとき、飲み会のお誘いあり。でね、いつもと違うところになりそう。いつもと違うラーメン屋さんあり。
これは、200店舗まで何かしろという見えない力が働いたか?
ヨシ!テンション上げるために、200店舗到達までは、いつものお店達には行かない!ワタシがパワーアップして帰ってくるまでまってろや!って思ってたの。

でもね。

メニューはいつもと違うから。

全増しってことだわ。

安定の味。

こんなものさ、世の中。

そのうち200店舗到達するわ。

いろいろあって、やる気がない。胃が痛い。

スマホを車に忘れたため、写真なし。
昼飯なんで、サービスの小ライスあり。
麺は大盛。

駐車場なんだろうな。きっと。

新メニューあり。
肉にんにくだったか、にんにく肉だったか。
人に会う約束があるから、にんにくはダメ。未練がないように、記憶から消す。

「特製とんこつラーメン」@麺屋 真心の写真久しぶりにいったら、目の前のパン屋さんが潰れてる。

毎回書くけど、ちょっとだけ好みから外れてる。
美味しいけど、美味しいけど…。

では何故行くのか。
そこに美人がいるから!
お店の雰囲気がいいから!

人生さん、疲れたのです。
生活のための仕事が、仕事のための生活になってる。

ラーメンを食べる理由がストレス解消になってる。
お店に失礼だなぁ~って思う。
美味しいのに、笑顔になれない。
怖い顔で食べてる気がする。

「熊本角煮ラーメン」@熊本ラーメン 麺王の写真大盛です。
かための、丸いちょっと太めの、麺。
角煮美味しい。
玉子、塩味。
スープもいいね。

久しぶりすぎて、店主の顔を忘れてた。ダレ?って思っちゃった。

「豆乳豚骨つけ麺 大盛」@横道の写真肉をトッピング。
つけ汁にしっかりつけること。
美味しい。
もう、なんだろう。

あっ、女性の店員さんが増える。
行列店になっても平気だね。
つけ麺レビューは他の人にまかせる。
食べて誰か。
美味しいから。本当に美味しいから!

「久留米チャーシュー麺」@ラーメン 育元 吉見店の写真まだオペレーションが安定していないので、評価しづらい面はありますが、期待をこめた点数になります。
ラーメンの点数のみです。

本店のほうが美味しいです。それを前提にレビュー。
まず、チャーシューがパサパサ。
スープが本店と比べると薄い。昼間なので、これからこゆくなるのかもしれませんが、もったいない。
よく言えばシンプル、悪く言えば物足りないトッピング。結局、ライバルは本店じゃん、比べるよね普通は。あっちはターローがつくんよ、この値段で。

もしかしたら、煮干しなのかなコッチは?

良かったところ、水餃子。現時点で十分戦える力があります。写真に写ってないけどって、ラーメン関係ないじゃん。
あとは、店員さんが可愛いかった。今のオペレーションであの女の子がいなかったら、大惨事になってたと思います。純粋に可愛い子なので、落ち着いたら女の子目当てもアリかと思います。

落ち着く前に行った私がいけないのです。今はいない師匠からも言われていたのに…。
ここに書けないことがいっぱいあったのです。良くも悪くも…。