業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月14日
571 250 1 1,318

「ネギつけそば」@麺屋こうきの写真風邪。
美味しい。
賄いチャーシュー丼も。
玉ねぎも。
麺は大盛。

栄養を取るため、スープ割りも。

有給、用事があったから。
起きたら、間に合わない、時間。
謝る。
「昨日の電話の声で無理って思った」
だってさ。

栄養を取るため、スープ割りも。

明日、動くため、寝る。仕事。

「国産ブタラーメン」@ラーメン すくえ屋の写真味玉も。ショウガ、アブラで。

麺が好みと違うにゃ。日清製粉(見間違いじゃなければ)の粉が合わないのか?って書きながら、きっと差なんてわからない。

豚さんしっかり味。味玉さんショッパイ。
野菜くたくた。ここも好みがわかれるかも。

普通で麺の量は350g。

タイミングなんでしょうが、けっこう待ちました。1ロット、6食集まると、麺を茹でる感じなのかな?ってことは、ワタシの前のお客さん、ワタシより待ってるにゃ。

もう一軒行くつもりでしたが、タイムアップ!

店内のラジオがFM群馬だったり、帰り、急に睡魔が襲ってきたり、店員さんが、知り合いの妹さんに似てたりしたので、たまには、遠くに行くのもいいもんだ。

「スペシャルラーメン」@横浜家系ラーメン 大館家の写真海苔が弱い。
スープがショッパイ。
彼女と別れたってさ。
チャーシューがぼろぼろになる。
味玉の味が薄い。
結婚がすべてじゃないけど。
お互いこのままじゃダメだってさ。
ランチサービスのライスが柔らかい。
米自体もナンだかなぁ。
お引っ越し。
ふたりとも。
野球と二郎だけかなこの街にくる理由は。
まぁこないかな。

「ぶたダブルラーメン」@ラーメン二郎 池袋東口店の写真味玉子も。
券売機は味玉子だった。
ブタWね。
背脂増し。あっ!味のついてるのだ!なんか記憶と違う。麺の量少ないし。これなら、ヤサイ増してもよかったかも。連食だけど、あいだ2時間あるし、いけばよかった。

豚さんが、ブロックみたいの。味がショッパイの。
記憶と違う。

みんなのレビュー見てから行けばよかったかな?二郎に行きたかっただけだし。川崎とか、関内とかは、お休みが入るけど、池袋は通し営業だしね。

見た感じ、2番目に偉そうな人いるじゃんか。あの人の下で働きたい。バカな上司は正直キツイのね。
あっ!バカな上司って、自分も言われてるのかな?

「ラーメン」@ジャンクガレッジ 熊谷店の写真倍盛り。
豚6枚。

二人でまわすのね、ジャンクガレッジは。
可愛い女の子(アニメ声、後輩キャラ←なんつうのかな?引っ張っていく感じの、憧れの後輩系?)がいて、男性社員も一歩引いて、女の子のキャラを生かす感じ。なんだろうか?わかってるね!って言いたいわ。

食べたいから、らーめん。ダイエットしてるから、ショウガ、アブラ増し。
豚さん旨い。

冷やし系が終わる。食べる?食べない?

「人生食べる?」って言われたら、食べる。
「業務さん食べますか?」って言われたら…、食べるかな?違う、一人ならガマンできる。ガマンできるよ!でも、ワタシを誘う人の目が純粋なんよ。

券売機の場合、押し癖があるので、倍盛。
豚さんは、100円玉があるだけ、豚さん。これは、豚さんに対するリスペクト。
違うの、ダイエットなの!

可愛い女の子がいるお店はカロリーゼロ。
マジ可愛いから!

「チャーシューメン」@黒王の写真九条ネギトッピング。
美味しいね。
ワタシは好きよ。

麺がもう少し太いのが、好きだけど。
九条ネギは、もっと「九条ネギ!」してるほうが好きだけど。

ノリがちょっと弱い。ライスに巻くとなんか弱い。

「ネギラーメン」@麺屋こうきの写真いろいろ内緒で、会社の人と。不倫とかじゃないよ。
たまねぎ良かった。
ラーメン美味しい。
つけ麺終了後行ったの。
大盛。
細麺美味しい。
チャーシューは神だね。神って…。

好みがあるじゃん。
暇なら、自分の好きなお店を想像して。
どんなお店?
でね、食べたことない人は、こうき食べてみて。
自分の好みイコールの人は、リピーターになってよ。
違う場合、何が違う?
麺?スープ?チャーシュー?

倫理学の正義って、確からしいこととか、そのことのルールらしい。サッカーがサッカーとして成り立つルールとか、ルールにもならない、前提条件って考えるとわかりやすいかな?野球とか、学校、男とか、自分のわかりやすい例えにしてよ。

きっと、何かを考えるベースとして利用してよいお店。わからないなーって人は、昔のらーめんの本を読むとわかってくれるかも。
オジサンね、ちょっと前はバカにしてたの、オジサンの話って。たまたま、先に生まれただけじゃんって。一秒前は歴史って知らなかったし、歴史って消えるし、消せるし、消すって。

どうも疲れてるらしい。

「横道らーめん(並)」@横道の写真50レビュー。やっと50レビュー。もっと頑張る。「業務用が好きなお店って潰れるよね(笑)」って言われた。とりあえず笑ったあと、ぐーパンチ。アイツ◯ね。マジ◯ね。

焼豚丼(並)も。やきぶたどんです、塩と胡椒。美味しい!写真撮ったけど、内緒にゃ。最後だったから、米増し、肉増しだったの。サービス!だから、バレる。あのピンク頭の、殺人鬼の目をした、一口食べるごとに笑う、それも口元だけ歪む、でもそれが笑っているとわかる、あの、ヤバい人がワタシだとばれたくない。

まぁ、美味しいのは当たり前だからさ。
目の前にある、わかりやすい贅沢。

限定の冷やし海老まぜ食べたかった。終わってた。
次回はあの、コロシの担々麺!食べなきゃ!

「特製チャーシュー麺」@歩家の写真久しぶり。
ちょっとずつ変わってる。

辛ひき肉めん麺って新メニューあり。
辛いのはダメ。
だから、定番のメニュー。

美味しい。
麺ってこれだっけ?
チャーシューは、両方美味しい。

餃子もたべた。

次は辛ひき肉めん麺。
しっかり準備する。

はぁ、雑なレビュー。

「まぜそば」@麺 たなかの写真大盛、カレー、豚、味玉!

昨日、ラリ様のレビュー見て、とりあえず、自分のアレから、たなか!
食べたの昨日!たなか、日曜日は休み!

味玉! 普通!
上手に混ぜられない!
箸の上まで、汚れる!
豚は旨い!
味!薄い!美味しいけど、求めるのは!B級グルメ!
車じゃなかったら!レモンサワー!
もやし!水っぽい!ワタシ達は!もやしの民!