業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月21日
575 253 1 1,377

「特製頑者Wave」@らあめん花月嵐 川越バイパス店の写真大盛です。

なんだろうか?
美味しいよ。
71点以上つけるよ、なんもなければ。
頑者なんよ、コラボ先は。

コスパとか、考えるとね。

埼玉県で食べるから、何か考えるのかな?
川越だしね。

ワタシなんか間違えてる。きっとノリとかじゃ、食べちゃダメだね。

「味玉つけそば」@麺屋こうきの写真胃は痛い。
仕事をすれば、バカばかり。

美味しいものが食べたい。
せめて、美味しいものが食べたい。

大盛。

まかないチャーシュー丼も食べた。

少しらーめんを休もうと思う。
願掛けってヤツさ。
今年、ビアガーデンに行ってない。
っていうか、今月このままだと、仕事しかしないで終わる。夏なのに!

さすがにこのレビュー、ダメかも。

「光太つけ麺(特製)」@光太ラーメンの写真どろどろのつけ汁。
薄いチャーシュー。
味玉。
優勝軒とかがちらつく。

100g,180g,230gまで同じ値段。
230gってつけ麺だと普通の量。これで中盛だってさ。大盛ってあるのかな?

修行先は、だよな~って思いながら、次はちゃんとしたレビューにする。
明日早く行くことになりました。
書くのがあと、もう一軒あるにゅ。

「辛つけ」@ばり嗎 東松山店の写真大盛。
白めし、唐揚げセット。

980円+480円、確か。ちょっと強気な値段。
あんまり辛くない。魚介のオーラがくる感じ。

券売機が店の中に移動。厨房の前、カウンターの後ろ。券売機のわきで受付。かならず、受付へ。

ホームページに書いてある、期間限定は今回もなし。麺の固さなど、好みは受け付けません。
なんか、かなり強気の姿勢を感じます。

白めしがごわごわする。
唐揚げは美味しい。
漬物無料は嬉しいね。
大盛だけど、普通の量。最近、どのお店もつけ麺の麺の量って多くない?麺単体でも美味しい。クセがないから、どんなつけダレにもあいそう。
チャーシューは好きなタイプです。

いろいろ書いたけど、75点のポテンシャルはあります。だからこそ、がんばれー、な気持ち。

「つけそば」@麺屋こうきの写真チャーシューの厚みが増してた。
あっ!麺は大盛です。
脂身もほどよく、満足感アップ!

(読まなくてよいところ)
お医者さんに正直に言ったら、思ってたより、ちゃんとしてた、だってさ。どんだけ自分がダメな人だと思われてるのだろうか?

大盛りでも、麺が少ない。スープ割りして全部飲めばちょっとかわるのですが、塩分控えめなんです。血圧とかあるしね。

(読まなくよいところ)
同じクスリがでた。空腹時に飲んでねってヤツ。効果があるなら、次回まで、様子を見る!って。薬剤師さんに「変則的規則正しい生活だね」って。
確かに。

「魚介つけ麺」@横道の写真間違ってたら、ゴメンなさい。豚骨入ってるかワタシはわからない。でも、豚骨のお店だし、豚骨魚介カテゴリー。

特盛。

特盛は純粋数学の分野では、並盛。
数式は、書きません。

分類学上、どうわけるか?

ゴメンなさい。風邪で味がわからない。
久しぶりに舌がざらざら。その感覚がある。熱ははからない。はかった瞬間体温がきまる。シュレティンガーの猫だね。あってる?絶対猫は殺させない。

それでも、鼻に抜けてる香り、魚介の香りがよい。魚介のはず。

行き当たりばったりの人生やめる。
ダレかを傷つける。

「特製つけ麺」@麺処はなぶさの写真中盛り。

やっと食べることができた。
美味しい!
スタンダードな味かもしれんが、これだわ。
麺も美味しいし、トッピングの一つ一つが美味しい。
スープ割りのとき、揚げ玉?アラレ?が入るのね。
美味しいね。
あと、ナルトなんね。つくねと味玉美味しい。のりはどうだろうか?いろんなお店でのりがつくが、食べ方がわからない。 麺を巻く?単品で食べる?ワタシは単品派。

美味しいは正義。明日からまた、バカと戦うことにある。美味しいは正義!

「つけめん」@つけ麺処 めん家りくの写真チャーシュートッピング。特盛。
フェイスブックを見ると、魚介豚骨ぽい。まぁ、だからなにかもしれないが。

みんな美味しいけど、バランスが悪い。ていうか、麺が強い。もっとみんながんばれー!な感じ。
塩味なのか、油分なのか、辛さなのかは、好みがあるのでまかせますが、なにかプラスしたい。

特盛で400g。できれば、500gはほしいところ。
ナルトがパサパサorスカスカ、表現はまかせます。切り方?

結論は美味しい。なにか言いたくなるけど、美味しい。

「ネギつけそば」@麺屋こうきの写真ナルトのアップ。
大盛。

美味しい。
夜遅い時間だったので、米はなかった。
チャーシュートッピングもなし。

結果、量が少ない。

えっ?違うよ。ワタシは、お腹いっぱい食べたいの。だから、少ないのは困るの。はぁ?ちがいますぅー、みんな本当は、もっと食べたいですー。

なんか違う。

ストレスなんだろーなー。胃が痛い。ストレスって便利な言葉。

別件。最近、本田翼が好き!なんか、好きな人に雰囲気が似てるから!って、オレは中坊かぁ!

おしまい。

「つけ麺」@麺処 いとこの写真チャーシュートッピングの特盛。
冷やもり。

食べたかった、つけ麺が。
なんだか、ショッパイ。
ちょっとつける、ショッパイ。
チャーシューも、汁インしちゃったから、ショッパイ。
麺は好き。

なんか、負の螺旋に入る。
あっ、ここは、会社の愚痴ね。
一度、リセットしないと。

まわりは、らーめん。
あっ、お店の話ね。
夜中でも、けっこう人がいる。
お一人様から団体さんまで。
定着した感じかな?