業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月22日
533 237 1 1,215

「鶏そば」@横道の写真限定狙い。でも、冷たい海老そばはなかった。昼でおわり。次回は、コロシの担々麺。辛いのは無理。あっ!まだ、冷たい海老そばなのね、チャンスあるのね。コロシの担々麺っていつから?ファンとしては、食べるべきなのか?

替え玉も含めて普通。

鶏!細麺!ウマイ!

さて、どうしようか?夜、ちょっと遅くなると、ご飯がなくなる。米といっしょに食べたいね。

「濃厚鶏白湯(塩)」@上気元 いただきの写真味玉も。

さて、冷静なレビューを。
(わからない人は、パパ、ママに聞いてね)

濃厚だね。旨味、甘味、適度な塩味、余計なことは言わないで、「美味しい!」だけで十分ですね。
最後は、ポットのアレで薄めてスープも全部飲んじゃいました!
味玉は普通です。
チャーシューは、今、ほら、みんなやるしね。美味しい!でも、どっかで食べた!みたいな。

オマージュ、リスペクト、なんて言うのが、正しいのか?そもそも、使う原料が同じなので、似るわ。

らーめんの奥深さを感じる一杯でした。
みんな食べてみて、損はさせません。美味しいのは確かです。
さぁ、食べてレビューを!

「チキンれもん」@横道の写真れもん。
鶏。
細麺。

肉は無し。
サッパリ。

替え玉。
かたさ普通。

肉があれば、91点。
半身味玉あり。

ちょこちょこレビュー。
そろそろ行列

スープか麺がなくなって早じまい。

っていうか、食えや。
仲間じゃん、オレたち。

替え玉をしても
米は必要。
でも、遅い時間だから、
米は諦める。

でも、
これを打ちながら、
ビール。
愚痴を書かないかわりに、
ビール。

追伸
スープまで全部飲んだ。
自分ルール違反だけど、
飲みたい日もあるさ!

「鶏白湯らーめん」@横道の写真ねぎと肉。
正確には白髪ねぎと普通のチャーシュー。
鶏チャーシューは乗ってるので、追加で普通のチャーシュー。ねぎは確認しなかったけど、薬味ねぎ増しできる鴨。

濃厚よりこっちが好み。
替え玉もした。

そろそろ爆発しないと。
確かにワンオペだから、人が増えると困るかも。それでみんな遠慮してるのかな?
前二人。後一人。
わかった。来月まで行かない。ワタシのこと嫌いだから、会いたくないから来てくれないんだ。
ワタシいないから、みんな食べに来て。
このお店が跳ねないと、なんかワタシが否定されてる感じ。

「特濃鶏白湯ラーメン」@横道の写真肉トッピング。普通のチャーシューのほう。
鶏が乗ってるから、普通のプラス。
特濃厚にするのは、現金で100円わたすの。そうすると、濃くなる。
写真撮る前に、はしつけちゃった。もっとキレイなもりつけだったよ。

ちょっとツッコミたいところはあるが、細麺とスープが良い感じ。からむからむ。口のまわりがぬるぬる、テカテカ。そんな気持ちわかるでしょ。

遅い時間は米がない。しょうがないから、替え玉。
ウマイ米と食べたくなる。

メニュー名あってるかな?Twitterだと、そんな名前だった。
特濃厚鶏らーめんってポスターはなってたような。カタカナでラーメンだったか?

疲れてるとよくわからない。事務所の女の子に、「いつもの帽子もかわいいけど、かわいい子がかぶると、どんな帽子もかわいいね」セクハラ!アウト!無意識に口からでてた。ダメだわ。本当にダメだわ。

「味玉鶏つけ麺」@らーめん コッコの写真大盛。チャーシュートッピング。
初レビュー。
と、いうことは、最後に食べたのはいつだ?
一時期、スゲー通ったのに、行かなくなると、まったく、行かなくなるる。怖いね。

味玉以外は完璧じゃないかな?みんなそうだろ?
味玉が冷たかった。つけ汁イン!で温めるか…。

また、通う。美味しい。美味しいよ!

「鶏らーめん」@横道の写真最近、加村真美さんのファンなんね。女優さんなんよ。カバヤの塩分タブレットのCMか関内デビルに出てる女優さんというとわかりやすいかな?美人だし、演技も悪くないと思います。知ってる人少ないと思うけど、本当に美人やんね。

何が言いたいというと、なんとなく知っているけど流れている情報ってあると思うんね。まず、そこにある情報に敏感になること。ちょっとでも引っ掛かったらそこに行くこと。

行列店にまだなっていません。このお店と決めてもう一年たちます。ワタシのせいならレビューを書きません。だから、みんな来てください。

さて、鶏らーめんのレビューです。
なんか、今日は薄い感じ。前回はもう少しこゆい感じだった。美味しいけど、ちょっとしたことが気になります。

肉増しで大盛りです。

繊細な味が売りになりつつあると思います。だからこそ、ちょっとした味や、ちょっとした接客が気になると思います。

加村真美さんに戻ります。見ても引っ掛からないこともあるでしょう。へぇ~と思ってください。思ったら、横道へGo!なんも関係ないけど、へぇ~とは思ってもらえると思います。

「白湯ラーメン」@優勝軒 鶴ヶ島店の写真平日ランチです。脇のはミニチャーシュー丼にもともとついてるライスを足したもの。
美味しい。白湯ラーメン。
鶏?白湯ラーメン。
650円になにを期待しましょうか。大盛りで650円。今回はミニチャーシュー丼足したから、ちょっとプラスだけど、文句ないッス。
正直言いますと、やれば出来るじゃん優勝軒な感じ。
やれば出来るじゃん優勝軒!

「鶏白湯(白)」@麺者 雄の写真鶏節だってさ。
あっ、チャーシューをトッピング。
もっと、濃厚ならよいのに。さっぱりしてるのね。好みだけどね。
チャーシューは炙ってある。味は味噌味。
玉子はゆで卵?ゆで卵味です。

「鶏らーめん」@横道の写真肉増し。大盛。
まず、見た目がオシャレ。パプリカ。
スープを飲むと、おっ、鶏のこゆいだけのスープかと思ったら、なんか、さっぱり。柚子胡椒だと思う。いい感じ。辛くないよ、風味。
麺はアレが細いけどしっかりしてるの。丸のじゃなく、ペタッての。よいかんじ。スープも絡む。
あとは、味玉。
美味しい。