業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月26日
535 237 1 1,218

「冷し担々つけそば」@つけ麺二代目いさおの写真大盛。ラインのサービスで焼豚ハーフ。
きまぐれ限定らしい。明日か明後日か今週末で終わり。

なんか惜しい。なんだろうか?スッキリした味じゃない。担々麺の味は味。それになにか余計なものがある。

焼豚はもともとあるがヤツも脂がかたまってる。
冷たい汁に入ってれば、かたまるか。

なんか惜しい。ちょっとしたことで、80点は軽くこえそうなのに!
ワタシの好みがせまくなってる?

「冷しタンタン麺」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真チャーハンも。タンタン麺は大盛。

ピリ辛。

もう少しトッピングがあると、いいのにな。
担々麺なんてこんなもんさ、なのかもしれないが、寂しいね。

明日はなにを冷やそうか?

「冷し担々麺」@担担麺 花さんしょう 若葉店の写真ピリ辛、ピリしびです。みんな「2,2」とか言ってた。ピリ辛、ピリしびは2で、3までが通常の辛さ、しびれで、有料でその上があるらしい。「2」がお店のオススメのレベルで、メニューの四川系は、激辛だから、辛さとか選べなくて…、知らんがな!なんか、前食べた時とルールが変わってないか?気がつかなかっただけか?

さて、冷やし中華を食べよう!活動の延長です。冷し担々麺です。
ピリ辛、ピリしびですが、どっちも、風味だけです。「3」にすればよかったかも。
キュウリの酢漬けがアクセント。飽きずに食べることができるね。

期間限定なので、夏の暑いころ食べると、サッパリしてよいかも。ゴマは体にも良いしね。

「汁なし担々麺」@横道の写真南の島豚のローストポークさんは、並。
汁なし担々麺さんは、特盛。

味については、過去のレビュー参照。
上司と会社の悪口書きます!

だいたい、アイツら、(82文字略個人名アリ)。
仕事をバカにしてるのは、私じゃない(77文字略企業名アリ)。だとしたら、ローストポークに、汁なし担々麺食べないわ。ストレスが原因だわ、、この食欲。「好きなものを、好きなだけ食べて、いい生活だね」、はぁ?このお店が特別なの。だいたい、お前は(以下略)

金曜日、病院。どうしようかな?本当のことを、言うか。薬に責任を押し付けるか。胃の調子が悪い。そんなに食べてないしなぁ、本当のこと言うかぁ。並盛の定義がわからないってさ。

「味噌タンタン麺」@ラーメン ばんだい 嵐山店の写真結果、連食。

チャーハンが食べたかった。
写真付け足します。

味噌タンタン麺。ピリ辛くらい。穴空きレンゲあるけど、ちょっとひき肉が沈んでいるだけなんで、あんまり必要ないかも。

味噌のお店なんだなぁ、って思う。

胃が痛い。けど、食べたかった。ストレス解消だからさ。胃痛の原因→後輩←コイツがムカつく。

胃を休めよう。
復活祭は来週、大宮駅前ジャンクの予定。友人のお誘いなんね。
なんで大宮なんだ?食べたあと飲み会?なんか、キツくないかい?って思ったら、また、胃が痛くなってきた。

「担々麺」@中華一推の写真辛くない、担々麺。
美味しいけど、ピリ辛味噌ラーメン・甘めな感じ。
水菜、もやし、麺、麺少なめ。

あっ!レバニラ炒めも頼んだ。
レバニラ美味しい。マジ美味しい。

終わり。

「担々麺(しびれスパイス)」@くるまやラーメン 東松山店の写真花椒つーヤツ?
粒々が口に残る→むせる→水飲む→粒々が…。
しびれより、なんか香りが、口にまとわりつく感じ。
普通の担々麺か辛いスパイスにすれば良かったかな?

これは、一昨日の晩御飯。

追加の愚痴。
バカばっかり。

「汁なし坦々麺」@横道の写真ライス、端っこ肉、ネギトッピングで特盛。
麺食べ終わる。
ひき肉、ネギ残る。
端っこ肉を入れる。
混ぜる。
ライスにかける。
はずが、
結構、量がある。
ライス食べる→肉食べる→ライス食べる…。
違う、ライスを丼に入ればよいのだ!
あっ、ライスがない。

ポンペン バラララ ラーリラン
な気持ち。

「横道らーめん 坦々アレンジ」@横道の写真特盛。
端っこ肉。
肉トッピング。

汁なし坦々麺のタレを豚骨スープに!みたいな説明。
ひき肉がちょっと弱い味。もっと強い味だったはず。
前回の薬膳アレンジと同じで、これくらいしっかり味のほうがこの麺にはあう。
端っこ肉は脂身多めの日。でも、美味しいね。上品な脂身。

今日の愚痴。
オレ仕事できるから系の同僚が、本気(マジ)で仕事ができない。その上にメンタルが弱い。
上司のことバカにするなら、論理的に反論してよ。上司落ち込んでたよ。「アイツがあんなにダメだとは思わなかった」だってさ。

「野菜たっぷり坦々タンメン」@味噌屋蔵之介 東松山店の写真でっからセットと一緒。
メニュー名は、間違っているかも。間違ってたら、あとで直す。
あんまり辛くない。「お好みで、山椒どうぞ」って言われたから、カリカリした。アレです、オシャレな黒胡椒であるような、くるくる回して出すヤツ。スゲー回した。
担々麺。ゴマベースの。ごまベース。ゴマのイメージ。ごまほど、甘くない。
野菜はもやしベースでいろいろ。キャベツがデカい。大きさは好み。ワタシはキャベツがデカい。
ワタシの食べ方が悪いのか、麺が食べ終わっても、大量の野菜。麺を大盛にしてバランスをとりましょう。

わかってます。ワタシのレビューが役に立ってないことぐらい。でも、少しでも興味があるなら、お願いします。まぁ、どーせ、隣のかつやと連食するんだろう。今の限定は、ショウガ焼きとん汁なんとかだわ。美味しいかったわ。野菜たっぷり坦々タンメンからの連食、最高!

美味しいけど79点の理由。最近、簡単に書くけど、コスパかな?お腹の満足度がどこ設定か?
ワタシには、ちょっと足りない。