業務用人生

冷やし中華のムーブメントは起こせませんでした。なので、秋はらーめん居酒屋orらーめん屋さんでお酒を飲むことを掲げ、ムーブメントを起こします!

最終レビュー日 2019年10月14日
571 250 1 1,316

「スペシャルラーメン」@横浜家系ラーメン 大館家の写真海苔が弱い。
スープがショッパイ。
彼女と別れたってさ。
チャーシューがぼろぼろになる。
味玉の味が薄い。
結婚がすべてじゃないけど。
お互いこのままじゃダメだってさ。
ランチサービスのライスが柔らかい。
米自体もナンだかなぁ。
お引っ越し。
ふたりとも。
野球と二郎だけかなこの街にくる理由は。
まぁこないかな。

「冷やし中華」@ラーメン黄金 伊勢佐木モール店の写真全体的に味薄め。酸味少なめ。でも、この味が今の主力。または、スタンダードって言うべきか。
レモンで爽やか。
チャーシューが二種類。
トマトが薄切り。この切り方は珍しい。
きゅうりにたまご。

まだ、冷やし中華いけそう。

「塩壱郎ラーメン」@横浜家系ラーメン 壱角家 京急川崎店の写真友人いわく、「川崎にも二郎がある」
営業時間もある。昼は終わり。

それっぽいヤツにした。
甘めのスープ、麺は他のメニューと同じ、背脂多め。
チャーシューが薄い。

ここまで友人の車で移動。
これで解散、埼玉には電車で帰る。
帰れる自信がない…。

「角煮ラーメン」@横浜家系ラーメン銀家 伊勢佐木町店の写真チャーシュー丼のセット。

角煮に、もうちょいなにかあると、面白いのに。普通の角煮、甘い味の。

あとは、美味しいよ。

「大王つけ麺」@中華つけ麺大王 伊勢佐木町店の写真ミニチャーハンも。
つけ汁のベースに野菜たっぷりの餡があるの。

「お前に会いたくないないけど、またくるは。らーめん屋さん多いから」
「…。」

量は少ないけど、全体的に安いから、これはこれであり。

「ダメなら、早く言ってね。面倒なことになる前に。」
「昔から、オマエ嫌い」
「ワタシは前世から。あとね、ワタシ1人なら、お前がどうなろうと知らない。けど、お前の本性知らんヤツらいるから、ヤツらは裏切るなよ」
「…。」

大人って面倒だね。

「肉玉油そば 徳島ラーメン風」@油そば専門店 ぶらぶら 伊勢佐木町店の写真ぶためし(並)も。油そばは大盛です。
温玉が、サービスでした。それが、ダメでした。全体のバランスが崩れて、温玉!温玉!みたいな感じになりました。

ちょっとしたバランスなんだなぁって思いました。
限定みたいなので、もう食べるチャンスはないかな?

「特製濃厚味噌らーめん」@濃厚鶏そば 麺屋 武一 横浜関内店の写真いろいろあって、関内駅前のお店です。
いろいろあって、往復6時間、滞在1時間半。
人に会うために。
これで1日終わり。

特製はいろいろ乗ってるヤツね。つくねとかチャーシューと味玉とか。味玉?味は普通のタマゴのような?
スープを飲むとショッパイけど、バランスはよいのかな?麺がもうちょい太いといいな。

直接会わなくても済むことが増えたけど、だからこそ直接会うことに意味があんだって。

「チャーシュー麺 並」@かわむら家の写真かいわれは限定トッピング。
チャーシューが厚め。家系は薄いイメージだから。
かいわれの下にほうれん草。家系だから。
2杯目だから、これくらいの味が食べやすい。

アイツに会いたくないから、埼玉に帰る。

「ラーメン 並」@ハングリーピッグの写真味うずら、豚2枚トッピング。ヤサイ、アブラ増し。

目的地は別の所だったけど、知り合いを見かけた。確かに、ハマスタはギリ徒歩圏内って言ってた。会いたくないから静かに移動。

スープは薄味。老若男女食べやすいかも。
豚さん美味しい。脂身のバランスが良い感じ。
味うずらは箸休めとしては良いかも。
もやし水っぽい。

静かに移動。

「小ブタ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真ニラキムチと味付け玉子をトッピング。
にんにく以外増し。

上品な味。なんだろうか、もっとパンチが欲しい。
味付け玉子は、よくある味。
豚はさすがと思いました。

なんだろう?
またきます。