業務用人生

今年の埼玉県は冷やし中華。歴史に名前を刻む活動中。

最終レビュー日 2019年8月23日
534 237 1 1,216

「冷やし中華」@横浜家系ラーメン 壱角家 西川口店の写真家系冷やし中華!並、大盛、値段同じ!みたいな。
麺が硬いこと以外は、普通の冷やし中華。
いろいろ書いてあるけど、酸味のある昔ながらのタレ。まぁ、張り紙を見て注文したから、お店の勝ちだわ。

電車移動。前も書いたけど、遠い。
暑い。蒸す。
先方の勘違いで、1時間待ち。わざわざ向こうから、電話をくれたのに…。今日じゃなければ、ワタシの担当じゃないのに…。

あっ!すためしも注文。並だけどね。
生タマゴを割る。ぐしゃ。イライラで力がコントロールできない。

結論!帰る!
あっ!最後にたまねぎとかしょうがを入れた。変わりません。酢って強いね。

「特製頑者Wave」@らあめん花月嵐 川越バイパス店の写真大盛です。

なんだろうか?
美味しいよ。
71点以上つけるよ、なんもなければ。
頑者なんよ、コラボ先は。

コスパとか、考えるとね。

埼玉県で食べるから、何か考えるのかな?
川越だしね。

ワタシなんか間違えてる。きっとノリとかじゃ、食べちゃダメだね。

「冷やしらーめん」@やまがたらーめん きたもと屋の写真ミニネギチャーシュー丼も。ランチタイムはセットにするとお得。
乗ってるの、牛の炙りチャーシュー。まぁ、普通。

冷やし中華が食べたかったけど、トマト練り込み麺がなくなったから、普通の中華麺になっちゃう!って聞いて、冷やしらーめんに変更。

なんだろうか?これが正解って知ってるけど、スゲー混んでるのね、みんな冷やしらーめんじゃなく、定食。
唐揚げ定食食べに行く。次はいつだろうき?

最後に、愚痴。
あの人のカリスマだけで、この会社って、なりたってだんだなぁって。
小さなミスで、カリスマと信頼を失う。
これから、ワタシ達は彼の言う、理不尽なことに、抵抗するは。あれだわ、会社を守るために、彼を消さないとね。ダメな上司はいらない。

「チャーハンセット(塩らーめん)」@五代目麺や蝦夷の写真チャーシュートッピング。
チャーシューがパサパサ。

横道からの連食。

チャーハンセットのチャーハンは、半チャーハンのはずだが、量多くね?多いよね?

らーめんは普通。やさしい塩味。

カウンターの端の人知ってる。けど、ダレだ?相手もなんか微妙な感じ。久しぶりに会釈して帰る感じ。ダレだ?
会社の関係者だと思うけどね。

「鶏そば」@横道の写真限定狙い。でも、冷たい海老そばはなかった。昼でおわり。次回は、コロシの担々麺。辛いのは無理。あっ!まだ、冷たい海老そばなのね、チャンスあるのね。コロシの担々麺っていつから?ファンとしては、食べるべきなのか?

替え玉も含めて普通。

鶏!細麺!ウマイ!

さて、どうしようか?夜、ちょっと遅くなると、ご飯がなくなる。米といっしょに食べたいね。

「冷し中華」@飛龍の写真自家製ごまだれ。
半チャーハンも頼んだの。
半チャーハン食べ終わってから冷し中華。

ごま感なし。
酸味柔らかめ。
トッピング、ワカメ以外しっかり味。ハムとか昔ながらのハム。タマゴしっかり味、やや焦げあり。やや焦げはマイナスじゃなく、プラスになってる。ただあるだけならいらないやん。カニかまあり。
麺は定番の冷やし中華麺。

おっきな座敷があるので満員ではないが、お客さんが入れ替わり、立ち代わり、どんどんくる。
夜はもっとスゴいらしい。町の人気店なんね。

「やみつき冷やしみそ」@くるまやラーメン 東松山店の写真大盛ね。

海老唐辛子がすべて。その潔さが素晴らしい。

混ぜない。味薄!
混ぜる。海老唐辛子!

夏休みだなぁって思う。

「冷やし中華」@えびすラーメンの写真ぎょうざセットです。

麺はらーめんと同じ平打ち麺だと思うのですが、これが美味しい。冷やし中華用の麺じゃなく、いろんな麺で冷やし中華をするべきだと思うにゃ。

トッピングは普通。
錦糸玉子が甘め。
きゅうりがかなり細くなってる。
チャーシューがショッパイ。
ワカメ食感に変化を出してる。

酸味の少ないタレ。ちょっと甘め。
これだから、あの麺にあうのかもね。

「味玉つけそば」@麺屋こうきの写真胃は痛い。
仕事をすれば、バカばかり。

美味しいものが食べたい。
せめて、美味しいものが食べたい。

大盛。

まかないチャーシュー丼も食べた。

少しらーめんを休もうと思う。
願掛けってヤツさ。
今年、ビアガーデンに行ってない。
っていうか、今月このままだと、仕事しかしないで終わる。夏なのに!

さすがにこのレビュー、ダメかも。

「冷し担々つけそば」@つけ麺二代目いさおの写真大盛。ラインのサービスで焼豚ハーフ。
きまぐれ限定らしい。明日か明後日か今週末で終わり。

なんか惜しい。なんだろうか?スッキリした味じゃない。担々麺の味は味。それになにか余計なものがある。

焼豚はもともとあるがヤツも脂がかたまってる。
冷たい汁に入ってれば、かたまるか。

なんか惜しい。ちょっとしたことで、80点は軽くこえそうなのに!
ワタシの好みがせまくなってる?