てんちょー。

最終レビュー日 2019年4月25日

「らぁめん」@龍のひげ 一義の写真自家製麺の麺は格別の美味さ!スープもスッキリとした中に旨みたっぷり!

鹿嶋でラーメンです!横浜家系ラーメンというノボリがありました。食券機は十十路ラーメンと極み鶏ラーメンのボタンが大きいのでお勧めだと判断。極みとかいう言葉にめっちゃ弱いので、鶏にしてみました。注文時麺の固さを聴いてくれるのはちょっとうれしい。固めをチョイスしました。運ばれてきたラーメン、スープが見事な黄金色!!珍しいのは、卵がうずら卵。好みでレモンをかけるスタイルですが、まずはそのまま。麺は中太の縮れ。食感、食味も良し!スープは濃厚な白湯に鶏油でしつこさもなく、クリーミーさすら感じる極上の仕上がりです!煮干が最近多かったですが、これ、ヤバイです。遠くて通えないけど通いたい!!食べてからだいぶ経つけどまだまだ口の中の旨みは消えません。

定休日が木曜日から水曜日に変更になってましたので注意!!

すっきりした煮干しのスープは、しょっぱさがなく、スープを完飲してものどが渇きません。麺は太麺と細麺が選べます。おすすめは太麺。たいがい煮干しは細麺ですが、食べ応えのある太麺で食べる煮干しソバは最高です!!

「海老熟成らーめん」@麺や 虎ノ道の写真とにかく通いつめています。おいしいです。すーぷの旨み、麺との絡み方、極上です。なにより、スープを飲みきってもあとで喉が乾かない。是非一度食べてみてください。

まず、小学生未満の入店をお断りしますの表示があります。申し訳ありませんがとか、カウンターのみなのでとか、辛いのでとか断り書きが書かれていれば良いのですがちょっと気分がよろしくなかった。
麺はとても美味しかった。でも、せっかくのスープの味噌が専科の割にはただしょっぱく、コクがなかった。