Oza

最終レビュー日 2016年12月23日

「ラーメン」@ラーメン 鉉の写真12月23日オープンの二郎系 ラーメン 鉉に初訪問です。
メニューはオープン特別価格のラーメン1種類のみ。
通常価格の半額340円で27日までの期間限定で食べれます。
券売機はその1種類のみでメニューの全容は28日以降のようです。

トッピングそのままのオーダーで写真の感じ。

麺は自家製面ではないようです。中太のもっちりとした、美味しい麵ですね。(麺量200前後)

スープはライト系でシャバスープに化調が少し立っている印象です。

野菜はもやし9キャベツ1位でしょうか、シャキシャキの食感は好みです。

豚は肩肉?が2枚、二郎系でバラ肉系が無いのは寂しいですね。味はおいしく好みです。

今後の進化を期待します。又お邪魔いたします。

ごちそうさまでした。

「小ラーメン とろ~り玉子+タマネギ+鶏ほぐし」@麺屋 桐龍の写真9月6日12時少し前、並び12番目に接続。
回転の早い桐龍さん、12時20分には着丼です。
やさいとニンニクをチョイス。
今日はキャベツ率が高かったですね。ひたすら野菜と格闘、ほぐしと一緒に半分くらい食したら、麺を引っ張り出します。
美味いですね、スープをすった麺はうまい!

今日もボリューム満点で美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。

「小ラーメン とろ~り玉子+しょうが+タマネギ」@麺屋 桐龍の写真8月3日(水)午後1時過ぎ、休日出勤のお仕事を午前中で切り上げ、板橋から直行です。
ラッキーなことに、空き3席!お昼を外すとすんなりと座れると思っていたら、後客多数!ラッキーでした。
待つこと7分コールタイムです。野菜、ニンニクをオーダー。
ご主人自らのコールにニンニクが聞き取れなかったのか、少し大きめの声で野菜ニンニクをオーダーです。

いつもほぐしと野菜を一緒に食べているのですが、品切れで残念です。新人君の野菜の湯で加減は、ばっちりです。
麺の硬さもいつもの通り。
美味しいですね。期待を裏切らない、スープ。

豚は少し小ぶりですが、美味しい脂のついた、お肉でした。

とろ~り、しょうが、タマネギ君たちもいい仕事をしてくれます。

あれ?ニンニクの量がかなり少ないことに気がづきましたが、追加でもらうのも恥ずかしいので、耐えます。

ネクタイしめていたので、仕事中との気遣いかな?

蛇足ですが、ロットのお客の皆さん食べるのが早いこと、早いこと、最後になったのは初めてです。

久しぶりの桐龍で満喫できました。
ごちそうさまでした。

「小ラーメン とろ~り玉子+たまねぎ+鶏ほぐし」@麺屋 桐龍の写真5月25日水曜に訪問です。開店30分前で3番手でした。
昨日の真夏日に比べたら、涼しいくらいのラーメン日和、定刻4分前に「お待たせしましたー」と開店です。

表題のメニュー+辛め以外を注文です。
程なく着丼!雄姿に惚れ惚れしながら、写真撮影です。

麺を引っ張り出してまずは一口、当然ですが、美味しいですね。

野菜と鶏ほぐしの相性抜群です。最近ニンニクの量が控えめ?の分量ですが、文句ありません。

今回は量を間違われたのか、多く感じましたが、何とかロット内で完食できました。

ごちそうさまでした。

「小ラーメン とろ~り玉子+たまねぎ+しょうが+鶏ほぐし」@麺屋 桐龍の写真5月11日訪問 30分前で2番目ゲット

週一は食していますが、初投稿です。

ありきたりですが、本当においしくなりました。

末永く営業してください。

ごちそうさまでした。

「ラーメン(塩)」@麺処いのこ 赤塚店の写真醤油からの連食です。
豚骨のうまみ、コクがストレートに届きますね。塩はごまかせないです。
店長、取材にご協力いただきました。ありがとうございます。

美味しく2杯とも完食です。
ごちそうさまでした。

「ラーメン(醤油)」@麺処いのこ 赤塚店の写真会社のブログに地元のお店紹介で、半分仕事がらみの訪店。表題メニューと塩を注文。
まず、醤油からいただきます。家系のそれです。好きだな~この味。直系から離れる事約一年、思い出しますねー
おいしくいただきました。