あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「棒棒鶏冷し麺」@福臨酒家の写真新潟500円でいただきますシリーズ12

新潟のラーメンパスポート本を使って掲載店の割引きメニューを食べ歩くのも今回が最終回

ここの店舗は棒棒鶏冷し麺850円が500円!

ありがとうございます(≧∇≦)

Dekky401と言うショッピングモールの1階にあります

中華料理屋の感じの広い店内

調理担当1ホール1でギリギリの営業感

それなりにお客さん入ってます(^_^;)

でも提供はそれなりに出て来ました。頑張ってます

彩り鮮やかな涼し気な一杯

甘酸っぱい、ピリ辛のゴマだれが爽やかに美味しいです

麺は細麺で柔らかい…たまたまか毎回か分かりませんがだいぶ柔らかく感じました

野菜と鶏肉もたっぷりあり美味しいツユに浸して楽しくいただきました

清涼感のある美味しい一杯でした

ごちそうさまでした

ラーメンパスポート…151店舗のうちの12店舗でしたが良いお店ばかりで楽しめました^ ^ありがとうございました

「ハーフ&ハーフ(坦々麺&油そば)」@麺屋 無尽蔵の写真2/71

スタンプラリー2軒目はこちら

ハーフ&ハーフを頼みます

クーポンの特典はハーフ&ハーフを頼むと普段出来ない坦々麺が選べるそうです

本を見せて坦々麺にして下さいとお願いしますが出来ないと断られます

微妙な空気が流れましたが女性のスタッフがなんとか気づいたらしく無事頼む事が出来ました

さっきの秩父の店でもそうでしたがスタンプラリーやってる人はかなり少ないのかも…71軒とかハードル高過ぎるからかな

もう一方は油そばをお願いします

まず坦々麺…本には塩ダレベースにゴマの風味と書いてあります。挽肉も優しい味わいでスパイシーさは感じられません。中太麺に絡むと美味しいです。85点

次は油そば…美味しい極太麺です。チャーシュー、味玉も美味しい。なるほどね。82点

ずっと気になってたお店なので来れて良かったです

ごちそうさまでした