あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月18日
1,594 1,100 18 13,668

「冷し中華 900円」@中華そば こてつの写真かしわぎ、八雲、麺と未来の後に寄りました。

今、休養中の塩対応さんとの約束を果たしに。

もちろん冷し中華のボタンを押します。

自分の次に来た常連さんも冷やし中華だったので調理は同時進行。調理する側は助かるパターンですな^ ^

もちろん順調に提供。

細めの麺は硬めで少しボソリでポリポリ感。

ごま油の効いた甘くない黒酢醤油なタレが合います。

錦糸卵はほんのり甘く

丁寧に切ったみずみずしいキュウリ

細かく切ってあるキクラゲ

豚肩ロース

豚バラは香ばしく

しっかり水でさらしてある甘いタマネギ

少し辛味のあるカイワレ

トマトはフルーティ

それをそのまま摘んだり、麺と絡めて食べたりと楽しみながら完食。

大人の冷やし中華でした。

落ち着いた雰囲気で心地良かったです。

ごちそうさまでした

「冷やし中華」@替玉千里眼 志木店の写真スタンプラリー無料券を握りしめて到着。

ガーン∑(゚Д゚)

店長さんかな?に見せると券が使えるのはラーメン(580円)だけとの事。

本には麺類なら的な…他の店はなんでもと言ってくれる所も…

まぁ、冷やし中華(680円)を楽しみに来たので現金で食券を購入し、中盛、ガリマヨでお願いします。

団体客が来て賑やかな中、順調に提供。

自分で卓上の辛揚げと紅生姜を乗っけて写真を撮りました。

バスの運転手さんのレポを読むとタピオカ入りの麺との事。中位の太さで平打ち。しっかり締められていて歯応えもしっかり。なかなか美味しいです。

タレはニンニク風味の醤油ダレ。麺との相性も良いです。

上に乗ってるのは大根サラダみたいな感じ。大根、人参、水菜、もやし、紫キャベツ、プチトマト。上からガリマヨと脂がかかってて美味しいサラダです。辛揚げも良いアクセントになってます。

チャーシューも美味しくいただきました。

軽く完食。

ヘルシーな一杯で良いですね。

更にパワーありそうな本店に行ってみたくなりました。

ごちそうさまでした

「冷やし中華」@ラーメンアキラの写真7月30日で閉店という事で来ました。

800円の食券を買って口頭で冷やし中華をお願いします。

店主さんは大人しいです。

順調に提供。

麺は中ぐらいの太さの平打ち多加水。氷水で〆ってたら美味しいと思いますが、少し温いかな。

絡まるタレはコウスケさんのレポを読むと梨醤油なんだとか。

まろやかで甘みと酸味とがある醤油ダレでした。

上に乗ってる鴨チャーシューは小さめ。

しっとりしたモヤシ、輪切りのキュウリ、三つ葉、刻みネギ、いりゴマ

そこら辺も混ぜながら食べ進め、途中からレモンを絞って味変。

爽やかにいただきました。

良い点数を付けられなくて申し訳ないです。

新しい場所で開店したらまた頑張って下さい。