あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「肉そば 大盛」@自家製麺 伊藤の写真ついに来た

念願でした

伊藤系…その言葉を耳にした時からずっと

10時過ぎに来て車の中でしばらく待ちます

10時30分位にdancyuに大きく載っていた店主さんがどうぞと

11時前位からもお客さん入って来るので普段も少し早めのスタートしてるのかもしれません。でも早く入れてくれてありがたいです

店主さんは気さくな方でした

店内の写真良いか聞くと照れながらどうぞと

桜が好きみたいですね

程なく提供

ポキポキとモリモリと食べる硬めの細麺

比内鶏がかなり高いからと少な目のスープは煮干しが効いたものでアッサリと美味しいです

肉はなかなかの美味しさ

伊藤系の美味しいものをあちこちでいただいているので…でも原点だと思うと感慨深いものがありました

来れて良かったです

RDB。4年ぶりのレビューが出来て光栄です

ごちそうさまでした

「中華そば」@末廣ラーメン本舗 秋田山王本店の写真支店では何度か…本店かなり気になってました

空いてる時間を狙って来たのですが1人だけの営業だとギリギリな客の入り

ヤキメシは売り切れか…

中華そばを頼んでチラリと寸胴を覗くと大きな鶏達が浮かんでいます

ネギは入れ放題なんですね^ ^

黒っぽい色をしたスープはまろやかで甘くコクがあり若干しょっぱめな位。鶏と豚ですかね

麺は中細でスープとの相性もバッチリ

目の前の機械でチャーシューを薄切りに。スープに浸して絡まり美味しいです

多めに入れたネギもスープに浸して美味しくいただきました

完食。満足

ワンオペで少し混みましたが慌てる事なく接客も丁寧でした

良いお店でした

ごちそうさまでした

「鶏骨ラーメン」@男寿狼の写真通りがかったら並びが出来ていたので

食券買って外待ち後、店内へ

キン肉マンのポスターとか色々なフィギュアが飾ってあります

直ぐに提供です

スープはお手本の様な鶏白湯

ドロッとした感じでは無くサラリとした濃厚さでコクと甘味があり鶏の旨味抜群です

麺は博多の豚骨の様な低加水の細麺

替玉式になっていて店内には何玉食べたかなどの色紙が飾ってあります

楽しそうな店内

心地よい接客