あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月18日
1,594 1,100 18 13,668

「鍋焼きラーメン  ライス小」@橋本食堂の写真RDB高知3位
食べログ高知2位
ラーメンウォーカー高知殿堂入り

鍋焼きラーメン食べに来ました。

RDB始める前に高知に来た時どこかで食べた事があるのですが忘れました。

RDBと食べログを調べると、こちらが有力そう…ラーメンウォーカー殿堂入りは後から知りました。

メニューは鍋焼きラーメン一択のみで選べません。後ライスがありました。

ご主人は駐車場係。店内の女性スタッフ4名かな…女将さんが仕切っています。

じっくり煮込んで提供。

鍋のフタを開ける時はドキドキしますね^ ^

スープをひと口飲むと醤油のたった美味しいスープです。食べ進めて行くほど旨味が増して来る感じがします。

としくん様やグル様のレポを読むと鶏ガラメインだそうです。

手前に見える四角い塊達が親鳥の肉だそうです。それがたっぷり。

硬くスジの様な部分ですが噛めば噛むほど旨味が出て来て美味しいです。そこからもスープに旨味が加わってる筈。やっぱり老鶏は旨いんですね。

黄色い細麺は軽くウェーブがかかってる感じで、少し硬めの歯応え。最後まで伸びなかった感じからして加水率低くしてカンスイもしっかり効かせてあるのかもしれません。

歯ネギ、竹輪に後は玉子ですかね。玉子は見計らってかき混ぜるとまた美味しい。

ライスがやたらと旨く感じるし^ ^

少し値上がりしたそうですが、鍋焼きだけだと550円ですから素晴らしいですよね。満足しました。

ごちそうさまでした