あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「特選鶏そば」@麺屋 NOROMAの写真今年〆のレポはRDB奈良1位のこちら。

関東のイベントでもお見かけするNOROMAさんに初訪問。

店内は活気が溢れています。

順調に提供。

スープは柔らかく優しい味わい。鶏白湯との事ですが、少しマタオマな感じもします。魚介の下支えがあるのかな。濃すぎず薄すぎず飲み易い美味しいスープでした。

麺は幅2.5ミリ厚さ1.5ミリ。
ツルリとした食感で中に芯があるアルデンテな茹で加減。好みの麺でした。

チャーシューは生ハムみたいのと味噌漬けっぽくなってるのの2種×2枚。

関西方面のラーメン屋は肉が美味い所が多い気がします。

味玉はトロリとした味わいで出汁撃ち込み式だと思います。

サラリと完食。

上手に纏まっていてハイレベルな一杯でした。

ごちそうさまでした

今年も大変お世話になりました。

皆さま良いお年を^ - ^

「豚CHIKIしょうゆチャーシュー」@ラーメン家 みつ葉 本店の写真RDB奈良8位

和歌山有田の清乃から高速を飛ばして…RDBには昼の部売り切れまで。食べログには13時30分までと書いてあります。

でも着いたのは14時15分頃。走りながらもう完全に心が折れてたんですけど、覗いたらまだやってましたよ(T ^ T)

スタッフに聞くと14時30分までやってるかやってないかだそうです。

あんまり情報を入れないで来たのでエスプレッソな泡立ちの登場に少し戸惑います。

丼の周りにぐるっと薄いチャーシューが張り付いてるのは、京都府の大人気店の『俺のラーメン あっぱれ屋』に似てるなぁと思ったら、後から皆さんのレポを読むと修業先だったんですね。

泡立ったスープは口当たり円やかで見た目より醤油感のあるもの。名前の通り豚と鶏のブレンドなんでしょう

幅3ミリ厚さ1.5ミリの細麺。もちっとしながらコシのある美味しい麺です。

味玉半分はゼリーで美味しい。

真ん中の白っぽいのは生姜の効いたメンマ。メンマでこんな感じの味付けは初。優しく美味しくいただきました。

チャーシューは周りを黒胡椒でコーティングした豚バラロール。薄切りを周りに貼り付けるスタイルは個人的には好きではないです(失礼)。

でも美味しくいただきました。

スープを半分ほど飲んで完食。

ごちそうさまでした