あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「リッチホワイト(塩) セロから・セット」@シェルトンバード 竜王店の写真ちゃんぽん亭を後にしてRDBに載っていた新店に向かいます。

ここら辺は源義経の元服の場所の近くみたいです。

中で名前を書いて車の中で待機するスタイルです。

男性スタッフが多く資本かと思いましたが、1店舗目との事。支店も無い。よろしくお願いしますとの事。

頑張って下さい。

しばらく待って提供です。

90点以上かもしれない…スープひと口目でかなり旨い。店名の通り、豚鶏で貝出汁がドンと言う感じです。口の中で貝の旨味が広がって至福です。

麺は幅3ミリ厚さ2ミリ位。やや硬めの茹で加減。

真ん中にある白く丸いのはホタテ。大粒の半レア位でしっとり贅沢に美味しいです。

豚バラロール、穂先メンマ、味玉なども美味しい仕上がりでした。

唐揚げはセロリが香るヤツを選択。でもあまりセロリは感じず普通に美味しい唐揚げ。脇にセロリの刻んだのが少し乗っかってたのでそれで味付けしろって事ですかね。

スープも最初に旨味がガツンと来た分少し失速気味。

麺も思いのほか伸びるのが早いタイプみたい。

溶かしバターを投入すると旨味の刺激が脳を動かします。

でも結局は重くなりつつ完食。

最初に旨味がガツンと来るタイプは後半が課題ですかね。

ちょっと後半辛口になってしまいましたが、日々努力してるみたいなので今頃は更に良くなってるんじゃないでしょうか。

期待出来ると思います^ ^頑張って下さい。

ごちそうさまでした

「天然塩らーめん」@東近江 塩元帥の写真ファーストレビュアーかと思ったらレポが上がっててビックリ。嬉しい限りです^ ^

通りがけに車がいっぱい停まってるので寄ってみます。

運良く一気に帰ってあまり待たずに着席。

順調に提供。

天然塩のスープをひと口飲むと鶏ガラ基本で優しく魚介の感じです。煮干し多めかな。

焦がしたネギが浮いていてアクセントになります。ほのかに柚子も。

麺は中ぐらいのやや平打ちツルモチです。

豚バラのチャーシューは柔らかく美味しい。

細切りメンマ、白髪ねぎ、糸唐辛子、春菊などのトッピング。

軽くいただきました。

帰りがけも待ちがあるし人気店ですね。

この数週間後に大阪の本店に行って同じのを食べましたが凄く美味しかった。

お店の人気はあるし点数が伸びきれなかった今回はたまたまかもしれません。

ごちそうさまでした

「近江ちゃんぽん  野菜1日盛り」@ちゃんぽん亭総本家 本店の写真近江ちゃんぽんがどんなものか確認に。

大きくて立派なお店です。

ネットで見ると本社がこの場所に移って来て、併せて本店がオープンしたのが2011年との事。歴史を感じるなら1号店の方が良かったかな。

スタッフもキビキビしていて良い接客です。

提供もすんなり。

やや透き通ってるスープをひと口飲むと甘みのある旨味が広がります。鰹節と昆布に野菜の旨味がプラスされてるみたいです。

幅2ミリ位の細麺。少し縮れていて少し柔らかめのもちもち。

野菜陣はネギ、もやし、ニンジン、キャベツ、キクラゲ3個。しっとり甘めで美味しいです。

最初はまずまずかなと思っていましたが、ジワジワと鰹節と昆布の黄金出汁のスープがクセになっています。

スープもほぼ完飲で完食。

ちゃんぽんではないですが、食べやすく美味しい一杯でした。

ごちそうさまでした

「がっつりA定食+ワンタン」@来来亭 野洲本店の写真来来亭の本店に来ました。

レポ上げてるのは埼玉の東松山店のみで接客が好印象でございました。

さすが本店。お客さんも入っているし、スタッフも頑張っていて活気があります。

お腹は空いてないですが、ラーメンばっかりでチャーハン食いたい!餃子食いたい!で、

Aセットを頼みラーメンを108円プラスしてワンタン麺にしてもらい合計1177円。

程なく元気いっぱいに提供。

スープは鶏ガラあっさりの醤油味。背脂がたっぷり浮いています。一味も入っているのでピリ辛も。

想像より美味しいのですが、個人的にはピリ辛抜きにして貰えば良かったかなと後になってから思ったり。

麺は中細くらいのストレート。モチっと感もあり美味しいです。

チャーシューは赤身の薄切りでスープに浸して食べると美味しい。

ワンタンもモチプルンとした皮が美味しいです。

麺にたっぷりのネギを絡まして食べるとまた美味しい。ネギ多めも出来たみたい…

餃子も餡がたっぷり入っていてふっくら美味しい。

黒いチャーハンもプロっぽくパラパラとしていて美味しい仕上がり。

ソッコー食べ終わりましたが、点数以上に満足度は高かったです。

スタッフも元気があったし、さすが本店。

お腹いっぱい

ごちそうさまでした

「ラーメン  のり  小ライス」@横浜家系らーめん 秀吉家の写真RDB滋賀10位
食べログ滋賀13位

滋賀で人気の家系のお店に来ました。

半分ほどの客の入りです。

好みを聞かれ麺固めだけお願いしました。

タイミング良かったのかすんなり提供。

豚骨スープはまろやかな感じですが、家系の中ではライトかな。カエシのしっかり効いたタイプで美味しいです。

麺は家系の一般的なタイプ。中ぐらいの平打ち。軽く縮れがあります。麺の長さは家系の中でも少し短めだと思います。

チャーシューは肩ロースの大判でしっとり柔らかで美味しいです。

小ライスはかなり少なめ。ほうれん草乗っけてマシた海苔を巻いて食べたら3口程で無くなりました。もう少しあっても良かったかな。

サラリと完食。

美味しくいただきました。