あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「支那そば肉入り(小)+玉子+チャーシュー」@支那そば 王王軒の写真RDB徳島4位
食べログ徳島2位
ラーメンウォーカー徳島2位

春陽軒、いのたにと頂いた後、高松から向かう途中にあったこちらへ。

先ほどは凄い混みようでしたが、時間も15時近くになり車も置けます。10分程並んでから入店、提供です。

自信あり的な事が貼り出してあった豚バラストレートのチャーシューは厚みがあり柔らかく煮てあり美味しいです。

通常の肉の方は焼肉のタレの様な風味で甘辛く煮込んでありご飯に乗せて行きたくなるタイプ。

スープの濃厚さはここが一番かな…でもしょっぱさは春陽軒やいのたにより抑えてあります。豚鶏の旨味と魚介を加えたという甘じょっぱいタレがクセになりそう系です。

自家製という麺は細めのもちっとしたもので美味しいです。

後のトッピングはメンマ、細いモヤシ、ネギ。

生玉子も最後の方に溶かしてスープも半分程飲んで美味しくいただきました。

個人的な感想は

THE徳島ラーメンの春陽軒。
歴史のいのたに。
1番自分好みの王王軒。

でしたかね。でも正直大差無く美味しいです^ ^

徳島ラーメン満喫しました。

ごちそうさまでした

「中華そば 中 肉 生玉子」@中華そば いのたに 本店の写真RDB徳島1位
食べログ徳島2位
ラーメンウォーカー3位

流石の人気店。30人程の列に連結です。

春陽軒で食べて来たばかりだし腹ごなしには待つのも良いかなと思っていたらアッと言う間に入店着席。

広い店内でスタッフも沢山いるので、高回転です。

提供も早く、スープをひと口。

…さっきとあんまり変わらない(^_^;)

少しスープの醤油の味わいが濃いかな位でそこまで差は感じません。甘旨じょっぱく美味しいです。

麺は細めのもちもち。たまたまか春陽軒より少し柔らかめですかね。

肉は豚バラの細か目のが多いです。春陽軒より味付けは大人しいです。

生玉子はヨード卵との事。身体に良さそうです。こちらは春陽軒とは違い全卵です。

サラリと完食もお腹に溜まって来ました。

ごちそうさまでした

徳島ラーメン後一軒に向かいます。

「肉玉小 ライス小」@春陽軒の写真RDB徳島36位
食べログ徳島13位
ラーメンウォーカー徳島1位

本場の徳島ラーメンを狙って。

ラーメンウォーカーの評価が高いので徳島県の一軒目に。

香川県の高松家で食べた後ですが、ライスも付けちゃいましょう。

店内待ちを経て順調に提供です。

茶色く濁ったスープは溜まり醤油の様な甘じょっぱ旨な感じです。

本には鶏ガラ、豚骨を丁寧な下処理と絶妙な火加減で長時間煮込むと書いてありましたが、重厚なスープはそんな深みを感じます。

麺は細めのストレートでもちもちとしたタイプです。

沢山の豚バラは焼肉のタレで煮込んだ様なしっかりとした味わい。ご飯に乗っけたら美味しかったです。

麺の様に細いもやしも特徴的。

後、ネギとメンマでしたかね。

玉子は卵黄のみのタイプ。後半割って麺と絡まして食べるとまた美味しいです。

この後、2軒の徳島ラーメンを食べましたが、予想してた徳島ラーメンに1番近い味わいだと思いました。

さて後2軒。