あらチャン

男性 - 埼玉県

いつもありがとうございます。おかげさまで2016、2017年アクセス数1位…多分m(_ _)m感謝。採点は少し高めです。出来るだけ公平にとは思ってますが…ちょっと偏ってます(^_^;)興味がある方、4 行位でも良いから気軽にレポしても楽しいと思いますよ^ ^【これ以上コメント仲間増やせません。申し訳ありません】【返事もうちょい頑張ります^ ^】

最終レビュー日 2018年12月16日
1,592 1,098 18 13,627

「醤油 SPECIAL」@和dining 清乃の写真RDB和歌山2位

(1位は井出商店)

オープン時に行くと列が出来ていて30分程待つ事に。少し油断してました。

店内活気で満ち溢れてます。

スープは酸味のある醤油味。鶏ガラベースに煮干しとかでしょうか。あっさり飲み易いスープです。

麺は幅3.5ミリ厚さ2.5ミリ。全粒粉入りの角の立った平打ちストレート。

表面がツルリとしています。初めて食べる食感で戸惑いますが、美味しい麺でした。

チャーシューは4種類。

◯イベリコ豚生ハムはしっとりと肉本来の味が濃い。
◯炭焼きチャーシューは石川県の神楽から教わったものだそう。神楽は一度行きましたが、ハイレベルな大人気店でした。
◯鶏むね肉のチャーシューは低温調理の柔らかくしっとり。
◯豚バラも柔らかく美味しかった。

ワンタン2個。餡がモチッネチッとしていて美味しかったです。

メンマ、味玉も即食いでした。

もう一杯頼んだ有田ブラックは87点。

点数だけで失礼します。

2杯軽く完食。

肉がとびきり美味しかったです。

ごちそうさまでした

「中華そば」@井出商店の写真遠くから豚骨の良い匂いが漂います。

和歌山ラーメンの元祖にやってきました。

表題を注文後、和歌山ラーメンには付き物らしい早すしと海苔巻きもキープ。

ホテルへ持ち帰って食べましたが、特別な何かはありませんがなかなか美味しい鯖の押し寿司と海苔巻きでした。

順調に提供です。

濃厚な豚骨スープは甘じょっぱいカエシがしっかり効いたタイプ。

自分が関東で食べた事のある和歌山ラーメンより甘くはなく、飲みやすい美味しいスープです。

麺は幅2ミリ。スープの絡みは良好で口当たりは少しボソッとした感じもします。

メンマは細く柔らかいタイプ。

チャーシューは薄くシンプルな味付け。

九条ネギが麺に絡まり、レンゲに掬われ美味しい。このラーメンにはネギが合いますね。

軽く完食。

和歌山ラーメン堪能しました。

ごちそうさまでした