スペンサー

最終レビュー日 2019年10月19日

「もやしそば大盛」@中華料理 雅晶の写真「こういうのでいーんだよー」と思う中華料理屋のもやしそば。

色々なラーメンを食べてると、こういうシンプルな中華料理屋のラーメンがとてつもなく旨く感じる。

値段は全体的に高い。
もう100円安ければヘビーローテーションの店。

「中華そば 大盛」@中華めん処 道頓堀の写真和風中華そばと表現すればよいのか、懐かしく優しい味。煮干出汁のスープが旨い。

麺は中太の好きな麺。

具は見た目通りの中華そばの王道。

旨い。成増に来たら是非食べたいラーメン屋のひとつ。

「もりそば 中盛」@中華そば・もりそば  さい。の写真並盛で300g、中盛は無料サービスで450gあるのでがっつり食べられる。

美味しいのだが、つけダレが甘酸っぱい。私は全般的につけ麺甘酸っぱいつけダレが好きではない。
中華そばの美味しさに比べると私の中ではもりそばのインパクトは低め。

ここのお店は中華そばだなー。と感じた。

「ラーメン中盛」@中華そば・もりそば  さい。の写真大勝軒ののれん分けの店なので普通に旨いです。

麺中盛で400gあるのでボリュームありますし中盛変更無料なので大満足です。

これから暑くなるから次はもりそば食べたいです。

「ラーメン細麺1.5玉」@あまみ屋の写真ラーメン、つけそば、油そばとありますが、どれも麺量が1玉(200g)1.5玉(300g)2玉(400g)から選べ、同一料金というのが嬉しいです。
また細麺と太麺が選べます。

初めての訪問につきラーメン頼みました。
スープは焦がし醤油か??こってりした濃い味でした。

麺も美味しかったです。
チャーシューがホロホロした食感で柔らかくとても美味しい。

ただリピートして行きたいか?というとまだわかりません。

「中華そば(大盛)」@morrisの写真味は若干薄めです。もうちょい濃い味がいいかも。スープは魚介出汁でしょうか?もう少し魚介の風味あった方がいいかも。

麺とチャーシュー美味しかったです。

ボリュームはありました。

次は塩を食べてみたいです。

「温玉油そば 特盛」@油そば専門店 ぶらぶら 新宿店の写真同一料金で並盛、大盛、特盛が選べます。
特盛(300g)いただきました。

麺はそんなに太くなく、食べやすい。
タレは普通に美味しかった。
卓上に〆の和風鶏スープがあり、残ったタレと割って飲むが、それが美味しかった。スープ自体に風味があり、それがタレと合い、〆のホッとする感じを堪能した。

「そこそこ美味しい油そば屋さん」という感じでした。

「ラーメン醤油 大盛」@らーめんshigetomiの写真率直に美味しかったです。

スープ→キリッとした感じだが、後から香ばしい醤油が感じられた。冷めにくく最後まで熱々。

麺→細麺。旨い。ちょうどいい固さ。好き。

具→チャーシューが旨い。ローストポークみたい。メンマも味付けちょうどよし。固さもよし。

量→見た目よりも多い。お腹いっぱい。

価格設定→全体的に高めだが、このクオリティであれば納得。

次は塩をチャレンジしてみたいです。

「ラーメン 大盛」@らーめん 大木の写真スープが甘い。賛否分かれるとは思うが、私にとっては減点。ベースはしっかりしてるので甘さが抑えられてると美味しいとは思う。

チャーシューが美味しかった。ローストビーフみたいだった。

麺は普通。もっと硬めがよい。

ボリュームは残念。大盛頼んだが普通盛にしか思えない。

総合的な感想は、「アレンジ効かせてるが普通」だった。

「しじみラーメン大盛」@ラーメンはましょうの写真期間限定のあっさりとしたしじみ風味の醤油ラーメン。可もなく、不可もなくの味。
特に印象がないので、次も食べたいか?と言われたら食べたいとは思いません。