がっち

最終レビュー日 2019年10月22日
1,109 822 4 812

「油そば+チャーシュー、メンマ、味玉」@麺屋 武龍の写真2019年10月10日訪問

23時前後の入店で先客7人、後客5人。

飲みながらということで表題の食券を購入しましたが同行者のイタズラでトッピング多数。

麺は平打ち気味の太麺に醤油ダレ。
具材はトッピングしたチャーシュー、メンマ、味玉に細切れチャーシュー、タマネギ、魚粉、ネギ、卵黄。

今回も美味しくビールを飲みながらいただきました。

「ガパオ汁なし麺」@日高屋 春日部東店の写真2019年8月17日訪問

21時半過ぎの入店で先客・後客多数。

飲みに伺っていたのですがだいぶ席が埋まっていて盛況のようです。散々飲みながら表題を注文しました。

ピリ辛な餡は鶏肉と高菜のようないい食感。
麺は平打ちの中太麺。
具材はピリ辛な餡にキャベツ。

締めとしてはボリューム満点な一杯でした。

「台湾野菜まぜめん(辛シビ)」@幸楽苑 万博記念公園店の写真2019年7月14日訪問

17時半の入店で先客10人、後客16人。

ビールと餃子を楽しんだ後に注文しました。

中細麺にシビ辛なタレと具材。具材はキャベツ、青菜、人参、もやし、タマネギ、キクラゲ、卵黄、辛味噌とボリュームたっぷり。

いいつまみ兼〆の一杯になりました。

「まぜそば」@豚男爵の写真2019年5月15日訪問

19時半の入店で先客7人、後客2人。

お気に入りの表題をマヨネーズ別皿でお願いしました。

太麺にコロチャーシュー、辛挽肉、もやし、ネギ、アブラ、卵黄が盛り付けられた丼はなかなかのボリュームです。
まずはよーく混ぜてといきたいところですが辛挽肉は避けて混ぜます。節の香りが良く食欲が増します。少し食べたら辛挽肉を混ぜ混ぜ!ピリッとした程よい絡みが全体を引き締めてくれます。ここでマヨネーズが最初から入っていると辛さがマイルドになってしまうため今回は別皿でお願いしました。最後にマヨネーズを加えて完食。

最後に店主に豚太麺のつけ麺バージョンがたべてみたいなとつぶやいて店を後にしました。

「まぜそば」@豚男爵の写真2019年4月19日訪問

18時半前の入店で先客7人、後客1人。

何を食べるか悩みましたが表題の食券を購入しました。

ボリュームたっぷりの見た目で着丼。
歯ごたえのある極太麺。メニューはまぜそばもつけ麺も極太麺との表記ですが前回食べたつけ麺のほうが平打ち麺だった気がしますが気のせいかな⁉︎
具材はコロチャーシュー、もやし、ネギ、辛挽肉、アブラ、マヨネーズ、卵黄。

辛挽肉の辛さをマヨネーズがまろやかにしてくれますが個人的にはマヨネーズは別皿がいいかな。

そんなことはさておき食べ応え充分なボリュームに美味しいコロチャーシューはハマりそう。

次はあっさり清湯スープのメニューでも食べてみたいです。

「釜あげらーめん」@新ちゃんラーメンの写真2019年1月8日訪問

19時過ぎの入店で先客2人、後客1人。

メニューから人気No.1の新ちゃんラーメンと悩みましたが店主おすすめの表題を注文。無料で大盛にできるということだったので遠慮なく大盛でお願いしました。

柔らかめに茹でられた中太麺に生卵、魚粉、ネギがかかった状態で配膳。
別皿に醤油タレと鰹節と冷や奴に白髪ネギとワカメの中華スープ。
キリッとした醤油の香りと生卵の甘さが相まって素直に麺を味わえる一杯で美味しかったです。

「さっくり鷄パイコーの汁なし花椒担担麺」@バーミヤン 春日部豊町店の写真2019年1月1日訪問

17時過ぎの入店で先客・後客多数。
今年の元旦は休みのお店が多いためか意外と混んでました。

なんかキャンペーンの中で表題のメニューが気になったので注文。

中細麺に担担ベースのスープがかけられています。
具材は鷄パイコー、挽き肉、モヤシ、薬味ネギ。

予想以上にタレが少ないために麺がダマになってしまい食べるのに苦労しましたが鷄パイコーがビールのいいつまみになりました。

「まぜそば」@豚男爵の写真2018年12月9日訪問

14時前の入店で先客8人、後客9人。

前回、気になっていた豚太麺と悩みましたが表題を注文しました。

まずは思った以上の量にびっくり!
麺と具材をよーく混ぜ混ぜ。
麺は太麺で具材はコロチャーシュー、ネギ、アブラ、辛挽肉、卵黄、マヨネーズ。

量もたっぷりだし辛みがちょうどいいのでこちらでの私の定番になる気がします。

「台湾まぜそば+追い飯」@特級中華蕎麦 洋介の写真2018年11月12日訪問

19時半の入店で先客15人、後客は約6人。

何となく気になった表題の食券を購入。

実は人生初の台湾まぜそばです。まずはよーく混ぜて、麺からいただきました。縮れた平打ちの太麺は程よい食感で素直に美味しいです。
具材は挽肉、卵黄、タマネギ、ニラ、白ネギ、海苔、魚粉。
麺量もさほど多くないこともありあっという間に完食しこちらも初の追い飯をいただくことに。残ったタレや具材は非常に白飯とよく合い、追い飯まで食べて完成される一杯だと感じました。

「トマカレまぜそば」@つけめん・まぜそば むじゃきの写真2018年8月27日訪問

20時前の入店で先客11人、後客多数。

メニューから気になった表題の食券を購入し無料の大盛りでお願いしました。

ベースは魚介が香るものでトマトやカレーが無くても美味しそうなタレでした。
麺は太麺。
具材はトマトソースにカレー、チャーシュー、タマネギ、水菜。トマトは程よい酸味で爽やか。カレーはキーマカレー風でピリ辛。
それぞれだけでいただきましたがどちらも美味しい。その後、さらにマゼマゼ。そして途中からタバスコを投入!麺が少し残った状態で割りスープで汁そば風に完食。お腹いっぱいで追い飯までたどり着けませんでしたが美味しい一杯でした。