がっち

最終レビュー日 2019年10月17日
1,105 819 4 809

「しお(トッピング無)」@RAMEN Wingの写真2019年10月7日訪問

11時の開店と同時に入店しました。

つけ麺と悩みましたがシンプルに麺とスープを味わいたかったのでかけに近い表題を注文しました。

まず水がレモン味なのが嬉しい限りです。

見た目がシンプルながらとても綺麗です。
スープはベースと鶏油の香りの相性が良くいい香りです。これはスープ単体でいただくより麺と一緒のほうがよく感じられました。
麺は中細ストレート。ツルツルモチモチとした食感が特徴。
具材はゆず皮に白ネギ。

シンプルな構成のためスープと麺、鶏油のバランスがいいことがストレートに伝わってきました。

久しぶりにシンプルながら旨さが伝わってくる一杯をいただいた気がします。

「ぬちまーす塩そば  特製」@中華そば ひしお -醤-の写真2019年9月27日訪問

開店すぐの入店で先客5人、後客なし。

冷やしや限定にも惹かれましたがシンプルに塩そばにしてみました。

シンプルな中に鶏油のコクも加わりレンゲが止まらなくなりそうなスープに縮れたモチモチの中太麺。
具材は刻み生姜、タマネギ、カイワレに特製になると牡蠣、鶏、豚、味玉、海苔が入るようです。鶏は低温調理で豚はバラのチャーシュー。その他の具材もレベルが高くスープとよく合います。

満足感の高い美味しい塩ラーメンでした。

「内モンゴル岩塩ラーメン+卵」@和の中の写真2019年4月26日訪問

11時半の開店と同時に入店。先客はなく、後客14人。
続々とお客さんが来ることからも人気ぶりがうかがえます。

メニューから表題のを注文。

思ったよりオイリーなスープだけど旨味がたっぷりでスープを飲む手が止まりません。
麺は中細麺でモチモチした食感。
具材はチャーシュー、卵、薬味ネギとシンプル。チャーシューが箸で簡単に切れるほどホロホロで最高。

途中、黒胡椒をかけるとスープとの相性も良く味が引き締まりいい感じ。

美味しい塩ラーメンでした!

「塩ラーメン」@五輪書の写真2019年3月13日訪問
18時半の入店で先客なし、後客2人。

メニューから表題を注文し前金制のためお代を払います。

鶏油多めスープは塩気の中に甘みもあり旨味がたっぷり。
麺は中太平打麺といった感じで柔らかめのもの。色も白く見た目はうどんのように見えないこともないかな。
具材はチャーシュー、温玉、油揚げ、海苔、薬味ネギ。チャーシューは柔らかくホロホロでした。また油揚げが炙られていて香ばしい香りがいい感じだったのと、終盤に温玉の黄身を崩して麺を絡めていただきましたが濃厚で美味しかったです。

「タンメン」@おぎわらの写真2019年1月30日訪問

20時過ぎの入店で先客なし、後客2人。

メニューを見るとベーシックにラーメンにするか奇抜なカレーラーメンにするか悩みましたがなんとなくタンメンにいってしまいました。

優しい塩スープに軽くピロピロ感のある中太麺。
具材はたっぷりの野菜でキャベツ、ニンジン、ピーマン、もやし、ネギ、キクラゲ。それに豚肉。

次はカレーラーメンを食べてみようかな。

「青菜野菜ちゃんぽん」@丸源ラーメン 足利店の写真2019年1月25日訪問

12時過ぎの入店で先客多数。

肉そばがウリのお店ですが気になった表題を注文しました。

野菜の旨味が溶け込んだスープに中太麺。
具材は青菜、もやし、コーン、キャベツ、タマネギ、ニンジン、キクラゲ、豚肉とたっぷり。

なかなか美味しい一杯でした。

「アサリバターの塩」@麺屋 集の写真2019年1月16日訪問

13時半前の入店で先客9人、後客1人。

2度目の訪問ですが前回の記憶がないので創作ラーメンの中から人気だという表題を注文しました。

見た目に華やかさはありませんがアサリの旨味とバターはやっぱり美味しいです。
麺は角ばった中細麺。
具材はアサリ、ネギ。写真には写っていませんがスープの中には殻付きのアサリがたっぷり15個前後入っていました。

途中、ハバネロソースで辛味を加えるとこれもまたアサリとバターの風味とよく合い美味しかったです。
ラーメンとスープパスタのいいとこどりと言った感じで美味しい一杯でした。

「野菜たっぷりちゃんぽん」@ちゃんぽん 菜の里 Pasar羽生店の写真2019年1月14日訪問

20時のフードコート着で4割ほど席が埋まった状態。

メニューから気になった表題を注文しました。

スープは少なめながらも野菜と海鮮の旨味たっぷり。
麺は太麺で柔らかめの印象もあるがモチモチでいい感じかも。
ぐさはもやし、ニンジン、タマネギ、キャベツ、蒲鉾、イカ、アサリ、豚バラ、水菜。野菜たっぷりといいながらも海鮮も入っていて嬉しい限りです。

「きくらげたっぷりの塩ちゃんぽん」@リンガーハット つくばキュート店の写真2019年1月6日訪問

13時のフードコート着で8割ほど席が埋まった感じ。
表題

気持ち塩気が強い気がするがあまり気にせずいただきます。具材たっぷりでいい出汁が出てる感じで美味しいスープ。
麺は中太麺でモチモチ。
具材はキクラゲ、キャベツ、もやし、ニンジン、タマネギ、コーン、青ネギ、エビ、蒲鉾、さつま揚げ、豚肉とたっぷり!

いつでもこのレベルが食べれるのはありがたいですね!

「野菜たっぷりタンメン」@日高屋 春日部東口駅前店の写真2018年12月30日訪問

13時半の入店で先客5人、後客多数。

メニューから表題を注文しました。

程よい塩加減のスープに中太の平打ちぎみの麺。
具材は炒め野菜でキャベツ、もやし、ニンジン、タマネギ、ニラ、豚バラと具沢山。

メニュー名通り野菜がたっぷり食べれる一杯でした。