がっち

最終レビュー日 2019年7月17日
1,052 788 4 753

「中華そば」@と多゛食堂の写真2019年6月23日訪問

15時前の入店で先客7人、後客なし。

息子の残りを食べた感想になります。

醤油と油の甘さが際立ったスープに中細ストレート麺。私が食べた八王子ライクとはまた違った歯応えのしっかりした麺で舌触りもツルツルとしていました。
具材はチャーシュー、メンマ、カイワレ、海苔、薬味ネギ。

みなさん80点後輩のレビューの中で申し訳ないですが好みもあり素直な私の感覚なのでご勘弁を。

「特製八王子ライク  黒」@と多゛食堂の写真2019年6月23日訪問

15時前の入店で先客7人、後客なし。

限定等もありましたが通常メニューの中きら気になった八王子ライクを贅沢に特製で。白と黒から黒でお願いしました。

まずスープを口にすると煮干の香りが広がります。
続いて全粒粉と思われる中細ストレート麺を口にするとニンニクと煮干のマリアージュした絶妙の香りが!八王子というネーミングから刻みタマネギかと思っていたものはニンニクでした。
具材はレアチャーシュー、味玉、メンマ、海苔、刻みニンニク。

煮干なので気持ち塩分高めでしたが香りのいい美味しい一杯でした。

「つけそば 赤」@中華そば 螢の写真2019年6月20日訪問

12時半過ぎの入店で先客24人、後客15人。

高評価の味噌も気になりましたが暑かったこともありつけそばの赤にしてみました。食券を購入し待ち9人に接続。

野菜と鶏白湯に秋刀魚出汁を煮詰めて重圧にしたというつけ汁は程よい濃厚具合。
麺は太麺でそのまま食べてもなかなかいい感じ。
具材はつけ汁内にチャーシュー、メンマ、魚粉。麺上に海苔、ナルト。

最後は割スープをいただき完食。

機会があれば次は味噌を食べてみたいと思います。

「朝ラーメン」@IPPUDO NOODLE EXPRESS 蓮田SA店の写真2019年6月20日訪問

9時過ぎのフードコート着で先客2人、後客1人。

期間限定のカレーのまぜそばと悩みましたがコスパの良さそうな7時〜10時限定の表題を注文しました。

こちらの系列は以前、ショッピングモールでいただいた際にがっかりしたことがあったのであまり期待していませんでしたが今回はいい意味で期待を裏切られました。
スープは豚骨の臭みは押さえられているもののいい塩梅。
麺は極細ストレート麺。硬さは選べませんが硬めの茹で加減が好印象でした。
具材はチャーシュー、青ネギとシンプル。
別皿で辛子高菜とライスが付きます。

ワンコインでこの内容はかなり良心的で良かったです。
またライスも美味しくびっくりしました。

「タンタンメン(ゴマ)」@昇龍飯店の写真2019年6月2日訪問

11時過ぎの入店で先客なし、後客1人。

メニューから気になった表題を注文しました。

ビジュアルは広東麺の担々麺バージョンといった感じ。醤油ベースのスープにゴマと辣油が聞いたものでそれ自体は私の好みです。
麺は中華麺特有の縮れた細麺。気持ち柔らかめ。
具材は白菜、人参、ピーマン、椎茸、木耳、筍、豚肉、蒲鉾。

思っていたものと違いましたが野菜たっぷりで美味しい一杯でした。

「味噌バターコーンラーメン」@札幌ラーメン カドの写真2019年6月1日訪問

22時の入店で先客・後客なし。

瓶ビール、レモンハイを無料の餃子で楽しんだあとに注文しました。

程よい味噌の感じと加水高めの中太麺。
具材はチャーシュー、ヤサイ、ワカメ、コーン、バター、薬味ネギ。

バターのコクと味噌の酸味のハーモニーを楽しめる一杯だったのとテニスの全仏オープンを見ながらの店主との雑談は楽しかったです。大坂なおみはどうなったかな⁉︎

「葱味噌麵」@山水の写真2019年5月3日訪問

13時過ぎの入店で先客・後客数名。

メニューから辛いラーメンとの補足が付いた表題を注文しました。

マイルドな味噌スープに中細麺。
具材はもやし、辛ネギ、コーン。

面白い組み合わせのセットメニューがあったりと変わった街の中華屋さんといったところ。

店名がついた山水麵も美味しそうだったので次はそちらを食べてみたいと思います。

「とんこつラーメン」@IPPUDOラーメンエクスプレス 越谷レイクタウン店の写真2019年4月7日訪問

10時半のフードコート着で7割ほど席が埋まる盛況ぶり。

トレーを取り注文から提供まで流れていくタイプで特に麺の硬さなどは聞かれず。
スープは軽く背脂が浮いていて豚骨匂いの抑えられた万人ウケタイプ。
麺は極細ストレート麺で気持ち柔らかめ。
具材はチャーシュー、キクラゲ、ネギ、もやし。

途中で紅ショウガを入れ完食。
向かいにG系の有名なお店があるのでなかなか厳しそう。

「野菜たっぷりちゃんぽん」@ちゃんぽん 菜の里 Pasar羽生店の写真2019年1月14日訪問

20時のフードコート着で4割ほど席が埋まった状態。

メニューから気になった表題を注文しました。

スープは少なめながらも野菜と海鮮の旨味たっぷり。
麺は太麺で柔らかめの印象もあるがモチモチでいい感じかも。
ぐさはもやし、ニンジン、タマネギ、キャベツ、蒲鉾、イカ、アサリ、豚バラ、水菜。野菜たっぷりといいながらも海鮮も入っていて嬉しい限りです。

「黒胡麻坦々麺」@胡麻唐屋 Pasar 羽生店の写真2019年1月11日訪問

7時のフードコート着でまばらなお客さんといった感じ。

メニューの一番上にあった表題を注文。

程よい辛さが広がるスープは挽肉の旨味を引き立てている感じ。スープには黒ゴマとニラが入っていてゴマを噛むたびにいい香りがします。
麺は中細麺。
具材は挽肉。

コスパはイマイチですがSAで24時間営業なので妥当なところかなと。

また機会があればいただきたいと思います。