makishi

男性 - 東京都 (1950年生まれ)

今まで本当に有難う御座いました!2016.09.09で引退します!国盗りだけはレポさせてください(๑•̀д•́๑)キリッ

最終レビュー日 2016年9月9日
300 172 13 2,191

「【限定】皿台湾」@麺 酒 やまのの写真2016年休日ディナーでご訪問!

こちらは限定のため、提供しておりません。ご了承ください。

当日は仲間みんなでやまのさんで飲み~!
表題のこちらはすーさんが名古屋に行ってきて食べた物を再現してくれたやつです。

まずは前菜と練馬大餃子とビールで舌鼓を打ちます~
その後ホッピーに切り替えて表題御対麺!!!

相変わらずの凄さで匂いもたまらんす!

具材はニラにモヤシにひき肉と唐辛子にニンニク、その具材はシャッキシャキでニンニクも辛みも程良くってこれが酒に合うんだな~!

中に埋まっている麺はこの為の麺でまさに焼きそばチックな麺なので合わないわけないですよ!
これでホッピ~進みまくり~!!!

一緒に提供して頂いた青唐辛子をそのまま一口頂くと、マジかれぇぇぇぇぇぇ!!!!
なんじゃこりゃ!辛すぎるwww
でも、表題と合わせると旨いなぁ~!より一層酒が進んじゃいますよ!

その後もすーさん特製マーボーを美味しく頂きましてご馳走様でした!
ちょっと遅くなっちゃってごめんなさいでした・・・。

すーさんこの日も本当にありがとう!また伺います!!

この場を借りてご挨拶。

皆様のお陰でなんとか300レポまで辿り着く事が出来ました。
俺なんかのレポに皆さんコメント下さって本当に感謝しております。

もともと200で辞めるつもりだったのですが、辞められずw
300まで書けたので、これにてRDB引退します。

仲良くして下さった皆様には直接DM等でご挨拶させて頂きます。
短い間でしたが本当に有難う御座いました!

「【今週限定予定】皿台湾 大盛り 880円」@麺 酒 やまのの写真2016年8月休日ディナーでご訪問!

こちらは来週から限定で提供予定なので先上げです。

当日は子分を引き連れて親方とやまのさんへ

18:35到着で待ちは無し、テーブルに腰掛けキャベチャと大餃子と生をお願いします。
あれよあれよと店内はすぐに満席、相変わらずの人気です!

ダメ元で来週から限定で提供予定の表題を出来るか聞いてみると『麺あるからいいっすよ~』と、すーさんあざっす!!

なんでも、名古屋に行った際に食べた現地の味の再現との事ですよ!

ホッピーに切り替えて先程のつまみに舌鼓をうっていると御対麺!!

ぬお~すげ~!
モヤシとニラ、ひき肉に結構な量の唐辛子!麺は全く見えません~!

それでは具材から一口!
これはニンニクが凄い効いてますね~シャキシャキ野菜たちの食感がたまらんです!抜群の火の入り加減!
食べ進めるとドンドン辛さが積み重なり、濃いめの味付けなので酒もグィグィ進みます!!

奥にある麺は焼きそばのような細麺でこのジャンクな具材たちが絡んでめちゃ( ゚Д゚)ウマーベラス!!
かなりニンニク効いてましたけど現地は更にニンニク追加があるそうです!名古屋の人ニンニク好きなのかな~?

親方はいつもの高速まぜまぜでまぜそば大盛りを子分と一緒に満喫してました~
子分も満足したようで良かった良かった~(๑˃̵ᴗ˂̵)و

途中でフォロワーさんが特等席で食事されてました~お逢いできて良かったっす!

東京で名古屋の味を食べれてマジ感謝っす!!店を出ると凄い行列!!

皆さんもこの限定でホッピー飲んで暑い夏を乗りましょう(๑•̀д•́๑)キリッ

「まぜそば052 780円 カレー豚ほぐし200円」@麺 酒 やまのの写真2016年6月平日ディナーでご訪問。

当日もまぜそば病を発症しておりましたので、親方と共に治療しにすーさん家へ。

テーブルに腰掛けて生×2を注文、練馬大餃子300円もお願いします。
すーさんからニラと玉子の炒め物を頂き舌鼓、いつも有難う御座います!塩分ジャストでニンニクが効いててうま~い!酒のあてに最高ですよ!ホッピーに切替えて大餃子でアイドリング終了!

口頭でまぜそばとカレー豚ほぐしを別皿注文です。いつも洗い物増やしちゃってすみません~。
程なくしてご対麺!

具材はミンチに海苔、ネギとニラにニンニク、大きな卵黄はメチャ綺麗。
さっそく親方のお前なんか~高速まぜまぜを披露して頂き、一口!

塩分過多になりがちな台湾まぜなのですが、こちらのは本当にしょっぱくない、ミンチが本当いい味付けなんです。
美味しい具材を纏った三河屋の中太麺はもっちもちでマジ最高!ニラとネギの野菜たちはシャキシャキ食感で変化をもたらします。

甘辛く煮つけられたカレー豚ほぐしは、そのまま酒のあてに食べても良し、味変として少しずつ混ぜながら食べるのも良しなんです。絶対マストなトッピングですよ~。

食べ終わってしまいそうなので〆に追い飯では無く、追い麺をお願い出来るか尋ねたところ、『細麺で、いいすか?』とOK頂いたのでそちらを。

出てきた追い麺にはネギトッピングと共にラタトウィユまで乗せてくれてます!トマトとナスたっぷりで夏らしい一品です!ほど良い酸味で美味しい~!

最後は残った具材に追い麺を混ぜてフィニッシュ!
今日もご馳走様でした!マジ旨かった~!

例のあれは最終調整中ですのでご希望の皆様暫くお待ちください~

「台湾まぜそば800円」@神田ラーメン わいずの写真10ヶ月ぶり、2度目の訪問です。

前回まぜそばにしたので、今日はらーめんにするつもりだったのに、
表の看板のまぜを見たら無性に食べたくなっちゃって券売機でポチリ。

相変わらずの人気で、12:00到着で待ちは12人。

わりと回転が速く、15分程で店内昇格して周りをキョロキョロ。
前回同様、みんならーめん食べとる!
ちょっと後悔・・・よし、次は絶対らーめん食べよっとw

店員さんのテキパキとした動きをみてたら10分弱でご対麺。
ネギのでかさが気になるけど、めちゃくちゃうまそうです。

それではがっつりまぜまぜしていただきます!

豚骨ベースのたれが相変わらず( ゚Д゚)ウーマーベラス!!!!台湾まぜというか・・・家系まぜに近いかとw
やっぱりコレにしてよかった~

もちもち太麺と具が絡んでめちゃくちゃうまいので一心不乱に食べ進めます。
全然ショッパーじゃないし味付けも濃すぎないから、結構な量なのに全然飽きないし重たくならないんだよね。

〆はもちろん追い飯をコール。
ちっちゃい銀のお皿に、食べたら二口でなくなっちゃうくらいの量がのっています。
なのに残った具とまぜると小さいお茶碗一杯分くらいになるから一瞬食えるか不安に・・・。
でも余すことなく完食!

店内は狭いけど店員さんも感じいいし、次こそはらーめん食べにきたいと思います。

ご馳走様でした!

「油そば700円」@麺庵ちとせの写真2016年6月6日ご訪問!

ランチ少し前の到着で満席。
今日は限定が無いので、食べて見たかった表題をポチリして、接客◎の助手さんにお渡しして背後霊、暫くしてカウンター昇格後『後ろから失礼します~』とご対麺!

具材は水菜、細切りねぎ、メンマ、玉ねぎ、バラとロースのチャーです

タレが底に残っていますので、しっかりまぜてからいっただきます!

それでは一口!

岩手県の豚、熊本の地鶏を使用したあぶらは上品でしつこくなくって美味しいですね~
麺は自家製の低加水の太い手もみ麺です、少量の赤い粒は唐辛子ですが、本当に少量なので辛みが苦手な方でも大丈夫です。
表面は少しやわらかくなっているのに噛み応えはもっちもちで、流石の店主さん!この麺もいいですね~!

でもちょっと味付けが濃いな~、下ブレかな?

2種のチャーは臭みが無くって相変わらず旨い~、下処理により苦味がとられている玉ねぎと水菜は濃い味を和らげてくれます。

18日(土)は以前から告知があった限定メニュー、どうやら13日(月)もありそうな気がします!ブログ要チェックです!

今日もご馳走様でした~!

「油そば大盛800円 肉増し250円 チャー皿400円」@燦燦斗の写真2016年5月28日ご訪問!

今日はこちらで肉祭り誕生日会の開催です。
十条商店街で安い惣菜少しだけを購入し、缶ビールも購入してテクテク16:55到着。

シャッターズ2番手で、ベンチとコンクリートブロックに腰掛け前祝をしていると定刻通り開店! 最後は14人の行列でした~

券売機にて表題をポチリ、親方は油そばと生卵を購入。

カウンターに腰かけて、キューティ女将からエビスドラフトとチャー皿のご提供。
ジュリーの 肉みきれない~ろくでなし~♪♪が開始の合図で誕生日肉祭りが開催されます。

あら~・・・右京様のレポでエロチャー改善されたと思っていたのに、ちょっと火が入りすぎちゃってますね~、噛んだ感触も少し硬くって残念。味付けはいつも通り酒のあてに抜群ですけどね!

ウローンハイに変えて残りのチャー皿を楽しんでいると、本丸登場!

綺麗な中太自家製麺の上に乗せられた肉増しのチャーはいつものエロチャー~で素敵っ!じゅりぃ~って感じ。

その他具材はメンマにネギにかいわれでシンプルイズベストの構成です。

麺はあっつあつなので、エロチャーはお椀の縁に避難させてまぜまぜして頂きます!

表面がややでこぼこした麺に油そばの汁が絡みついて、もっちりとした噛み応えで強烈にうまい!

エロチャーは火の通りが完璧でしっとりしつつも噛み応えがあって、噛みしめる度に旨みが溢れて笑顔になりますよ!

夢中で食べ進めていると、隣でフリーズしている親方に気づきます。やはり生卵投入しても油が苦手なのでダメだったみたい・・・だかららーめんかつけにしろって言ったのに・・・・。

やっぱりこちらの油そばはマイベスト!次回は肉増しWにしよう!

計3,850円也w さーて、二次会へレッツゴー!

「まぜそば大盛り880円 カレー豚ほぐし200円」@麺 酒 やまのの写真2016年5月24日ご訪問!

この日はMAZE親方がまぜ病を発症されたので、治療しにやまのさんへ。
18:25到着でポールです。

表題と麦酒にキャベチャーを購入してテーブルへ着席、一日の疲れを癒していると
すーさんがニラの炒め物を作ってくれました~唐辛子とニンニク、ミンチでピリ辛に炒められたニラは火のとおりが絶妙なのでシャキシャキでメッチャ旨い~!有難う御座いました!

喉も潤いましたのでホッピーに切替えて表題を注文、カレー豚ほぐしは別皿でお願いします。

程なくしてご対麺!

いつみても綺麗なまぜですね~
それでは親方高速お前なんか~!マゼマゼを披露して頂いて、いっただきま~す!

シャキシャキのニラとネギにニンニク、海苔や抜群の味付けのミンチに卵が、もっちもちの三河屋製中太麺に絡みついて口の中で素晴らしいハーモニーを奏でます!
いやぁ~ ( ゚Д゚)ウマーベラス!!!からの( ゚Д゚)ウーマイベイベー!!!あら~?更に旨くなった?

こちらで不思議なのが全然ショッパーじゃないんですよね~!

カレー豚ほぐしは、甘辛く煮つけてあって豚の繊維質を噛みしめる度に旨みが!!!

取り皿によそって、デフォを食べたり、カレー豚ほぐし入りのまぜを食べたり、交互の味変で全く飽きる事が無く酒がすすみまくり~♪300gの麺はあっという間にさよ~なら~!

最後は追い飯で大満足! いやぁ今日は格別旨かったな~!

「まぜそば780円 カレー豚ほぐし200円」@麺 酒 やまのの写真2016年4月8日ご訪問!

帰郷しましたので、やまのさんへご訪問!
18:30到着。今日はすーさん出張中なので臨時の方?が対応して下さいました。

まぜそば禁断症状が出ておりましたので、もちろんまぜそばと練馬大餃子、ホッピー×2を券売機にて購入。

ツィで気になっていたカレー豚ほぐしは現金でお願いします。

親方とホッピーで乾杯して、練馬大餃子とタカちゃん特製おつまみに舌鼓をうっていますと、程なくしてご対麺!

いつもの麺顔にカレー豚ほぐしと福神漬けが乗っています。
カレーのいい香りが鼻腔を刺激して食欲に火をつけますよ!

親方まぜまぜを披露して頂き、それでは一口!

いつものまぜとは全く別物で完全にカレーまぜそばになってます!
辛さは程々なのでこれは辛みが苦手な方でもいけますよ~♪

もちもちの三河屋製麺にからみつく、カレー豚ほぐしのかかったまぜそばは、もはや説明不要、酒のあてに完璧でラヲタの酒飲みにはドストライク!
( ゚Д゚)ウーマイベイベー!!!( ゚Д゚)ウーマイベイベー!!!

すーさんカレーまぜそばは、ずっと待望しておりましたので、これはたまらんやつです!

「汁なし坦々麺850円 小ライス50円」@ほうきぼし+の写真いつ行ったか忘れちゃう神田シリーズ!

当日は神田に所用の為、人気店を検索、こちらの汁なし坦々麺が有名らしいので早速いくことに。

12時少し前に到着すると、意外にすいてますねぇ。
思えば神田周辺でらーめん食べるのに並ばなかったの初めてだわ、ラッキー!

店内に入ると8割程埋まっているのは全部男性。女性に人気なのかと思ってたけど違うのかな?

店内にあるメニューにも汁なし坦々麺が一番人気って書いてあり期待が高まります。

茹で時間7分と書いてあるので、10分くらい待ってご対麺!
トッピングは肉みそ・もやし・青梗菜・ナッツ・ベビースターのような揚げ麺。
かき混ぜるとラー油がたっぷり入ってそうなタレがかなり溜まっていて、一気に真っ赤w

吸い込んだらむせそうなのでゆっくり食べてみると結構辛いねw山椒がきいてて舌がちょっとピリッてしてきますよ~、口休めのスープもおしいんだけど冷めないと飲めない(笑)

でも食べ進めると、もちもち太麺と絡み合ってかなりうましっ!

ラー油も山椒も全てが適度に入っていて辛すぎず痺れすぎず、しっかり坦々麺のおいしさを感じられる。
とくにナッツは甘みと香ばしさもあって食感がいい。

ただ、揚げ麺があんまり自分的にいらなかったかな。
食べ終わってご飯投入する段階で揚げ麺が残りまくってたからご飯にもあわなくて残念。

でも辛いの好きだとやみつきになるのもわかる気がする。
辛さをマイルドにもできるみたいだから辛いの苦手な人でも食べれるんじゃないかな。

次はどこにいこうかな。神田も楽しいね♪

ご馳走様でした!

今日は所用の為、神田へ。
神田の写真は無くしちゃうシリーズ。

去年行ったこちらのらーめんがおいしかったので、今日はお隣のつけ麺のほうへ行こうと決めてました。
到着したのが11:55。

2人しか並んでないと思ったら中待ちさんが5人いらっしゃったので、計7人に接続。

回転が遅いのかタイミングが悪いのか中々列は進まず、20分後にようやく店内へ。

券売機で表題をポチリ、待っている間に店員さんに量とトッピングを聞かれます。
並(265g)中(400g)大(530g)が同料金な上、もやし・たまねぎ・温泉卵・追い飯・パクチーの中から並なら2つ、中盛なら1つ無料でトッピングできるというサービスが!

中盛・パクチー・辛マシ痺少なめをオーダーして更に待つこと20分、やっとご対麺!

パクチーがかなり盛られててエキゾチック感たっぷり~!
かなりの量なのでガシガシ混ぜて一口、めっちゃ辛い!!!あぁ写真載せたかった・・・。

痺れ少なめにしたのにカナリ痺れる~
具はたまねぎ・メンマ・ひき肉・ヤングコーン、どれも絡み合っておいしいんだけど。

麺が柔らかすぎて・・・。
それに、ラーメンは辛さの中にもコクがあったのに、これは辛いだけであんまりコクが感じられない。
ちょっと残念。

自分が店内に入ってから俺以外みんなつけ麺食べてるから、つけ麺にすればよかったかな。

ただ、時間がなくて残された時間は15分・・・。
そんな中400グラムを食べるのは中々きつくて、ただ一心不乱にたべるという(笑)
もっとゆっくり食べたかったな。