ジン1971

男性 - 千葉県

健康に気を使っとるもんやから、ラーメンはたまにしか食べんけど、結構好きなんですわ♡2007.8.14 採点開始【所属】つくし野ラーメン隊 69号ペロリーナ最近RDBを閲覧する時間がないためコメント・コメント返しが遅れとります。放置プレイでもいいんだよ~~~【食べ歩きスタイル】♡ ♡ ♡ Talk dirty to me!

最終レビュー日 2018年10月9日
2,723 1,796 0 14,441

「冷し中華+餃子(690円+300円)」@鳳蘭亭の写真2013.8.30   AM11:50   店内客入り3割程  後続チョロチョロ

仕事の移動中に毎度のお気に入り
カウンター席に座り、表記メニューを注文
12時を回っても客があまり入ってこないと思いきや、早くも「混雑のため30分以上かかります」の看板がかけられた模様 …先客が難しい注文でもしたんかな(^_^;)
まあ、座席数を考慮すると作り手が1人というのはかなり厳しいやね

タレは適度に酸味の効いたスタンダードな醤油ダレ
熟成由来のコクも感じられ旨し

麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
毎度お馴染みのタイプだが、しっかりと絞められており、ミシミシとした食感でコシがある
麺量は220g前後と思われる。

具はチャーシュー、ハム、錦糸玉子、エビ、トマト、キュウリ、モヤシ、ゴマ、別皿の紅生姜の構成。
他の店と比較すると具の種類も多くボリューミ~やね
中でもエビちゃん干した感じのしっかりとした食感がありウマシング!

冷し中華もココラじゃダントツかもね
まあ、本音は旨いつけ麺を食らいたいんやけど…( -。-)

被災地応援(+5点) で表記の採点

【餃子】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/800700.html

「冷し中華+大盛(700円+100円)」@青龍の写真2013.8.28   PM12:15   店内客入り7割程   後続多数

仕事の移動中にブルードラゴン
カウンター席に座り、表記メニューを注文
客入りは良く相変わらずの盛況ぶり
看板娘のバイトちゃんがおらんのが残念や

10分程で冷中~!
タレは酸味がやや控えめのスタンダードな醤油ダレ
油を使用しないアッサリヘルシーテイストやね~

麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好。
絞め具合がちょっと甘い感じで、麺がちょっとヌルい
麺量は大盛で250g前後と思われ、予想よりボリュームがあった。

具はチャーシュー、錦糸玉子、キュウリ、海苔、プチトマト、紅生姜の構成。
なんとなく具の種類が少ないような気がするのは、海苔のポジショニングのせいやろか?

1/3程食べ進め、和辛子・辛味・ラー油・酢を投入しブルドラ的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。

無難な冷し中華やった。

被災地応援(+5点) で表記の採点

「冷し中華(550円)」@道の駅 ふれあいパーク山田の写真2013.8.13   PM 3:00   店内客入り5割程   後続多数

山田ステーションでオヤツ
券売機で食券を購入し、カウンター席に座る
駐車場に車を停めるのも困難なぐらい買い物客であふれており、道の駅のかきいれどきといったところやね

5分程で出来上がり~!
なかなか見事なビジュアルですな
タレは酸味の効いたさっぱりめのスタンダードタイプ

麺は中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめで良好
毎度お馴染みの麺だが、良く絞められており、しっかりとした歯応え
麺量は200g前後と思われる。

具は蒸し鶏、錦糸玉子、トマト、キュウリ、モヤシ、紅生姜、ゴマの構成
なかなかボリュームがあり、トメイト~は完熟でウマシング

1/3程食べ進め、和辛子、ラー油、七味にんにくを投入し、辛山田的チェンジ・オブ・ペースを施し完食

700円~800円が相場?の割高感のある冷し中華と比較すると、かなり良心的やと思いますわ。

被災地応援(+5点) で表記の採点

「冷し中華+半チャーハン(800円+200円)」@新華園の写真2013.8.4  PM12:10  店内客入り5割程  後続多数

仕事の移動中に久々のニューフラワ~
1塁側ショートカウンターに座り表記メニューを注文
今年の夏は涼しく、30℃を越える日は数えるほど
後続はボランティア団体が店を埋め尽くし、貸切状態や
良く見る光景だが、飲食店が少ない被災地で、10人以上の団体が長居するのはぶっちゃけ迷惑ぜよ
ボランティア団体のマナーの悪さは目に余るわい

10分程で冷中~!
タレは酸味を強めに効かせたありがちな醤油ダレ

麺は細ちちれ系、茹で具合はしっかりめで良好
毎度お馴染みの釜石仕様だが、水で絞めると当然やけどコシが出る
麺量は150g前後と思われる。

具はチャーシュー、錦糸玉子、シラタキ、トマト、キュウリ、紅生姜、パイナップル、ミカンの構成
シラタキは2種類の麺を食らってる感覚でなかなか斬新
パイナッポ~&オレンジは意味不明だが、冷麺に乗ったスイカみたいなもんやろか?

2口程食べ進め、和辛子とラー油を投入し、コク辛的チェンジ・オブ・ペースを施し完食

冷し中華の価格設定って…

被災地応援(+9点) で表記の採点

【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/796344.html

「冷やし中華+大盛(700円+105円)」@めん八喜の写真8/27   PM 1:00   店内客入り7割程   後続多数

仕事の移動中にハッキネン
テーブル席に座り、表記メニューを注文。
店の中は暖房が利いているかの如く暑いにも関わらず、後続客が絶えない盛況ぶり …頑張れめかぶの里 ひょっこりラーメン

15分程でヒヤチュ~!
タレはカエシに酸味を効かせたスタンダードタイプ
ゴマ油のコクも忘れとらんで
調味料主体ではあるが、期待を裏切らないチューニングですわ
和辛子とマヨネーズのコンビネーションもgood

麺は中細ストレートタイプ、茹で具合いはしっかりめで良好
加水率やや高め、若干絞めが甘いが、ツルプリモチな食感でまずまず
麺量は大盛で2200g前後と思われる。

具は細切りチャーシュー、錦糸玉子、トマト、キュウリ、紅生姜の構成
特筆は無いが、ハムやのうてチャーシューを使用しているのがええねッ♡

予想通りのスタンダード

被災地応援(+5点)