ジン1971

男性 - 千葉県

健康に気を使っとるもんやから、ラーメンはたまにしか食べんけど、結構好きなんですわ♡2007.8.14 採点開始【所属】つくし野ラーメン隊 69号ペロリーナ最近RDBを閲覧する時間がないためコメント・コメント返しが遅れとります。放置プレイでもいいんだよ~~~【食べ歩きスタイル】♡ ♡ ♡ Talk dirty to me!

最終レビュー日 2018年10月9日
2,723 1,796 0 14,440

「豚骨チャーシュー(麺硬め、ネギ多め)+替玉(900円+100円)」@豚の骨の写真4/4   PM 5:40到着

自家製中華そば 麺 まる井を出て適当に観光でもしようかと思ったが雨が降って来たので、旅の思い出に名古屋で味噌カツを食った。
もう少し遠くへ行きたくなったので、鶏の骨麺や 福一の店主がリスペクトするコチラに訪問。
駐車場には既に車が10台位停まっていたが皆車内で待機していた。
拙者は傘を持っていなかったので一人分の雨宿りスペースのある店の入り口で一番手で待つ、車で待機していた客が続々と出てきて店の前まで来ると、「アレッまだ20分前やぞ!」と言い残し殆どの客がまた車に戻っていった。…コルテオにも地域性があるんやね~
ちなみに開店直前の待ち人数は約30人位だった。

PM 6:00開店
券売機で食券を購入し、奥様が席に案内してくれた。食券を見せると、麺の硬さとネギの量を聞かれたので麺硬め、ネギ多めを告げる。

2分弱でラーメン登場!…早ッ
スープを一口…ありえねぇぇぇ~~~!!
スープはドロンジョ系の一言では済まされん程のヒモパンドロンジョ系豚骨。
例えるならフルーチェ豚骨味。
大量の豚皮と一緒に骨の随まで煮込まれた感じの凄まじい濃度で、かなり荒々しいしいが、臭みは殆どない。
塩分濃度は高めで調度良く、低めだとかなり辛いやろうね~w

麺は中細ちぢれ麺で注文通り硬めの茹で具合。
豚骨系の細麺とは違うタイプで少しカンスイのツンとくる風味がある。
スープは絡むというより勝手に付着してくる感じ。

具はチャーシュー、海苔、メンマ、ネギの構成。
チャーシューはバラロールで直径4センチ、厚み1ミリ程のモノが10枚以上、普通のチャーシュー4枚分位の量で、焼き肉チックでなかなか旨い。
海苔は普通。
メンマは長さ2センチ、幅3ミリ程の極小でまるで存在感がない。
ネギは多めで清涼感があるが、このスープやとこの倍の量がほしい感じやね~

麺を3分の2程食べたところで替え玉を注文。
替え玉は細麺も出来るとの事で細麺をバリカタで注文。
1分程で豚骨系の細麺が登場!
辛子高菜とニンニクを投入し、チェンジオブペース。
やっぱり細麺の方が感じが出るね~

スープ完飲派だが、スーパーヘビー級の濃度により胃がもたれ、3口程残してごちそうさま。

拙者の中での濃厚豚骨系長州ラーメン 万龍軒 富士見店ラーメン猪太博多長浜らーめん ぼたん 高田馬場店博多長浜らーめん 田中商店などと比較してもコイツは別次元やったわ~

奥様も拙者をよそ者と知ってか?忙しい中「スープの味はどうですか?」、「細麺は合いますか?」などと声をかけてくれ、気さくでフレンドリーな接客にも好感が持てるね~

インパク値+3点 接客+1点で表記の採点