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パロパロ

男性 - 神奈川県

横浜市中心に食べ歩いてます♪

平均点 80.896点
最終レビュー日 2017年8月11日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「らーめん¥680」@横浜らーめん 七七家の写真店主さんは壱八家出身です。

スープは壱系テイストでクリーミーかつマイルドで
とっても美味しいです♪

麺はしっかりと固めの仕上がりで家系特有の短い物。
具のほうれん草、チャーシューは至って普通。

接客サービスは良好です。

ただ、立地条件が微妙ですが、地元のお客さんで
賑わってました。

機会があれば再訪したいと思った一杯でした♪

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「とんこつ醤油¥650」@MEN-YA KAZU 天下人の写真2017年3月26日訪店

瀬谷にある、らっち家出身の方がオープンしたお店です。
スープは壱系テイストでマイルドでクリーミーです。

麺は細麺、中太麺から選べるという家系の店では珍しい。
具は家系そのまんまでいたって普通でした。

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「正油とんこつラーメン¥670」@あじゃあらの写真2017年3月5日訪店

風邪を引き昼頃まで寝ていたが、友人の電話で起こされて
ラーメンを食べに行く事にした。

なんとラーメン好きの女子も誘うという事で鴨居周辺で
ピックアップして中休みのない、あじゃあらに向かう。

この店はかなり前から知っていたが、いつも素通りしてた。

店内に入ってみるとラーメン屋というより、ほぼ居酒屋で
常時喫煙可で結構な豚骨臭が気になる。

スープは家系っぽく科学の力が前面に出ていて、豚骨本来の出汁が
薄く感じた。

麺はもっちもちで固めの仕上がりで悪くない。

具は家系そのまんまで、海苔、ほうれん草、チャーシューの構成。
チャーシューは燻製っぽくてジューシー。

まあ飲んだ後の〆には良い普通のラーメン屋さんといったところです。

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「正油とんこつ¥600」@らーめんダイニング満月 鶴ヶ峰店の写真2017年1月2日訪店

鶴ヶ峰の磯丸水産で散々飲み食いした後で、〆のラーメンで満月に
行ってみた。

ここはラーメン屋というよりは居酒屋が本業みたいな店で、期待は
しなかったが.......やはりといったところか。

スープは家系っぽいが、豚骨出汁が薄くカエシのしょっぱさだけが
目立った。

まあ¥600なので文句は言えないが豚骨出汁をもう少し出して
欲しかった。

結構そそるおつまみがあるので、次回は飲み目的で行ってみようと思います。

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「こってり野菜ラーメン 750円」@夜鳴き軒の写真深夜にどうしても二郎系が食べたくなり、前から気になっていた
夜鳴き軒に行って来ました。

店内は広くコの字のカウンターやテーブルがあり、50人は座れるだろうか。
ニンニク入れますか?とは聞かれずデフォで刻みニンニクがのってます。

暫し待たされ着丼。 ビジュアルは二郎そのものだが野菜の盛りがイマイチです。

スープはライトで二郎のワイルド感はないが基本は抑えていて背脂も適度に
浮いていて二郎テイストです。

ニンニクが足りなかったので、卓上のニンニクを全部入れてみました。

チャーシューは二郎みたいな厚さと柔らかさはないが悪くない。

全体的にはまとまっているが、もう少しパンチがほしい。
無難な二郎インスパイアといってところでしょうか。

早朝まで営業してるので再訪したいと思った一杯でした。

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「ラーメン」@ラーメン ONOMICHIの写真2016年7月26日訪店

結構というかパチンコ店の客ばかりの印象で昼時には
パチンコ店の中から食べに来ているようで食べ終わったら
ほとんどの客が、またパチンコ店に消えていく面白い現象です。

スープは流石に六角家の姉妹店らしい豚骨濃度で悪くない。
ただ麺が固めで注文したのにもかかわらず柔めで出てきたのが
残念です。

味玉も半熟ではなく硬いというかパサパサしてました。
業務用のほうれん草は多く入っていて好印象。

多少の豚骨臭はあるが許容範囲でしたが、他のお客さん数名は
許容範囲外みたいで入った瞬間出て行ったのがこれまた印象的でした。

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「ラーメン¥680ニンニク多め」@ラーメン どんの写真2016年8月28日訪店

本日は、町内会の夏祭りで友人を誘い行ってみる。
大道芸を見たかったが見れずに残念。

無性に二郎系が食べたくて時計をみるも午後2時半、
ほとんどのお店は中休みに入る。

通し営業の店はないものかと検索すると日吉にある
ラーメンどんがヒットした。

結構な距離だが食欲が勝り車でGO!

午後3時半頃到着、先客3名、後客1名結構空いてる。

10分後に高台から着丼。

普通盛りでもボリューム感がありデフォでもチャーシューが
2枚乗っている。

スープは豚骨薄めで乳化度が低く、背脂が多めにあり、
二郎みたいなワイルド感はないが、甘めの仕上がりで
コクも申し分なく悪くない。

野菜もモヤシとキャベツのバランスも良くシャキシャキ感
を楽しめた。

2枚のチャーシューは適度な軟らかさで良い感じです。

店内は複数のエアコン全開で寒かったが、全体的に好印象のお店でした。

こういう無休、通し営業、深夜営業みたいなお店近くに
欲しい!

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「ラーメン濃いめ硬め海苔増し」@寿々㐂家の写真相変わらず出汁が良く出ていてクリーミーな
美味しいスープです♪

海苔も良質でスープに浸しても崩れない。

チャーシューは若干ぱさぱさしていたが
許容範囲です。

麺は硬めの仕上がりでモチモチしていて
喉越しが良い。

安定した美味しさでいつ来てもブレがない♪

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「らーめん¥680うずら¥50」@壱八家 つきみ野店の写真スープはライトながらもクリーミーで乳化度が高い。
豚骨臭はなく出汁が良く出ていて濃厚。

カエシは程良い塩分で豚骨出汁と混ざり合って
完成と理想的なスープです♪

家系定番のほうれん草、海苔は可もなく不可もなく。
チャーシューは薄めの味付けでトロリと柔らかく
美味しい。

相変わらず安定したスープです♬

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75

「そば」@豚そば 秀吉の写真スープは背脂少なめの豚骨醤油で、カエシが甘め。
豚骨の乳化度はやや低めであっさりタイプ。

麺はしっかりした歯応えで良い感じです。

野菜はもやしとニンジンの構成でシャキシャキ感が
あり甘めのスープによく合う。

万人受けの路線で無難にまとめられたラーメンでした。

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