こちら藤沢市片瀬公園前派出所

男性 - 神奈川県 (1984年生まれ)

硬め濃いめネギ抜きで

最終レビュー日 2019年9月21日

「チャーシュー麺並、硬め濃いめ」@らーめんTSUBAKIYAの写真最終日は仙台うみの杜水族館をブラリして、常磐高速で帰宅。
ひたちなかに寄り道したので、東海のこちらがリニューアルしたというので突撃。
鴨出汁に移行したものの、仕入れ困難により家系に立ち戻ったとのこと。
麺は少し細めですが、すっきりしながらもコクのあるスープ。
チャーシューは少し柔らかめでした。

無事に1日1ラーメンの旅から帰宅しました。
また時間があれば地方開拓進めていきたいと思います。

「味玉ラーメン並、硬め濃いめ」@刻乃家の写真ちょっと黒ずんだ茶色のスープで塩分強め。
とはいえ直系や弘前の井上家ほど豚骨度は高くないですかね。
朝からやってるトラック野郎にはありがたいお店です。
丸太麺なので茹で時間はわりと長め。
味玉は満点。

「チャーシュー麺大1000円、硬め濃いめ」@吉祥寺 武蔵家の写真秋田を出発し、山越えで盛岡に行き、十和田湖経由で青森県に入り、五所川原でディナー!
こちらはフードコートに本格派が出店してます!
スープの濃度は吉祥寺の本家と変わらず!
麺は少し違うかなー。
とはいえ美味しかったです。

「チャーシュー麺大1000円、硬め濃いめ」@横濱家系ラーメン 友喜家の写真本日は草津の快活を出発し、美浜の山城を制覇し、福井を走破しました。
越前ガニ食べたかったけど道の駅は大混雑で、魚フライをおやつに我慢し、栃木に数店舗と北陸に数店舗を構える元喜家系列のこちらを食べに金沢へ。
元喜家さくら店よりはマイルドですかね、チャーシューは胡椒振ってあります。
麺はやや細めでした。
もう少しパンチは欲しいですが美味しかったです。

「味玉ラーメン並750円、硬め濃いめ」@二代目麺屋あくた川の写真本日は倉敷を出発し、秀吉の如く備中高松城のトイレを水攻めし、三木城も攻略。
そして京都でディナーです。
立命館の目の前にあるので学生で賑わってます。
中野系武蔵家系列なので酒井製麺。
ですが本家よりはクリーミーでマイルドなスープ。
麺もツルツルでした。
青菜はシャキシャキで美味しかったがチャーシューは少し小さかったですね。
まだ本家あくた川食べてませんが、その後も客足は途絶えてませんでした!

「チャーシュー麺中盛950円、硬め濃いめ」@尾道家系ラーメン とどろきやの写真本日は淡路島を走破し、徳島と香川のレアな山城のスタンプラリーを押し、
四国を横断し、村上水軍博物館で愛媛の海城のスタンプGET!
そのまま尾道で家系ラーメン調査!
こちらは由緒ある酒井製麺使用!
ラーメンは少し和風な感じでしたが、しっかりカエシも出汁もきいてました。
チャーシューはちょっと柔らかくて薄かったかな。
青菜はシャキシャキで美味かった。
広島でも数少ない家系ラーメンなので、頑張って欲しいですね。

「ラーメン半チャーハンセット1000円、硬め濃いめ」@横浜家系ラーメン 一蓮家 天理店の写真拙者遅めの夏休みで大旅行に来ております!
初日の昨日は静岡で貫徹家のラーメン食べて、伊勢へ宿泊。
今日は三重と奈良のレアな山城のスタンプを押して、天理で通りがかりのこちらを発見!
商店系と同じくクリーミー系でした。
チャーハンはやや薄味かな。

そのまま24号で和歌山まで行き、26号を北上!
夜は梅田家を狙うも、一方通行の多さとコインパーキング見つけられず断念!
今宵は尼崎に泊まります。
明日も頑張って運転します!

「ラーメン並硬め濃いめ700円、半チャーハン280円」@横浜家系ラーメン 沼田家の写真会津の向羽黒山城でスタンプを押し、中禅寺湖を越えて沼田でランチ。
うずら入りの壱系クリーミースープですが、ちゃんと炊いてるみたいでアツアツでした。
チャーシューもしっかりしてました。
チャーハン美味かった。

「チャーシュー麺中盛1000円、硬め濃いめ」@横浜ラーメン 弐七家 弥生台店の写真旭区の本店同様クリーミーながら塩分がしっかり主張しているスープに、軽く縮れた麺が絡んでいて、美味しかったです。
接客姿勢もとても丁寧です。
次は塩も食べたいですね。

「チャーシュー麺並980円硬め濃いめ、ライス」@横浜家系らーめん 英 岐阜店の写真前回は臨休食らったので、関西国盗り帰りに岐阜のこちらへ。
共同駐車場ありです。
本店は福井ですが、そちらよりは少し醤油が強くて鶏油が弱いかな、という印象。
ライスには漬物付きで良かったです。
全体的なレベルは高く、岐阜で唯一の酒井製麺使用です。